本文へ

別れる?別れない?

レス18
(トピ主 0
🐱
ちゃそ
恋愛
30代半ばの女です。
今、彼との別れを考えています。
交際期間、同棲は4年、お互いにバツイチです。

一緒にいても、楽しいや前向きな気持ちになれず、最近は特に疲れます。
また、彼を信じる事ができません、理由は彼が過去の恋愛で浮気をした事がある。
私と付き合っているのに風俗に行っている事がわかった。(私は気づかないフリしています。)
一途アピールするのに、風俗へ行く。
お金に余裕があるわけではないのに風俗に行く。
嘘ついて行くのが本当気持ち悪い。

休みの日も大体一緒にいますが、一人にしたらまた風俗行くって思ってしまうから。
そんな自分にも疲れます。だから一緒にいてもあまり楽しくないです。

将来を共にする考えも、彼の中ではなさそうです。(いつもはぐらかされる)
私自身、彼と結婚したいかは分かりませんが…。
一緒にいても楽しさより疲れが多く、関係性がよく分からなくなってきました。

彼は、私が精神的に自立してないのが嫌だといいます。
原因は私が彼を信用できないからそうなってしまう。

好きかわからない、情や執着な気がして
今、別れを決断すべきか、まだ一緒にいるかどちらがよいのでしょうか。

自分の気持ちがわからなくなってしまいました。

ランキング

レス

さあ?

041
くま2
彼の状況を想像するなら、 トピ主さんとは期間限定の関係かと。 彼にとってはトピ主さんの利用価値がある間だけ。 当然ずっと一緒にいる前提では考えていないんじゃないかな? もしかしたらお付き合いや同棲当初はそんな考えはあったのかもしれないけど、今はそんなことはなく単に利用価値があるからお付き合いや同棲をしているだけの様子。 もしかしたら既にレスまはたトピ主さんとの行為には飽きているんじゃないかな? だから浮気や風俗でトピ主さんでは物足りない部分を満たしているということ。 >彼は、私が精神的に自立してないのが嫌だといいます。 >原因は私が彼を信用できないからそうなってしまう。 信用とトピ主さんの自立に関連はないよ? トピ主さんの甘えというか屁理屈だよ。 トピ主さんも既に彼が自分に対して恋愛感情が無いことを認識しているのでは? ただ、30代半ばなので、ここで彼と別れても次が見つかるとは思えずに、お別れに躊躇しているだけにしか見えない。 関係性なんてわからないことにしているけど、既に都合が良い女性としての扱いになっていることは認識しているはず。 ただ、その認識を認めてお別れに舵を切ると恋愛もお付き合いもなくなるし、(恐らく)経済的にも厳しいので、分からないことにして現状維持をしているだけかと。 これトピ主さんとして現状から結論を出すのは難しい。 トピ主さんにとってその決断は不利なので。 でも、トピ主さんから決断をしなくても彼が決断をするのは時間の問題。 要するに、このままだと確実に振られるということ。 彼から振られる前にトピ主さんから振るのか、彼から振られるまで待っているのかの違いくらいでは?

幸せですか?

🙂
ふむふむふむ
とりあえず同棲を解消してみたら? 結婚している訳じゃないんだから、あなたが別に家を借りて住んだらいい。 疲れるとかいいながら、べったり依存しているから。 好きでもないし、結婚も考えていないなら別れた方がいい。 時間の無駄だよ

執着ですね

🙂
おじさん
トピを読む限り、恋人というよりは、主さんが彼氏さんといないといけないと思いこんでいる感じですね。 つまり、主さんの執着です。 もちろん、恋愛の一部に相手への執着はあるのですが、主さんの場合は恋愛感情はもうほとんどありませんから、バツイチ、30代なかば、同棲4年ということが相まって、別れがたい感情が強いのでしょう。 なんにせよ、恋愛を終わらせるのは簡単ですから、主さんの心持ち次第です。 トピを読む限り、反対多数でも別れられないだろうなと思います。

お別れ一択

041
mari
じゃないですか? 彼を信用できないから精神的に自立できない、というのはちょっと意味わかりません。 要するにトピ主が彼に依存してるだけでしょう。 二人してバツイチなのに過去の失敗を活かせてないですね。その年で同棲したって良い結末になるわけがない。彼にとってはただ自分に都合いい家政婦だから惰性で一緒にいるだけだと思います。 トピ主はまだ結婚することを考えているようですが、その相手は彼ではないと思います。幸せな再婚にはならないですよね。 どんどん年を取るだけだから、再婚するつもりなら早く見切りをつけた方がいいと思います。悪い条件が加速しますよ。

情や執着?

🙂
豆富の角
>好きかわからない、情や執着な気がして 違うと思う。 独りになるのが寂しいからなのでは? まあその気持が彼との別れを躊躇しているなら執着とも言えるかもしれないが。 >彼は、私が精神的に自立してないのが嫌だといいます。 うん。 だから主さんが精神的に自立するのが先決だと思う。 前の結婚と離婚で何も学ばなかったのかな。

一旦、同棲を解除する

🙂
miyu
考えがまとまらないのなら 一旦、同棲を解除してみたらどうですか? 一緒にいるから考えもまとまらないんじゃないかな

う〜ん

041
匿名
この状態はもう、別居前の夫婦みたいです。 新鮮味のない、馴れ合いの生活。一緒にいても楽しくもなく疲れを感じるのに、なぜ一緒にいるのでしょう。 生活のため?一人になるのが嫌だから? 結局、経済的にも精神的にも自立できていないということです。 別れを悩むのなら、一度別居したら?と思います。離れて暮らして初めてわかることも多いでしょう。 まだこれから出会いはいくらでもあります。どうぞお幸せに。

ウソついてまでって

🙂
むっちりもっちり
正直に今から風俗行ってきますって言われたほうがいいの? そっちのほうがよほど気持ち悪いと思いますが 信用できないなら別れればいいじゃない あなたが一方的にすがってるだけだよそんなの 好きかわからないって そんなんでよく同棲なんてできますね

女好き

😒
禰豆子
元々女好きなんですね。 そういう人は結婚しても女遊びをやめません。というよりやめれません。 何故なら女好きだから(笑) さっさと別れたほうがいいですよ。 時間の無駄です。 トピ主さん、もっと男性を見る目を養いましょう。 30代半ばじゃ、もうミスはできないですよ。

風俗に行ってほしくないんでしょう?

🙂
それをちゃんと伝えて、まずは同棲を解消したら?その結果自分の気持ちがどうなるかわかれば、別れるべきかどうかもわかると思います。

幸せになりたくない人なんですか?不満をずっと持ち続けたい?

🙂
人生楽しい?
こんなに不満があるのに、同棲を続けたいのはなぜでしょう? たぶん依存しているんだよね 不満ばかりだけど、一人で生きていくっていうのが、怖くてたまらないのでしょうか? 交際期間、同棲4年と言うことで、出会った時の恋愛感情がちょうど無くなったころですね もう、相手の嫌なところばかり、不満なところばかり、不信感を感じることばかりなんじゃないかな 恋愛のエネルギーで、相手の欠点をカバーすることができなくなりました 相手も同じだよ、トピ主様への不満を恋愛感情の高ぶりでごまかすことができなくなったんです 別れましょう てか、なぜに執着するのかがよくわかりません

ん~

🙂
たんたか~ん
よくそんなんで4年も交際できるよね 普通に別れますね、私なら 別れない選択して良いこと何かあります? ただの惰性で一緒にいるだけじゃない?

厄病神とは別れよう!

🙂
あっという間に40代
その男は適齢期女性の貴重な時間を搾取する厄病神です。 30代半ばなら、まだ妊娠出産の可能性があり、気の合う優しい男性との出会いも諦める必要はありません!だから自分を卑下したり、ろくでなしに安売りしないで下さい! 今の彼と貴重な時間を無駄にしていることが、何よりも男運や良縁を遠ざけていると思います!今すぐ別れて新たな出会いを探さないと、妊娠可能な時期を逃してしまいますよ! 既婚者や遊び人もいるマッチングアプリよりは、最初から結婚相手を探している人しかいない場所で探して下さいね。頑張って!

さよなら一択

041
コペンハーゲン
彼は主さんの思うパートナーでは無いんですよ。主さんは彼の持っていない理想を彼に求めている。 風俗に行く人嫌なのでしょう?他にいいところがあっても、主さんにはそこが嫌なことなのだから、そしてそれを続ける人なのだから、もう終わりで良いと思いますよ。 自分のパートナーが風俗に行く人でもOKっていう人がどれだけいるのやら。私なら一度でアウトです。 主さんは根底ではわかっているけど、これまでの4年間があるから迷っているだけ。別れて1人になったら、絶対、良かったと思いこと間違いなしです。 人は皆いいところはある。彼にもあるでしょう。でも着目すべきはその人の駄目なところ。そこに我慢ならなかったら、いい関係は続きません。 弱みでも許せる事なら気にならないから続くんです。 主さんが精神的に自立してない?どこが?頻繁に性的行為を売買で求める傾向がある(そんなに通ってアディクトですか?)彼に言われる筋合いはない。 主さんが、30代を自分を不安にさせる人と過ごすのは勿体無いよ。

時間は有限

🙂
うさばば
あの〜。 「別れない」選択をする理由が一個も見当たらないのですが。 なぜ決断しないのか不思議です。 そんな相手といる時間がもったいないです。 私なら別れます。

まあとことん

🙂
ゆかたん
お付き合いを続ければいいのでは。 100人いたら、99人はお別れを選択しますけれど、あなたはどこまでも愚直に突き進めばいいと思います。 >原因は私が彼を信用できないからそうなってしまう。 信用ないのに、よく住めますね。 かれではなく、あなたの心の問題です。

季節は変わる。。

🙂
桃姫
あれですよね、風俗行かせたくないから休日単独行動させないようにしている、てのが、彼からしたらいつも自分にくっついてる=依存されてる、てことになってるんですよね。 なんか馬鹿らしい話ですね。 やめたら?この人。 まぁ4年も一緒に住んでいたらいなくなったらスースーしそうだけど、読んだ感じそれだけだと思うし、反面、疑ったり監視したり、みたいの手放せてスッキリって方が上回りそうと思いますよ。 二人の関係は、季節で言ったら晩秋、て感じ。 嘘つきと風俗通いは簡単になおらないと思うし私も無理だなぁ。

それは

🙂
ささ
とりあえず、同棲は無しでしょうね。 責任を負わない、家政婦、同居人に近くなるので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧