28歳の新米ママです。
今年出産して、5ヶ月の息子がいます。
同じ年の夫は最近仕事が忙しいようで、残業が続いたりと疲れている様子でした。せめて家では休んでもらいたいと思い、温かい好物を用意したり、休日に息子と二人で少し出かけて夫が一人でのんびりできる時間を少し作ったり…私なりに夫の為にと気配りをしていたつもりでした。
ところが、先日夫が風俗に行こうとしていたことが分かりました。ストレスがたまり過ぎて、気持ちが限界にきていたようです。
結婚して2年一緒に暮らしてきたのに、そんなに辛いって私には話して貰えなかったこと、私といるより風俗店でストレス発散をしようとしてたこと…ショックでどうすればいいのか分からず大泣きしてしまいました。
今朝は夫の顔を見れず、いつも仕事に行く時は玄関先まで見送りに行くのにそれも出来ず…
昼間一日考えました。
会社でストレス、家では奥さんが無口でストレス…家でのことは自分が招いたこととはいえ、嫌ですよね…益々逆効果になりますよね。
なので、また今晩は夫の好物とケーキを用意しました。帰宅したら笑顔で迎えようと思います。今までに戻ろうと思います。
でも、やっぱり気持ちは悲しいままです。
未遂であっても、裏切られた気持ちでいっぱいです。ずっと夫を信じてきましたが、もういつ浮気をするか分からない。自分なりですが、産後も身だしなみにも気をつけてきましたが、それも無駄だったようです。これから一生夫の裏切りに怯えながら生きていかなければいかないのかと思うと、悲しくてなりません。
こういった気持ちはいつかは晴れるものでしょうか?
また夫を信じられるようになるのでしょうか?
辛い経験をされて立ち直られた奥様、教えていただけませんか?