本文へ

疲れたので別れました

レス6
(トピ主 0
041
ダメ女
恋愛
半年ほど前に「義姉が子沢山!」というトピでお世話になった女です。 彼氏との仲は円満でしたが、どうしてもあの一家と親戚になることが苦痛で耐えられず、先日別れる決意をし、告白しました。 彼のことが嫌いで別れたわけではないので、辛く哀しい破局でしたが、ようやく長い悪夢から解放された気持ちもあります。 このトピを義姉が見ることはないでしょうが、もし 見る機会があったら、言ってやりたい。 「あなたの弟はこんなくだらない理由で4年付き合った彼女と別れました」 東京都内(北方面)在住で、子沢山(末が女児)35・6歳のあなたがその義姉です! あなたたちが計画性もなくポコポコお産みになったことを、心底恨めしく思います。女々しいことを言っていると判ってはいるのですが、言わずにはおれません。 こんな理由で破局となってしまったダメ女はしばらく人生というものをゆっくり考えます。すべて私の辛抱が足りなかった結果です。 かつて「義姉が子沢山!」で応援してくださった皆様、ありがとうございました。

ランキング

レス

あぜん

041
ぷぷ
こわ~。。。

勘違いしてませんか?

041
泣き女
前のトピも見させていただきましたが、それは義姉のせいではなく、彼自身のせいでしょう。 だって、義姉が自分との付き合いを強制した訳ではなく、彼自身が「家族づきあいは大切だ」怒ってあなたに家族付き合いを強制したんでしょ?だったら、あなたと彼が上手くいかなかったのは、彼とあなた自身の話し合いが足りなかったこと、お互いにお互いを理解して譲ることができなかったことが原因ですよね。義姉にたくさん子供がいてその面倒に借り出され大変だったのはわかりますが、見当違いな恨みはあなた自身のためになりませんよ。 要は、彼自身が彼女を守ることの出来ない人だった、そしてあなたも彼ときちんと話し合う関係を作れていなかったことが原因なんです。と言うか、その程度の問題は結婚したら山のように出てきます。四年も付き合ったのに、それを二人で話し合って解決できなかった時点で、もともとその彼とはご縁がなかったんですよ。次はきちんと話し合う関係を作れる彼が見つかるといいですね。

良かったとおもう

041
おばさん
彼が別れることに納得していたのならやっぱり別れてよかったのだとおもいますよ、 だって結婚したら女中扱いされて、彼もそれが当たり前になってでしょうから。 まずはゆっくりやすんでね

すっきりしましたか?

041
・・・
ここで、そう書いてトピ主さんはすっきりしましたか? 多分、こんな書き込みをしてもすっきりはしないと思いますよ? 冷静になった時、このトピを見たら、自分で恥ずかしくなると思います。 まぁそれも経験でしょうが… トピ主さんには同情しますが、皆さんが仰ったように義姉さんが悪いのではなく、しっかりしてない、あなたの元彼が悪いと思います。 義姉さんの文句を書き込むのではなく、その元彼の文句を書き込む事が正しいのでは?

彼が悪かったんですよ!

041
子供嫌い
1番悪いのは彼です。 その彼を育てた家庭は二番目に悪いのかも。 彼があなたを1番に思って愛してくれていたらあなたは幸せになったと思う。 キツイ言い方をすれば、そこまで愛されてはなかったのかも。 でも、あの彼なら、誰と付き合ってもうまく行かないよ。 彼に学習能力があって、次回はもっとマシになるのかも疑問ですね。

四面楚歌の方ですか?

041
あのね
貴方の彼氏そっくりの男性の書き込みが年末にあり、大量の非難レスをつけた挙句、削除されました。 ”オレの女が実家に一緒に帰らん、説得してもダメ、とんでもない!!”という内容でした。 義理姉さんが問題で分かれたとおっしゃっていますが、はっきり言って八つ当たりですよね。 ”自分の肉親が一番大切”で”同棲中の彼女はオレの言うなりにオレの家族に尽くすべし”っていうオレ様の感覚が、全ての原因ではないですか? どんなに好きで素敵な彼だったかは知りませんが、世間一般の”肉親は肉親で大切だけど、愛する彼女は僕の一番大切な人”っていう、親離れした男性とお付き合いされたら如何ですか? 普通の感覚の男性とお付き合いして結婚された時、きっと義理姉さんに感謝しますよ。 ”こんなに私を大切にしてくれる彼と結婚できるのは、あの時義理姉さんがいたからだわ、別れて本当に幸せにしてくれる相手と今結婚できます!” 貴方を泣かせることなく幸せな気持ちにしてくれる男性と出会えますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧