読んで頂きありがとうございます。私は20代後半の女性です。
相談は高校時代から大変仲のよかった友人N子さんとの関係です。
高2の時にN子さんと仲良くなり、お互い親友として旅行や食事に行っていました。ただ私達が高校を卒業し別々の大学に入ってからN子さんとの関係が少しずつ上手くいかなくなってきました。
N子さんはそのまま地元に、私は東京の大学に進学したため、夏休み、春休み、GW等の長期休みの時に会い学生生活の近況報告をしていました。
高校時代と違い、大学に入ってからは私から連絡をしないとN子さんからは一切連絡が来ませんでした。私が帰省しているのを知っているのにN子さんからは連絡をくれず、業を煮やした私が彼女を誘い食事をする、そのような感じでした。でも年賀状や会う度に「また遊ぼうね、連絡するね」と言ってくれるのです。
ただ、それでも東京に遊びに来てくれたり、N子さんが当時の彼氏と喧嘩して泣きながら私に連絡をしてくれたり、自分を頼ってくれることがうれしくあまり気にしないようにしていました。
社会人三年目くらいまでは定期的に会っていましたが、高校時代とは違い考え方や会話が段々とずれていることを感じ、二人で長時間居ることができなくなってきました。それ以来私の方から連絡はまったくしておらず、もちろん彼女から連絡が来ることもなくここ二年は連絡をとっていませんでした。
ただ頭の片隅でふとした時にN子さんのことが気になり、最近結婚をしたため結婚報告もかねて彼女に連絡をしました。
返信メールにはN子さんの彼氏が昨年亡くなった事が記載されていました。そのメールに対して「精神的に一番つらい時に力になれず申し訳なかった。まだ地元で働いているの?」と返しましたが、それ以降こちらから連絡をしてもメールの返信がありません。私はもう嫌われているのでしょうか?