本文へ

巨大輸入鍋

レス6
(トピ主 0
041
小太り太郎
ヘルス
こんにちは。主夫3年目、修行中の身です。 今まで買い揃えた鍋類、数百円の安物ばかりだったためか、軒並みだめになりつつあります。そこで、シラルガンやビタクラフトなど、かっこいい輸入ブランドで統一しようと検討中です。 そこで困ったことがありました。大人数でおでんなどするときのため、直径30センチぐらい、深さもそこそこあるような大きな鍋も欲しいのですが、これら輸入ブランドには、そのようなラインナップが見当たりません。欧米の人だって大人数向けに大量に作ることもあると思うのですが一体どうしているのでしょうか??また、そんな大きな鍋も出してるお勧めブランドあったら教えてくれませんか?? 鍋詳しい方いらしたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

長らく、アメリカに住んでましたが…

041
数学狂授Y
リヴィア・ウェア(Revereware)、ファーバーウェア(Farberware)、テファール(T-Fal)等、アメリカではいくらでも大きな鍋、売ってましたよ。恐らく、輸入業者が、需要が見込めないと思って、輸入しないだけでしょう。どうしても、外国製に拘るなら、海外販売する外国の通信販売業者を、ネットでお探しになってみたら? でも、高級デパートの台所用品売り場に行くと、国産品でも高級品で頑丈で格好良いの、ありますよ…

国内製品では駄目?

041
うらかんらな
トピ主さんの質問の答にはなりませんが、 そこまでのサイズの鍋を使う機会がどの程度あるのでしょうか? 普通の家庭ならせいぜい月に一度くらいではないでしょうか? その程度の頻度で使うことを前提にするなら、 トピ主さんが挙げられたブランドなどはかなり高価ですので、 もしサイズがあったとしてもお薦めはし難いと思います。 やはり1万円を超えるような鍋は頻繁に使ってこそ生きます。 30cm超の鍋ならステンレス、アルミ、アルマイトなど、 国内製品が購入しやすい価格から揃います。 そうしたものを求められてはどうでしょうか。

国産鍋

041
小太り太郎
アドバイス頂き、誠にありがとうございます。外国ブランドの巨大鍋もあるけど日本に入ってこない、確かにごもっともです。かなり高額になるのでしょうね。 ちなみに、実家の親など呼んで大量に作る事が多いので使用頻度は結構多いのです。しかしお勧めいただいたように、巨大鍋は国産品で良いものを探すのが一番良さそうですね。国産ブランドでお勧めがありましたら教えてください。 どうもありがとうございました。

ちょっと横ですが

041
台所係り
輸入のお鍋で大きいものってあまり見かけませんよね。  トピ主さん、カッパ橋に行ったことはありますか? もし行ったことがないなら、一度足を運んでみてはいかがでしょう?  輸入物でなくても、お気に入りのお鍋が見つかるかも知れませんし、キッチンで役立つ小物も豊富ですから、無駄足にはならないと思いますよ。

ダッチオーブンはどうですか

041
ミルリトン
ダッチオーブンとは鉄製の鋳物の鍋です。 本来はキャンプ用のものですが、家庭で使えるものもあります。熱い鋳物ですから熱の回りも均一で安定しています。すき焼き鍋のような厚さで鍋になったものという感じです。 下のリンクはアメリカのものですが、Lodge社の製品は日本のキャンプ用品店やホームセンターにもありますよ。 http://www.dutchovencookware.com/cast-iron-cookware.html

クリステルを愛用しています。

041
ミンジ
狭いマンション暮らしで収納場所も限られているため、うまく収納できて、かつ高機能の鍋を物色していたところ、クリステルに出会いました。20、22、24センチの鍋と蓋、パスタ用のざるがコンパクトに我が家のキッチンに収まっております。 このシリーズに30センチの楕円形の鍋がありました。鶏を一羽煮込んだりするのに便利そうです。 アマゾンのホーム&キッチンのコーナーに他メーカーのもいろいろ掲載されていますので、そちらで比較されてみるのもよろしいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧