本文へ

誕生日とクリスマスプレゼント

レス7
(トピ主 3
😨
サエコ
恋愛
私は12月25日が誕生日です しかし夫からまだ何も貰っていません。 毎年くれるのですが、忘れてしまったのか、心配です。 皆さんならご主人に「プレゼントは?」と聞けますか? もし、忘れられてたら、私の存在が薄くなってしまったようで、怖くて聞けません。情けないですが、こんな私です。

ランキング

レス

聞きます!

041
ココ
もちろん、ダンナにプレゼントあげてから。

自分で楽しむ事です

041
好くルー時
誕生日なんて大人になれば無い方が良いと思うし(年取りたくないから)何が有難いのだろうと素直に思うし、クリスマスプレゼントなんてクリスチャンでもないから期待するなんてまるで子供みたいだと思います。 この世界に独り者の方達はいっぱいいて、プレゼントなんて程遠い感覚ですよ。又はこの不況のせいか自分の小さな子供達にさえ充分な誕生日プレゼントさえ与えられない父や母もいます。 でもそれで悲しく、悔しかったら自分で自分にあげたら良いと思います。他人がくれるプレゼントなんて当て外れが多いし、もらっても嬉しくない物もあるから、自分で密かでも開けらさまでも何か買ったら、一番充実するのでは。 そして、御主人様に25日は私の誕生日だったしクリスマスだったから、遅まきでも「アバター」を観てホテルオークラで食事に行きましょうと誘ってみたら如何でしょうか?

同志だ♪

ぶり
私も25日生まれです。 結婚12年目ですが遂にお誕生日はア○リシャル○ンティエの小袋の焼菓子になってしまいました。 とは言え結婚前からクリスマスプレゼントは「バカラのクリスマスオーナメント」とお願いしてあったので(当時は1万円でお釣りがきた!)それだけはちゃっかりもらってますが(汗) 年々バカラが値上がりしていて毎年「バカラだけでいいよ」と言っていたのですがお誕生日にも何かしらくれていました。 ですが遂に焼き菓子・・ 私はア○リシャル○ンティエのフィナンシェが一番好きだと知っているのになぜか違うモノ。 子どもがナッツアレルギーだっちゅうのにナッツ入り。 しかも先日もお義母さんが送ってくれた焼き菓子の詰め合わせも全てナッツ物で子どもはひとつも食べられず。 実家からは「クリスマスケーキ買ってきて皆で食べよう」と 言われ買って行きました。 私の誕生日なのになぜ私が用意(支払いも私)?? 何か色んな意味で悲しくなりました(苦笑) すいません、私の愚痴になっちゃって(泣) でも私なら自分でケーキ用意してアピっちゃいますよ! 頑張れ♪

ありがとうございます。トピ主です

041
サエコ トピ主
ココ様、好くる一時様ありがとうございます。 ココ様 私は毎月小遣いがないので、主人に渡すプレゼントは、交際費からの捻出になるため、3,200円のタバコをあげました。 いつも何が欲しいか聞いても、何でもいい!としか言わないので。 昨日渡せなかったため(なんとなく怖くて)、今朝渡しました。 私の誕生日に気づいてくれるかなあと思ったのですが、何もないし、言われませんでした。結局聞けませんでした。ヘタレですよね。 好くる一時様 私は誕生日がクリスマスの日なので、クリスマスプレゼントなんて…と思われるかもしれませんが、私にとっては、誕生日なんです。 主人のお小遣がなくなってしまって、物が買えなくてもいいんです。 正直に「買えなかった、ごめん」と言ってくれたあと、誕生日おめでとうって、言ってくれれば、私は安心できるんです。 主人にとって私の存在価値がないみいでつらいんです。 たかがプレゼントですが、物のやり取りではなく、心のやり取りなんです。 わかっていただけますか?

ぶり様ありがとうございます

041
サエコ トピ主
私もクリスマスのケーキは自分で用意しました。 悲しいです。 しかも、今プレゼントとして渡されたものは、PSPでした。 実は夫の欲しいNO.1がPSPなんです。 ソフトも夫用でした。 はぁー(悲)。ただ、忘れなかっただけが救いでした。 レスありがとうございました。

優しさと思いやり

041
好くルー時
そうですね、ご心境良く察します。これは、金星からじゃなくて火星からの意見という事で、先ずレスしたのですが、やはり厳しい意見だったようですね。反省します。悲しいかった事は事実で変えようはないですね。 夫婦でも、やはり黙っていては伝わらない事が多いのですから、お互いを思いやらない時期が来たと思ったら、やはり早めに言葉で表現し態度で努力すべきですよね。 夫が自分の好きな物をプレゼントに妻にあげるという態度は正に夫の思いやりの無さですね。でも、夫にしてはそこが火星からの心境なのです。自分も過去にそうしたから良く分かりますが、それ以外に思いつかないのです。だから金星妻としても、そういう火星の立場を理解する態度があれば、そんなに悲しかったり不安になったりする事は無くなるとはないけれど、薄れると思います。 そして、そんな駆け引きを超えた愛が表現でき感じる事ができたら良いですね。許すという事ができたら良いと思います。これから明るく旦那様の事を愛してくださいね。ひとりの火星人としてお願いします。 「アバター」絶対二人で見に行ってください(笑)

好くル一時様。ありがとうございます(トピ主)

041
サエコ トピ主
私の前回のレスは失礼いたしました。 主人に対しての今の感情は、全然腹をたてていません。 なぜなら、私の誕生日を覚えていたからです。 プレゼントの内容に価値観の違いを感じますが、好くル一時様のおっしゃる通り、理解していこうと思います。 主人とアバター見に行こうと思います。自分自身がちっぽけに感じちゃいますかね(笑)?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧