本文へ

チェン・ミン(二胡奏者)のCDについて

レス3
(トピ主 1
041
まーやん
話題
こんにちは。 トピ立てて頂いてありがとうございます。 二胡奏者のチェン・ミンさんのCDで、二胡のみの独奏のCDがありましたら教えてください。 二胡のみの演奏を聴いてみたいと思いまして・・・。 ご存知の方おられましたらよろしくお願い致します。

ランキング

レス

あります

🙂
DHCのプレゼントでもらいました

チェン・ミンさん 大好きです!

🎶
まる
独奏と言うか・・・バックサウンドはありますが、『祈り~ to as one ~  』が大好きです。 色々な曲が入っていますが、既にCDをお持ちでしたらあしからずです・・・ 前にある野外コンサートで聞いてやはり、二胡独特の音色の世界に浸りました。 中国にいたときがあり、習った事あるのですが難しいのと楽器が蛇皮を使用してるため日本に持ち込めないのであきらめた思い出があります。 今もパソコンに取り込んでBGM代わりにしております。

トピ主です。ありがとうございます。

041
まーやん トピ主
レス立てとコメントくださった皆様ありがとうございます。 チェンミンさんの演奏は癒されますよね。 私も大好きです。 蝉様 DHCのプレゼントネットで検索してみたところ今はやってないみたいでした。 オークション等にないか探してみます。 情報ありがとうございました。 まる様 二胡を習われていたのですか? 凄いですね。うらやましいな。 お勧めの曲まだ聞いたことのない曲だと思います。 早速探して聞いてみようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧