本文へ

i モード情報料

レス8
(トピ主 0
041
さつき
話題
毎月Docomoの明細書に「iモード情報料 2番組を代行して請求」というものがあります。以前、着メロをダウンロードするのにサイトを利用した覚えはあるのですが、今では利用もなく、それがどこのサイトかもわからないまま料金を支払っているようです。Docomoに聞いたら「こちらからはおしえられないので、直接そのサイトから解約してください」と言われてしまいました。(そのサイトがわからないから聞いてるのに…)。どーすればいいのでしょうか?

ランキング

レス

マイメニュー

041
hiyo
iメニュー→マイメニューと進んでください. そこにおそらく2番組,あなたが登録しつづけている サイトの名前が出るはずですから,そこにアクセスして 一つずつマイメニュー解除をして下さい. 今後ご利用の際は,ご注意を.

確認できますよ。

041
tantan
iメニュー⇒マイメニューで、登録情報が確認できますよ。 おそらく解除し忘れているサイトがあるのではないでしょうか。

たぶん

041
ぴこ
iメニュー→マイメニュー この中にその2件がありませんか? そのサイトを開いて、マイメニュー解除をしてください

ご自分の携帯の

041
かんな
こんにちは。 iメニューから、マイメニューに入ったら、 有料無料関わらずマイメニュー登録なさったサイトがありますんで、 その中から該当するサイトが見付かるのではないかと思います。 沢山のサイトを登録なさってる場合、確認も大変かも知れませんが…。 頑張って探し出して下さいね。

もうちょっと真剣に使いましょう。

041
私もドコモ使用者
マイメニューに登録されていませんか? 登録をしたサイトなら、必ずブックマーク登録をして おきましょう! あと解約されても、ドコモからの請求は1~2ケ月あと に請求されます。ご注意を!

簡単ですよ

041
牛丼
NTT公認のiモードサイトでしたら、iモード上から解約出来ます。 取扱説明書を読めば至って簡単。

トピ主です

041
さつき
みなさん、ありがとうございました。確かにマイメニューに2つありました。一応解除してみましたので、あとは今後の請求書を待ってみます。

DoCoMoって不親切なんですね。

041
横ですが
何故、お客が問い合わせているか、ちょっと考えたら、 ここで教えて下さっている方々のような回答を DoCoMoの人が教えるべきだったと思います。 そうすればトピ主さんが手間暇を掛けて、ここに トピックを立てる必要もなかったんですよね。 一体DoCoMoの社員教育はどうなっているんでしょうね? 気が利くかどうか以前の思いやりの問題だと思うんですけどね。 トピズレの話で済みませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧