本文へ

すっきりしました!!

レス11
(トピ主 4
041
イエローマン
恋愛
今日。夫に『離婚しましょう』と言いました。
(慰謝料なし)
ここまで長かった。

40代夫婦ですが、子供もいません。

互いにバチイチですが、結婚4年目にして既に別居生活3年目。

ここまでほんと色々あった。ありすぎてもう20年くらい経ったきがする。

私の人生なんだろう?と何度も何度も何度も何度も考えた。

本気で別れを言えました。やっと言えました。
今まで 喧嘩しても夫にすがってきたから・・・

今まで沢山泣いて泣いて泣いて泣いてきたから涙なんか全然出ません。

夫は両親と同居してますし、食いっぱぐれはないでしょう。

私もこれから やっと念願叶って 独身に戻り

新しい第三の人生に向かって

また一花咲かせます!!!

人妻の方へ。

もし夫と離婚話でもめてる方は、是非 勇気を出してみて下さい。
夫は 『はっ??』 と言うか 『はい』の どちらかです。

しかし お子様がいる方は 慎重にね。

私達子供がいなくても かなり慎重にここまできましたから・・・

頑張れ~ 人妻たちよ!!!

ランキング

レス

大丈夫?

041
大熊猫
ちょっと不安定にかんじますが ご本人が良いならそれで良し!!

おめでとうございます!

🙂
ゆぅ
我慢して最期まで添い遂げるより、思い切った決断! トピ主さんの選択は間違っていませんね。 私も年明けに離婚します。 今は養育費や婚姻費用の事で話し合いをしている最中です。 もちろん協議離婚なのですんなりと済ませようとは思っています。 頑張っている方がここにもいるんだ! 私も心機一転!頑張ろう!!

新しい人生を!

かわさん
頑張ってください! なんだかこれ読んでて 独り暮らししてた20代の時の自分を思い出した・・・ 独り暮らしって、金稼ぐのはしんどいけど(苦笑) 全て自分のペースで出来るから、楽しいんだよね・・・実家にいる時より楽しかったな。 母は「食事ちゃんとしてる?」と聞いてくるのが常だったけど(実家と違い最低限の食べ物しか食べないから顔がちょっとやつれてたみたい。好きなもんだけ食べてたんだけど) 「でも今思えばイキイキしてたね」 とあの頃の私を思い返して言ってました。言わなくても伝わるもんだな~っと。 今は嫁いで同居1年目。 愚痴だけど夫はとてもマイペースで鈍感でトロイです。私が3個くらいしてる間にやっと1個の事を終わらせるくらい、本当トロイ。 妻を引っ張る力もなく毎度頼りない・・・(私が先導役)義母がいい人で悲しませたくないから今離婚する気はないけど、やはり夫次第かなと、思う所も。 女って、男次第で やる気や見た目、しぐさとか色々変わりますよね~?汗 女性ホルモンの分泌の加減ってか・・・そこらへんのコントロールって男次第だな~って思った(笑)

トピ主です

041
イエローマン トピ主
大熊猫さんへ レスありがとうございます。 大丈夫です!!! 正直申し上げてこれでバツ2になります。 子供がいないから私は決断できました。 夫からはまだ返事きていません。 私は思うのです。人生は何があるか分からない。だから一生懸命生きる事が大切だと。 ここにくるまで紆余曲折、かなり遠回りしました。 別居していても夫からは給料頂いてましたし、夫婦生活もありましたし 結構仲良くしていました。でもそれがいけなかった・・・ お互いに甘えて、現実から目をそらしていました。 前にも何度も『離婚』の話をしましたが、またいつの間にか、よりが戻り 結局、『もとさや』になっていました。 この私の決断を夫がどう判断して、見極めてくれるのか、 お互いにバツ2になりますから。 今朝は、さすがに少し泣きました。 結婚て何だろうと・・・

トピ主です

041
イエローマン トピ主
ゆぅさんへ レス有難うございます。 年明けに離婚されるんですね。 養育費ということはお子様がいらっしゃるのですね。 よく決断されましたね。 協議離婚ということなので、夫婦互いに納得するまで話し合いした方がいいですね。 お子様とのこれからのケアも大切になりますね。 でも、人生一度きりです。 今の世の中も、何がありか分かりません。 ゆぅさんは何歳なのでしょう? 私はバツ2になります。まさか自分がバツ2になるとは夢にも思いませんでした。 だって今度こそは幸せになると願い再婚した。 なのに、こんな結果になりました。 過去と他人は変えられないが、自分と未来は変えられる と言いますね。 まさにそうだと思います。 人生何が正しいといえる時代ではありません。 自分が切り開いて、また 一花咲かせていきましょう!!!

そうですか!! すっきりしましたか!!

🐷
くまさん
>また一花咲かせます!!! 慎重にね。 とにかく頑張れ~!! バツ2、40代!!!

トピ主です

041
イエローマン トピ主
かわさんさんへ レス有難うございます。 同居なされているのですね。 お疲れ様でございます。 同居は、私もしておりました。とても難しいですね。 しかし、かわさんさんはお義母様が、いい人なのですね。 それは、羨ましいのか、かわさんさんが できた嫁なのか・・・ でも、同居は夫次第です。100%言えることです。 確かに女は男次第で変わります。 私も、実は最近ある男性と知り合いましたが(何もありませんよ・・・) なんでしょうね。『女がうずく』とでもいいましょうか。 恋するとはまた違い、『子宮がうずく』とでもいいましょうか。 こんな男がいるんだ・・・と、思いましたよ。 私は基本、イケ面は苦手なのですが、実際目の前にすると 参りました。 これが離婚の原因ではございませんので。あしからず・・・ でも、夫次第で妻の人生は多きく変わります。 私は43歳ですが、まだ諦めていません。 恋して綺麗な女性になりたいし、女を磨き、魂を磨き 人間として恥のないように生きたいです。 かわさんさんも、是非一度冷静に考えてみては?

悪いけど

041
ティッシュ
バツ2で… 堪え性と男見る目が甘いんだなあ で、離婚万歳なんて… 普通の人妻は堪え症と我慢は出来る人が殆どですよ

トピ主です

041
イエローマン トピ主
くまさんさんへ レス有難うございます。 はい。頑張ります。 バツが2個つきました。 これは人生の勲章としたいと思います。 夫はお金にとてもルーズな人でした。 平気で私に借金させていた人です。。 私も早く気づけばよかったのですが、本当にお金の事では苦しみました。 お互いにいい年なのに、ここにきてやっと親の有難さが分かりました。 私は親不孝でした。 なので、これから両親に恩返ししていく意味も込めて ダメ夫と離婚し 私が幸せな生活をし、笑顔で健康な毎日を見せていく事が 一番だと思いました。 がんばります。

がんばって

041
結婚22年
バツ2以上が勲章になるなんて聞いたことありませんし、ありえません。 ポジティブ思考の勘違いに気をつけましょう。 これからは、人を見る目を養い トピ主さん自身も尊重される人になれるように精進してください。

🐷
くまさん
トピ主さんの返信レスを読んで、ひたすらな感じがちょっと羨ましくも感じました。 トピ主さんは幸せになれる気がしました。陰ながら応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧