はじめまして。mimikoと申します。
つい先日6年付き合っていた彼に突然別れを宣告されてしまいました。
「もう恋人ではなくなってしまった。お前を大事で心配には思うけど抱きしめたりキスしたりはできない。俺も(まだ他に付き合った人もいないし)ドキドキしたりしてみたい。もう俺らは親子みたいになったんだと思う。長すぎた。」と。
それまで全くそのような予兆もなく、とても仲の良い喧嘩もほとんどしない2人だったんです。
確かにここ1ヶ月、彼が会社の人と遊ぶことに目覚めて私との付き合いがおろそかになりかけていたので不安は感じていました。
しかし、つい最近もお互いに好きだよと言い合い、キスなども普通にしていました。それに数ヶ月前には本意気でプロポーズもされました(正直、私が仕事で大変な時期だったので、はぐらかしていたのですが…)。その後も二人が結婚したら子供はこうだとか、しみじみと彼が突然「やっぱりこういう所が好きなんやろうなあ」と言ってくれてたりしました。
…こういう「証拠」のメールや記憶があっても、今あるのは私の「別れたくない!こんな事言うのかっこ悪いけど今手を離したらだめだよ!(最近の不安で)大好きで大事な人だって再認識したのに!」という私の声にも「だめ」の一点張りの彼の姿でした。
お互いが困ったことがあれば助け合ってきたのに、私の声は聞き入れられませんでした。
今でも私のことは心配だし、困ったことがあれば連絡すればいい、時間があれば出かけたりもしよう、でも一旦別れようとも言うのです。
それには私の本能で彼は「ずるい」と思い従うことはできませんでした。
私はそれから毎晩眠れなくなり、人生で初めて通勤電車で倒れてしまうほど心も体もボロボロになってしまいました。
もう見るもの全てが彼の思い出で辛いです、諦めないといけないのでしょうか。。