トピを開いて下さりありがとうございます。
タイトル通り、なかなか合う靴が見つかりません。
サイズは24.5cmで普通だと思いますが、足幅が狭く(Dでもゆるい時がある)、甲が薄くてぺったんこ、最近気軽な値段で買える靴とは正反対です。ついでに中指が突出して長いのです。あ、念の為偏平足ではありません。
外反母趾が問題視されて以来、お店でディスプレイされている靴は甲高幅広な物が多く、妥協して買うと歩行中にブカブカと浮き、足が疲れて困ります。服なら多少合わなくともまあ平気なのですが、靴のフィット感は体調に影響が出てしまいますよね。
足型を取ってもらうカスタムメイドの靴も利用していますが、その会社が倒産して他社に利権が移った途端に値段が跳ね上がりました。欧米ブランドの直輸入品(生産が日本ではなく現地)を見つければ即購入ですが、大抵かなりの高価で、私の収入では限界があります。外出の多い仕事で靴の消耗が早い為、大袈裟なれど死活問題。職種上、ある程度フォーマルな靴が必須です。中敷きを入れたりいろいろ試みましたが、やはり靴そのものがぴったりしてくれる方が快適だなぁという結論です。
同じ悩みをお持ちの皆様(そうでない方も大歓迎です)、比較的お手頃価格で私のような足に合う靴を扱っているお店や入手先をご存じでしたら、情報をお寄せ頂けませんでしょうか?
変なお願いで恐縮ですが、何卒よろしくお願いします。