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    甘党
    話題
    反論、批判を覚悟の上、トピを立てさせていただきます。
    また、不愉快になられた方には、お詫び申し上げます。

    さて、カバンの中に「マイタバスコ」や「マイ唐辛子」を持ち歩く女性、
    独身率が高いように思えるのです。

    会社には40代の女性社員2人が、まさにそうです。
    昼食のコンビニ弁当やホカ弁に、これでもか!とタバスコや唐辛子をふりかける。
    飲み会でも、つまみの殆どにそれらをふりかける。
    激辛ラーメンで、こちらは汗だくなのに、涼しい顔で全然余裕。むしろラー油を回しかける。

    そういえば、大学の後輩女史(ギリギリ30代)もそうだな~。

    3人とも、かなり美人の部類に入るのですが、何故か独身。彼氏なし。
    飲みに行けば、「あ~恋したい」が口癖。

    たった3人で決め付けるな!というご意見はごもっともですが、
    何らかの法則があるのでは?と思いました。

    トピ内ID:6695548707

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    独身 28歳 辛いの大好き

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    I.I
    マイタバスコもマイ唐辛子も持ち歩いています。
    それと、マイマスタードもかな。

    マックでも、チキンマックナゲットを食す際、いつもマスタードを選んでいます。フライドポテトにもかけます。
    あと、シャカシャカポテトも、辛いペッパーを掛けて食べます。

    そんな私。28歳独身です。

    スナックもハッピーターンに辛いのをまたかけて食べます。

    トピ内ID:1190824078

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    世間狭すぎ

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    歌姫
     それはあなたの偏見です。
     自分が知っている世界ではそうだというだけですよ。
     私も「狂気」だといわれるほどの激辛党ですが 結婚もしましたし…。
     正直異性関係で不自由はないですよ。

    トピ内ID:1329167147

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    もちあるいてはいないけど。

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    🐱
    ねこなべ
    辛いもの好きです(31歳)。


    そうかぁ、私って、だから独身なのかー、、、、、ってそんなわけあるかい。


    お味噌汁とか、ラーメンとか、ちょっと一味唐辛子いれると美味しいんですよ。家でしかしませんけど。

    持ち歩くのはよっぽど刺激を求めてる?
    普通の味じゃ物足りない?
    それを、世の男に当てはめてるかも?

    そんな法則はないと思いますけど。。

    トピ内ID:9852982308

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    あはは、純粋に統計に協力しますね

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    艶子
    また荒れそうなトピではありますが・・・
    「私は甘いもの大好きで、辛いもの嫌いです。ついでに既婚です。」
    ので、トピ主さんの「命題のアッパーバー」にカテゴライズ?されます。

    トピ内ID:3692964138

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    辛いの大好き

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    からいオバサン
    40代独身、マイ唐辛子は持ち歩きませんが、辛いもの大好きです。一番のお気に入りはマリーシャープスというハバネロソースで、私にとっては醤油や塩と同じ位置づけで常にストックされています。
    残念ながら美人ではありません。でも相手を切らせたこともありません。結婚願望もありません。

    トピ内ID:2078906387

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    偏見です(笑)

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    傍観者
    独身です。恋したいです。
    辛いもの、おっけーです。ですがこれが原因だとは思いません。

    とぴ主さんのお友達のびっくりするところは、「マイ○×」を持ち歩くところにあるのではないでしょうか。そこまで味覚の自己主張をしたいとは思わないのですが。。。

    トピ内ID:7905169634

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    仮説ですが

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    幸薄紫式部
     既婚者でしかも子供が居たりすると、食べるものも家族(子供)の好みに合わさなければならないからね。
     それで自然と辛いものから遠ざかるのかもしれない。
     独身だと合わせる必要って無いから。
     ちなみに、私は今の時期はキムチ鍋が大好きですが、乳幼児が居たりすると難しいメニューだと思います。

    トピ内ID:4191096561

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    う~ん、どうかな?

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    🙂
    ハバネロ
    3人じゃ、何とも言えないけど、激辛女は男性からは引かれる存在だとは思う。
    自分の経験上ね。
    だけど、必ずしも例外は有るもので、私は結婚していますからねぇ……
    だから、
    関係無いに1票!

    トピ内ID:7195182208

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    既婚者ですが辛いもの好き

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    そう?
    タイトル通りです。

    激辛ラーメン、担々麺、激辛せんべい大好きです。

    ただ、子連れだとなかなか外で辛いものは食べられません。

    職場でも、タバスコや辛子を持ち歩いてまでは食べないと言いますか…というか、そこまで自分に気が回らないですね。
    他に気を回す事が沢山ありますから。

    なので自宅ではたまに自分の料理だけ辛くしたり、アレンジしますよ。

    だから一概に独身、既婚、美人、不細工…関係ないのでは?!

    トピ内ID:6675856465

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    度を越してる

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    ルメ
    >飲み会でも、つまみの殆どにそれらをふりかける。
    これまさか、全員でつまむ分にまでかけてませんよね?
    もしかけているなら、恋人どころか友達もいなくて当然と思いますが…。

    何でも辛くしないと気がすまないほどの激辛好きだったら、男性との出会いがあっても食事のときに「この人と結婚したら、毎日の食事が唐辛子漬けになるかも」と思われて結婚対象から外れるんじゃないですか?
    デート中に、せっかく店が味の調和を考えて出してくれている料理に、なんでもタバスコだの唐辛子だのをぶっかけて食べられたら恥ずかしいし、一緒に料理を楽しんでいる気になれないでしょう。
    交際相手としてはじかれるのも仕方の無いことです。
    というか「マイ○○を持ち歩く」点ですでに嫌がられるかもしれません。こだわりの強さ、柔軟性のなさをアピールしているも同然ですから。

    激辛好きでも、外出時は人並みのものを食べるとか、かけるべきものとそうでないものの判断がついているとか常識の範囲でのことならいいと思います。
    トピ主さんがあげた人たちはそうじゃないですから。

    トピ内ID:0207210458

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    ほんとだぁ

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    🍴
    わほ!
    確かに、私(独身39歳)辛いの大好き!
    同僚の43歳独身も 辛いの大好き!
    ちなみに、どっちも美人。あららこれまた当たってて失礼(笑)

    そういえば、とうがらし持ち歩き女性も以前の職場にいたけど、これまた魅力的独身。

    辛いもの好き=独身っていうより
    美人で魅力あり=独身 ってことなんじゃないの???オホホ。

    でも、ちなみに辛いものも好きだけど、
    甘いものも好き、
    お酒も好き、
    男も大好き な 独身 でぇーーす。

    以上、大好きな4つはどれが欠けても 死んじゃう~~~~

    トピ内ID:1307746194

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    辛いものが好きというより

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    🐤
    ぴーちゃん
    それって辛いものを好きな人というより
    変わったことをする人
    人の作った料理にケチをつける人、
    とんでもない味の料理を作りそうに見える人だと思います。

    そういうことをする人が男性でもモテないようなきがします。

    トピ内ID:7363377156

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    当たってる!

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    🙂
    あはは
    それは刺激を求めているからかも。平凡な日常より、刺激のある生活がしたい!そうなると結婚生活に向いてなく男に振られるてな感じ。

    私がまさしくそうですから!

    トピ内ID:0098627184

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    ミズ、ミズ・・・

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    米国の辛党
    下らないご意見だと思いますよ。 貴女の知っている人達が偶々そうだっただけ。 世の中には色々な人がいます、結婚した人,しない人。辛い物好き、甘い物好き。別に関係ないと思います。 因みにかく云う私も大の辛い物好き、夫は甘い物好きと言うより辛い物嫌いです。 妹の夫は又私に輪を掛けたほどの辛党、そして妹は両刀使いです。

    トピ内ID:8458656574

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    確率

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    辛いの好き
    女性は食に対する冒険心旺盛な人が多いしエスニック料理やそういう国への旅行経験が多い。結果的に辛いものへの適応力が高い。
    一方男性は一般的にお腹が弱い傾向にあるし、料理の好みも保守的な人が多い。(いまだにお母さんのカレーライスが一番のお好みだったりする)
    ただそれだけの事だと思いますが。既婚未婚とは無関係。かくいうわたしの両親はラー油と唐辛子かけまくり、私も激辛ポテチ好きの既婚女性です。

    トピ内ID:7899492403

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      mini
      確かにそうかもしれないと 読みながら納得しています。

      42歳独身 外見はまあ普通 
      バッグには入ってます タバスコが。。。 
      さっきも激辛といわれているトムヤムラーメンをさらっと食べきりました。
      おうどんを食べるときも 澄んだだし汁が真っ赤になるほど 七味を振り入れます。 当然七味は袋買い

      それより こんどはホカ弁にもタバスコかけよう!!!
      なぜか思いつかなかった 
      いいことを聞いてしまった!!

      お昼の楽しみ増えました。

      トピ内ID:3560675792

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      私は既婚ですが

      しおりをつける
      🐱
      紗希
      辛いもの大好きです。
      マイハバネロ一味を持っています。

      会社の社員食堂の定食にかけて食べてます。

      それ以外のお店ではかけません。

      家で作る料理も普通のものですが、たまに自分のだけに一味かけて食べます。

      辛いもの好き=独身が多い

      ではないと思いますよ。

      トピ内ID:9045778293

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      限度を超えてるからマイ○○持ち歩き

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      🐱
      匿名にゃんこ
      元同僚にいました!
      47歳未婚恋愛経験無し。
      マイ唐辛子を持ち歩き、味噌汁にも赤潮のようにかけていました。

      唐辛子は痩身に役立つと言っていましたが、彼女は「骨皮 筋子」でした。(今いくよちゃん?)
      顔も、はっきり言って美人ではありませんでした。

      そういう変わったことをするから恋愛経験ゼロなのだと密かに思っていました。

      トピ内ID:7761273675

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      なんでも独身に繋げないでください

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      辛いの苦手
      当たってナイと思います。
      なんか…最近独身、独身って…意味わかりません。

      トピ内ID:3496256941

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      本気かよ

      しおりをつける
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      白唐辛子
      マイタバスコの25才の同僚は今年結婚しますよ。

      辛いもの好きな女性が独身が多いって・・・

      じゃ、唐辛子で有名なお隣の国は独身女だらけ?
      んなわけない。

      トピ内ID:7466585199

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      残念でした!

      しおりをつける
      🎂
      シングル女
      面白い考えですね!

      「独身=辛いもの好き」
      という法則があったらどんなにいいだろう、と思ってしまいました。

      「どうして結婚しないの?」
      という質問をされるたびに、相手によって慎重に言葉を選ばなければならない独身者としては、
      「それはね、辛いものが好きだから」
      という答えで済むなら、こんなにラッキーなことはありません。

      独身女のわたしは、辛いものも好きですが、同時に甘いもの、酸っぱいもの、苦いもの、
      味の薄いものも大好きです。

      残念でした(笑)!

      トピ内ID:4141042859

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      どういう場面でマイ唐辛子を振るかでは?

      しおりをつける
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      aya
      私は辛い物が大好きです。夫はそうでもないので、料理は普通の味付けを作って、私の分にだけ唐辛子やタバスコやチリペッパーなどを料理に合わせてかけてます。わさび系やマスタード系も好きですが、一番好きなのは唐辛子系です。

      辛い物が好きかどうかよりも、飲み会や食事会って感じの不特定多数の人と同席するような機会でマイ調味料を取りだす人が縁遠い気がします。ですが、昼食時に自分の弁当にササッとかけるのはOKだと思います。

      トピ内ID:7450391287

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      姉御肌が多いかも?

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      😠
      甘ったれ
      辛い食べ物が、全く食べられない私が感じることは。辛い物好きは、お節介! 
      良く言えば、お世話好き?いらない!と断っても、シツコイ!        
      既婚者もいらっしゃるけど姉さん女房が多いのに、今気が付いた。      
      独身の方は、あっ!やっぱり年下男性と一緒にいる!

      トピ内ID:3678984245

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        私も辛党です

        しおりをつける
        😀
        辛いの大好き♪
        私も辛いモノ大好きです。
        キムチにカレー(辛口)、うどんに七味、、、、

        マイ辛子を持ち歩いてはないけど、
        わりとなんでもかけます。
        で、そんな私は日本の平均結婚年齢で嫁にいき、
        今では1児の母です。

        あんまり関係ないんじゃないかなあ・・・・。

        トピ内ID:8073880965

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        うん!興味ある!

        しおりをつける
        40代
        興味ありま~す!
        私もタバスコ大好きで、デスクの引き出しにマイタバスコを持ち、タバスコを使う時は真っ赤です。
        20代半ばで結婚しちゃったんですが、間違えた結婚だったな~と思っているので。。
        何か法則があるのなら、本当に結婚は間違いだったって証明されてスッキリできそうです!

        トピ内ID:4546644186

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        苦手。

        しおりをつける
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        ボーロ
        辛い物苦手ですね。辛すぎると、味がまるで判らないので飲んで味覚が麻痺したとき以外は無理でした。隣の国に数ヶ月滞在して、少しは慣れましたけど、34歳手前で結婚しました。
        職場に還暦を迎えた独身の方いましたけど、七味少量でも入っていようものなら完全拒否でした。
        辛い物好きな同僚は(29歳)ちょっと変わった子で独身です。何にでもゆず胡椒を付け、島唐辛子の入ったラー油みたいな物を持ち歩いていました。

        トピ内ID:1266075542

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        風桶理論

        しおりをつける
        😀
        ははは
        面白い!
        私も辛い物好きの独身です。実際のところは辛いものに限らず
        食のチャレンジャーですので、甘いもの、酸っぱいものなんでも好きですが、
        対極として保守的な食生活を和食と想定するなら日本料理はマイルドですからね。
        味覚も含めて色々と保守的な人ほど結婚は早いとかあるかもしれません。
        あと独身期間の長い人程、外食やグルメ、海外旅行などを楽しむ機会もありますね。

        トピ内ID:9164366362

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        一例ではある?かも

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        🐷
        たこやき
        当方、既婚、辛いもの大好き、辛いものに強いです
        夫は辛いものが苦手、だからうちは辛いカレーはつくれないし、ペペロンチーノさえ鷹の爪は一瞬で鍋の外に出します
        相手に合わせ、最大公約数を模索していくのが結婚生活かとも思いますので、何事にも『自分の好み』が勝ちすぎているとそういう傾向になるかもですねー
        夫の飲み会のときは張り切って辛いもの祭りしてます!

        トピ内ID:8498508548

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