本文へ

この童話の名前を・・・

レス2
(トピ主 0
041
奈子
話題
私が子供のころ読んだ童話ですが、オレンジ色の灯りを海の底へ探しに行く、、、という内容です。登場人物はよく覚えておりません。メルヘンチックなお話だったと思います。 現在30代なかばですが、もしかしたら教科書に載っていたお話かもしれないのですが、とても印象に残っているのです。 童話のタイトルをご存知の方いらっしゃいませんでしょうか。

ランキング

レス

私も知りたいです。どなたか教えてください。

041
懐かしいです
とっても懐かしいです。 アレですよね、可愛らしい絵本になった童話で、 確かオレンジ色の貝の形をした灯りを取りにいく話だったかと思います。 絵は、確かほんわりとした絵だったように思います。 現在28歳の私が小学生の頃に読んだと思います。 どなたかご存知でしたら、どうか教えてください。 お願いします。

つきのぼうや

041
ちょこ
お探しの絵本ではないかもしれませんが。。。 「つきのぼうや」というお話と少し似ているような気がします。 間違っていたらごめんなさい。 でも、この絵本もとても可愛いお話です♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧