大学時代の友達の事で悩んでいます。ご意見を頂けると嬉しいです。
私は28歳の柚子と申します。婚約中です。
大学時代同じクラスだった友達A子のことで悩んでいます。
A子と共通の友人B子がいます。
学生時代、そして就職しても、よく3人で集まっていました。
ところが卒業後1年間は都内で働いていたのですが、家族に介護が必要になり私は地元に戻ることになりました。
私が地元に戻って、半年ほど経ち連休があったので息抜きがてら上京することになりました。その時も、A子もB子もすぐに集まってくれて、プチ同窓会をしました。その時、A子から『同じ会社の彼氏ができた。もうすぐ結婚するかもしれない。』と報告を受けました。私もB子も、「良かったね!」と祝福し、また正式に決まったら教えてね、と言ってその時は別れました。
そしてさらに1年が経過し、家族の問題も落ち着いたので私は再び東京で就職しました。「そういえば、A子は結婚するって言ってたけれど、どうしたのかな?」と思いつつ、たまにメールをする仲でした。
しかし、だんだんA子からの返信がこなくなってしまいました。
B子も私と同じ状況だそうで、A子にもずっと会っていないとのこと。
その後、私の結婚が決まりました。来年から海外で生活します。
もしかしたら避けられてるかもしれないけれど、A子に「もしかしたら知らずにA子を傷つけてしまっていたのかも。ごめんね。」という謝罪と共に、結婚の報告、気が向いたら連絡下さい、とメールしました。
返事は来ません。
楽しかった思い出があるだけにとても辛く、自分を責めてばかりいます。
最後のメール以来、ずっと連絡は私からはしていませんが、またいずれA子とは仲良くしたいと思っています。
どうすればいいでしょうか?
また、気の持ちようなどあれば教えて下さい。