本文へ

彼の浮気を疑った結果

レス12
(トピ主 0
041
mari
恋愛
1か月ほど前から彼が隠れてメールをしている気配があったので、 浮気を疑って別れを覚悟で携帯を見たところ、メール相手はキャバ嬢でした。 しばらく様子を伺いましたが、だんだんとやりとりが減り、そのうちしなくなったので安心していましたが 以前からウソをつかれていると感じることがあり、 話し合いをしました。 この数週間、浮気を疑っていたのが態度に出ていたようで少し逆ギレされましたが 飲みに行く時など、やましい事はなくても、あまりに頻繁だと私がいやがると思って 隠したり、仕事だとウソをついていたと告白されました。 行った事がないと言っていたキャバクラにも行った事がある事、 キャバ嬢とメールをした事がある事、私がしているmixiが気になって こっそり登録し、私のページを見た事などたくさん告白されました。 長い付き合いの中で、彼がウソをついている時はわかるし、 やましい事があるからこそウソをつくんだと私は思っているので だんだんと信用できなくなってきていたのですが 私の為を思ってのウソなのかなと、その時は思えました。 私がこっそり携帯を見た事も気付いていたようで、それでも自分が悪いからと責めないでくれました。 ただ、もしこの先、同棲したり結婚した時も 同じようなウソをつかれて帰ってこない日があるのかなと思うと また不安になり、今は自分がどうしたいのかわからない状態です。 浮気を疑っていたときも、すごく好かれていると感じていたし ウソをついていたことを謝り、私が良ければこれからも一緒にいたいと 言ってくれました。 別れを覚悟したからといって携帯を見た事を私もすごく反省しています。 でもウソをつかれていた事ですごく傷付きました。 彼を信じていいのでしょうか。

ランキング

レス

危険な男性だと思います

041
こん
ウソや浮気をする方は繰り返しおこない それもエスカレートする傾向にあります。 すでにあなたにたいして油断している (あるいはあなた相手なら嘘が通る)と 思っているので分かれた方が無難だと思います

お似合いカップル

041
角砂糖
男→女のmixiを覗き見 女→男の携帯を覗き見 趣味が覗き見という、一般人とかけ離れた思考の持ち主同士、 お似合いですよ。 信じるもなにも、お互い趣味に勤しめばいいだけの話。 お幸せに。

嘘つきは治らないから

041
りん
これからもずっと、たくさん嘘をつかれて辛い思いをすると思います。 私はそんな人と結婚しました。 嘘をつくことも嘘の中身も両方を許容することでしかうまくやっていけないと思います。 もはや彼女・妻ではなく母親のようなものですね…。 できなければ、ひたすらケンカと傷つくことの繰り返しになると思います。 あくまで私の経験で凝縮ですが。

え~とね。

041
匿名きぼう
他人を信じられるのって、強くなければ無理なのよ。 その強さって「例え傷ついても、その傷は自力で治せる」という確信を自分が持ってるって事なの。 経験値からの力でもいいし、根拠無い自信でもいいんだけど。 傷を自分で治せない人は、どうしても「傷つけないで!」って他人に求めるしか、自分の身を守る方法が無いのね。 だから他人を信じられない。 自分を見るのではなく、相手を見てるから。 恋人だって夫だって、他人の心や未来なんか誰にもわからないのに、それを確信できなきゃ身を守れない状態だから。 だから、今のトピ主さんには彼を信じることは無理。 信じようとしても信じられないという葛藤が続くだけ。 傷つくのを恐れすぎてるから、彼を信じられない。 特効薬はね「彼がいなくても、私は一人でも生きられる」という自分を信じる気持ちなのよ。 これがあると、他人の裏切りなんか怖くなくなる。 裏切ったら、相手を捨てちゃえば良いんだから。 心のお守りは自立心なのよ。

ふつう

041
朱鷺
男性には友人知人との付き合いを妻や恋人 のために断る人と断らない人がいます。 彼がしたことは ・キャバクラに行っていた ・メール相手はキャバ嬢だった ・仕事と嘘をついて飲みにいった ・mixiを覗いた です。 mixi以外は“断らない人”なら誰でも起こり得ることです。 (キャバ嬢はメールをするのも仕事です) また公開されているmixiを覗くことは携帯を覗くことに 比べたら遥かにマシだと思います。 確かに彼は嘘をついていましたが、男女に限らず 全く嘘をつかない人は少ないのではないのでしょうか? あなたがそういう男性を許容できないのでしたら “断れる人”を選んだ方が良いと思います。

ただの カレ なんでしょ?

041
やまちゃん
あなたにそこまで彼を束縛する権利はないと思うよ。 携帯見るのってどうなんだろうね? 人間の品性の問題だと思うけど… 別れればいいんじゃないですか? あなたもただの彼女なんだし。

どのみちうまくいかなさそう

💔
ぽこ
違ったらごめんなさい。けど、嘘をつかなきゃならないほど、気性の荒い奥さんなのかな?って印象をうけました。 正直に言えば傷ついたと言って文句。隠しても嘘つかれたと言って文句。 結局家庭ではいかに奥様を居心地良くさせるかを基準にした生活を強いられている旦那さんか?という感じ。 ま、旦那さんも悪いけどね。つまりどっちもどっち。

人によりますが

😠
ピッピ
私は彼女いるのにキャバ嬢とメールする様な人、嫌ですね。 私も初めて付き合った彼が嘘つきで、すごく傷つきました。 今となっては良い勉強になったと思いますが本当に辛かった。 普通の会話すら嘘では無いかと疑ってしまって。 そして最後は新しい彼女のもとへサラっと。 「今日キャバクラ行ってきた」なんて素直に言われても どうかとは思いますが、相手を信じられなくなったら 私は終わりだと思ってます。どんな形であれ。 人ってなかなか変われませんから。 男性はただでさえわかりやすいんだから、 賢い嘘のつき方を学んで欲しいですねホント。

こういう状況になった場合…

041
まりの
トピ主さんがカレシを信頼して付き合っていけるか?!を自問自答すれば自ずと答えがでるのでは?? でも、女性関係で信頼をなくした場合、以前のようにカレシを信じるのは難しいし、何よりトピ主さんが苦しくなると思います。 …鏡を覗いて見てください。疲れた顔になってませんか?疲れる恋愛をしていると女性は顔に出ますよ。 幸せな顔でいられる恋愛をしてくださいね。

信じられなーい!

koromo
です。 そんな男と付き合ってるといいことないと思いますよ。 彼を信じていいのだろうかと一度でも疑ったら もう終りだと思った方が・・・。

う~ん…

😢
匿名希望
「彼の携帯」という別トピをあげているものです。 そちらをみていただけたらわかるように 私の状況と少し似ています(?) キャバ嬢とのメールのやりとりはどんなかんじだったのでしょうか? 恋愛に発展するようなものでなかったら許したらどうかな?と思います。 彼はあなたとの話し合いにもきちんと答え mixiのこともべつに隠していればいいことなのにわざわざ正直に話してくれていますよね。誠実な対応だと思います。 彼はあなたを好きだからこそ全て打ち明けているのだと思います。 好きだからこそ疑ってしまう気持ちよくわかります。 その気持ちを乗り越えてやっていけるというなら やり直してみてはどうでしょうか?? 私がいうのもなんですが信頼関係って本当に大事ですよね。 いまのままではもう信用できないというのであれば 別れるなり、少し距離をおいて考えてみてもいいかもしれません。

私の彼も・・・

はな
私も同じような嘘をつかれ、すっかり疲れています。まさかと思っていたのですが、でもいまだにメールの相手は?です。調べる気になれば調べられる時代ですが、彼は、迷惑メールに返信したといっています。しかも3人です。私の知らない彼がいてとてもショックでした。一緒に暮らしていますし仲も良いと思っていたのですが・・・。信じられない気持ちと信じなくてはいけないと思う気持ちと・・・不安と孤独と・・・。でもこの嘘がばれてから、彼は優しくしてくれます。もう少し書きたいのですが、また後ほど・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧