本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • うちの子が情けないんじゃないです~!お義父さん

うちの子が情けないんじゃないです~!お義父さん

レス1
(トピ主 0
041
2児の母
子供
2歳児と9ヶ月の娘を持つ2児の母の愚痴です。 最近義父が上の娘を「情けない~」と言います。2歳になった娘が一人でお泊りできないからです。 娘曰く「お母さんがいないと、寂しいからいやなの~」だそうです。それを「お母さんと一緒じゃないと寝れんなんて情けないのぉ」だそうです。 義父は、義姉(主人の姉)の子がそれこそ月に半分(大げさじゃないです)は、一人でお泊りに来るのでそんな風に思うんだと思うのですが・・。 「○子ちゃん(義姉の子3歳)は、首がすわっとらんうちから一人でお泊りできたぞ」いやいや、それはわけ分かってないだけですから。 「○子ちゃんは、お母さんがいないと寂しいなんか言えへんぞ~」そりゃあ、物心ついた頃から、月の半分は母と離れて暮らしてんだから。 私としては、親・祖父母のエゴだけで、意見を言えないうちからお泊りさせるのが嫌だし、娘も言い聞かせればいい子でいれるし(下の子を産むときは、実家に預けましたが泣かなかったそうです)情けなくなんかはないと思うんだけどなぁ~。 お義父さん、多分○子ちゃんが特殊な環境で育ってるんですよ~。

ランキング

レス

「私の両親には、懐いてるんですけどねー」

041
いちご
こんど言われたら、義父さんに言い返しましょう。「ほんとですよねえ。こんなに良くして頂いているのに、どうしてこちらのおじいちゃんには懐かないのかしら。私の両親には良く懐いているのにねえ。」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧