本文へ

教えてください。

レス3
(トピ主 0
041
mu-min
話題
NTT固定電話からDOCOMO携帯電話に転送できるサービスってありますよね? 相手がそのサービスを利用していた場合、こちらは転送されたって事がわかるのでしょうか? それとも分からないのでしょうか? アナウンスが入ったり、呼び出し音が変わったりしますか?

ランキング

レス

たぶん

041
やな
「この電話を転送します」というアナウンスが流れると思います。 それか、呼び出し音のトーンが変わったと思います。 ただ、それがNTTからdocomoだったかどうかは分からないので もし違うかったらすいません。。

サービス内容については事業者へ

041
掲示板ではなくて
そういうある会社の特定のサービスについては、 掲示板で聞くよりも 直接その会社のHPを調べたり、問い合わせたりする方が 正確ですよ。 NTT東日本のボイスワープで調べてみました。 (NTT東日本のホームページからです) 転送中をお知らせする音声ガイダンスは設定するかしないか選べるようになっています。(初期設定はしない、になっているそうです) 別の地域のNTTであれば、ご自分で調べるなり、問い合わせるなりして下さい。よっぽど正確ですから。私が調べたことも、トピさまのお答えになっているのか、不安ですし。

それはですね

041
電話っ子
一般のNTT回線の固定電話のボイスワープでしたら転送されますって言うアナウンスは流れます。 ちなみにひかり電話のボイスワープはアナウンスは流れません。 他の方のレスにもあるように116へ掛けて聞いてみたほうが早いですよ。トピ主さんの契約状況によっては変わりますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧