本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 本国サイトを見たいけれど、日本語サイトに繋がってしまいます

本国サイトを見たいけれど、日本語サイトに繋がってしまいます

レス19
(トピ主 1
🐶
ぱおん
話題
パソコンに詳しい方、やり方を教えて下さい。

例えば、『Coach』や『Disney』のような、他国(この場合は米国)が本国のサイトのURLを打ち込むと、勝手に日本語サイトへ飛ばされてしまいます。
Coachの例で行くと、「www.coach.com」と打っても「japan.coach.com」になってしまいます。

例に挙げた二つの場合、日本語サイト内に「USサイトを見る」みたいなリンクが貼られているのでそこから辿り付く事は可能ですが、リンクが無いサイトの場合、どうやって日本語サイトへ飛ぶ設定を解除すれば良いのでしょうか?

ダイレクトにURLを打ち込んで、本国のサイトへを表示させる方法を教えて下さい。
当方、Win-XPユーザーです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

串を駆使

😀
チリ
アメリカのプロキシサーバーを介してアクセスしてください。

アバク◯なども...

🐱
nao
某アバク◯などもそうですよね。 わざとそういう設定になっているとか。 日本で購入するよりUSAで購入するほうが格段に安かったりするんですよね...。 テレビでもそう言ってました。 日本国内からアクセスすると日本のサイトしか見れなくなっているようです。 USAとか海外在住の方にメールかなにかでアドレスを貼付けてもらっても駄目なんでしょうかね??

英語に

041
rara
ブラウザのオプションで、言語に「英語(en-US)」を」追加して、それを一番上に持ってくればOKです。 毎回設定を変えるのが面倒なら、FirefoxやGoogle Chromeなど、それ専門のブラウザを用意しておくのも一つの手です。

私の場合

041
KANA
トピ主さんのような状態になったことがないのですが、ブラウザは何をお使いなのでしょうか? また検索エンジンは? 私はGoogleしか使わないのですが、Googleの設定は変えています。 WindowsXPをお使いとの事ですがOSは関係ないと思いますよ…。

ブラウザの設定

041
ぴょんぴょん
私は、raraさんが書いているのと同じ設定をしていますよ。

試してみました

🐱
ぐー
アメリカの(?)検索サイトを使ってみてはどうですか? 今ヤフーUSAからトピにあった、「www.coach.com」を検索してみました。 コーチは現地のサイトが見れました。 ただディズニーは、Disneyで検索すると日本語サイトになってしまいます。 ディズニーストアのオンラインショップはアメリカのサイトでした。 色々試してみては? ヤフーUSAのアドレスは  http://m.www.yahoo.com/ です。

IEの場合

041
ksys
raraさんのご説明の通りですね。 ちなみにIE7か8では[ツール]>[インターネット オプション]で設定画面を出し、 [全般] タブの [言語] を選び、 リストに英語があればそれを選んで[上へ]で一番上に。 なければ [言語の優先順位] ダイアログ ボックスで [追加] をクリック 英語を追加して、一番上に持っていきます。 あとは[OK]を押していって元の画面に戻ります。

アバクロ・・・できません

041
ぽぱい
トピ主さん、私も同じことで悩んでました。トピを立ててくださってありがとうございました。 で、言語の設定をraraさんが教えてくださったとおりにしたら、コーチのUSAサイトは見ることができました。 でも・・・アバクロはダメです。 値段をみると日本円ででてきます。ほかに方法はありますでしょうか? 横ですが、アバクロ、日本に来てほしくなかったです。今まででも通販で日本から買えたし、日本で買えないことが魅力だったのに。すみません、愚痴でした。

これで行けるはずです

🙂
海外在住
欧州在住なので確認出来ませんが、これで行けると思います。 DISNEY http://www.disneyinternational.com/ (USAを選択) COACH "coach"をwww.google.comからサーチ。 どのサイトでも、google.co.jpを使って検索すると、日本語ページに自動的に飛ぶようです。 私はこう言う時は見たいサイトの現地の国記号、例えばgoogle.co.ukやgoogle.nlから検索します。

ありがとうございます…が、ダメでした

🐶
ぱおん トピ主
皆様ありがとうございます。 ブラウザはIE使用しています。 回答にもあった通り、実は見たかったのはアバクロサイトです。 はっきりと書いていなくて、コーチやディズニーを試してくださった方、申し訳ありません。 アメリカに行く友達が、お土産に買ってきてくれるというので見たかったのですが…言語追加やgoogle.comから試してみましたがダメでした。 アメリカのプロキシ経由・他のブラウザを使うというのはまだ試していません。 後程調べて試してみます。 余談ですが、私も日本にできて欲しくなかった一人です。 もう本国からの通販も受け付けないっていう事なんでしょうね…。 残念です。

品物はほとんど同じです

🛳
かぷり
お土産の参考にするなら日本からのアクセスでの表示でもほぼ同じなので大丈夫です。 しかし価格が全く違うのでそこは心配ですよね。 大体日本の七割前後、高額商品は半額くらいです。 日本店ができる数年前より日本からのアクセスではクリアランスページが表記されないようになっていましたので、私もアメリカ経由で購入していました。 日本店ができた今でも通販はできますよ。SHIPPINGを見てみてください。 国際配送しないブランドが多い中、A&Fは送ってくれるだけでもいいかなと思っています。

Yahoo!JAPAN←ここをかえて。

🐴
りの
見たい国のYahoo!に接続してから、そこの検索バーから行けばイイですよ。

方法はあります

😡
Fitch
本国サイトを見る方法はありますが ネット上で公開して日本からその方法でアクセスする方が増えてしまうと またブロックされる可能性はありませんか?

判らないけれど・・

🐱
chomicat
Abercrombie & FitchをUSAgoogleを開いて、検索したら下記が。 違っていたらすみません。 http://www.abercrombiekids.com/webapp/wcs/stores/servlet/home_11204_10851_-1

アバ

🙂
mari
こんにちは 私もヤフーUSAからアクセスしてみましたが、アバクロは日本円で表示でてきてしまいますね。。 ただ、そこからKIDSをクリックして開くとKIDSはドル表示でポロシャツも30ドルと安価ですね。

あれ?

041
KANA
Googleで[abercrombie USA]で検索したら普通にUSAのサイトにアクセスできましたよ。(アバクロってこの事じゃないのかな?) ちなみに、Googleの設定はデフォルトに戻して、ブラウザはSafariを使いました。

IEの言語設定で英語を最上位に設定

041
匿名
こんにちは。 サイト側でIEの言語設定をみて切り替えていますので、サーチエンジンを変えたりというのは意味がありません。 IE8の例となりますが、ツール>インターネットオプション>全般>言語(画面下のボタン)>追加>英語(米国)を選択>順序を最上位へ変えてください。(上へ) これで、<hXXp://www.abercrombie.com/>(直リンクを防ぐためわざとXXに変えてます)にアクセスすれば英語版のページが表示されます。

日本在住の米国人の友人達も嘆いている

041
チャコール
こういうサイトはIPアドレスで行き先設定されてしまってるんでしょうね シェアの問題があるから仕方ないとしても不便すぎると 日本在住の外国人の友人達も嘆いています

アバクロの件

🐱
Cappuccino
日本在住ですが、A&Fクリスマスセールにてクリアランス品を含めて$1000ほど購入しました。 レスを拝見すると、英語表示をアメリカ本国向けの内容のようにお考えの方がおられるようですが、そうではありませんよね。 英語表示でも、日本語表示でも、日本からのアクセスとA&Fのポリシーで判断された場合には、日本向けの価格が表示されます。 では、どうするのか? アバクロ プロキシー(或いは「串」)と検索すれば、いくつかの回答へ行き着くでしょうが、クレジットカードの番号を入力しなければ購入できないので、セキュリティー面では危険であるといえます。 ※以前は、複数のウインドウを開いておけば、日本からのアクセスへ切り替えた後でも購入はできましたが、現在はできません(書き込み時現在)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧