本文へ

どんな機能の冷蔵庫を使ってますか?

レス6
(トピ主 0
🐧
むにゅ
話題
こんにちは。
皆様の家の冷蔵庫にはどんな機能がついていますか!?

来月引っ越しする際に、冷蔵庫を買い換える予定です。
正直「冷蔵庫なんて冷えればOK~」と思っていましたが先日、家電量販店に下見に行ってカルチャーショックを受けました。
(今使っているのは1人暮らし用のちいさい冷蔵庫なのです)

野菜ビタミン増量とか自動オープンドアとか瞬間冷凍とか、もう「すごーい、すごーい!」の連発で、もうどれを買ったらいいのかわからなくなってしまった次第です(恥)
そこで、皆様の使っている冷蔵庫についている優れた機能で、「これ便利だよ♪」というものを教えていただきたいと思っています。

ぜひ、よろしくお願いいたします!ちなみに我が家は2人暮らしです。

ランキング

レス

我が家の冷蔵庫は・・・

🐤
marin
11年使ってる冷蔵庫がまだ動いてます。 いつ壊れるか・・・・ハラハラしながら使ってます。 3ドアの冷蔵庫・・未だ氷も手動です。 2段目が冷凍庫・・・頻回にあけるので2段目が便利なので次も2段目にしたいです。 買い換える時にはフレンチドアがいいんですが・・・ 出来れば、氷も別になってるのがいいなぁ・・・ やっぱり冷凍庫は一番使うので大きい方がいいし。 2段目じゃないと絶対ダメ。それより何より・・・60cm以上の幅は入らない。。。 と、言う事で毎回量販店で「また来ます」と言って帰ってます。 最近、新機種になったのか?各メーカーとも夏より値段が上がってた気がするのは・・私だけでしょうか? 皆さんの意見参考にしたいです。 でも・・・出来ればもうちょっと頑張って働いて貰いたいですが・・

瞬間冷凍で・・・

😍
今日は小町三昧
お弁当を短時間で冷まします。 便利です。

私も冷蔵庫選びに迷っています

🍴
手鞠麩
「切れちゃう冷凍」が付いてるのがいい!と思います。 この機能は三菱にしかないのか、ほかのメーカーでも主張してないだけで付いているのかとか 気になり色々サイトめぐりをしています。

今年買い替えました

こんにちは。 うちは今年の9月に買い替えました。各メーカーすでに新モデルに移行していると思いますので機能など違っているかもしれませんが少しでも参考になればと思います。 購入したのはパナソニックの427L幅60cm片開きドアのタイプです。家族は夫婦+幼児の三人で以前は250Lの自動製氷なしのものを使用していました。 購入にあたり譲れなかった条件は、 ・幅65cm以内 ・収納量多い ・真ん中が冷凍室 ・エコポイント対象商品 これに合う物を価格.comで検索、実際の使い勝手や機能の便利さなど、我が家の優先順位づけの参考にさせてもらいました。店頭では聞けない商品のデメリットなどマイナス面の情報がすごく役に立ちました。 続きます

続きです

購入の決め手になり実際便利な機能です ・冷凍室野菜室の引き出しが奥まで全開になるので、収納量が多く入れやすく出しやすい。 ・特に期待してなかったが「新鮮冷凍」は便利。たきたてご飯を冷凍。ただしスペースが小さいのであまり一度に沢山できない。 三ヶ月ほど使用してみて、全体的にとても満足しています。口コミ.comは、新モデルに関して情報は少ないかもしれませんが、有益な情報はあると思いますのでぜひ参考にしてみてほしいです。 満足いく冷蔵庫購入ができますように!!

冷凍機能のスペースの広いもの

041
さゆり
いろいろ機能ありますね。 私のにもチルド機能とかいろいろついていたはずです。 でも結局一番欲しいなあと思うのは、広い冷凍スペース。 チルドルームも強冷蔵でただの冷凍庫になってます。 「省エネ」と、料理をよくつるのならば「冷凍」スペースができるだけ大きなものがいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧