本文へ

安静中です。お薦めDSソフト

レス17
(トピ主 3
🐤
みいこ
話題
初めまして。私は38歳の八か月妊婦です。自宅安静中ですが気分転換にお薦めのDSソフトをお尋ねしたくて、初めてトピを作成させていただきました。 六か月から切迫早産と診断され、二週間の入院を経て、現在は自宅にて張り止め薬を一日5錠服用しながら、トイレと食事以外は極力横になる生活をしています。 あと二か月はこのような生活が続くため、安静のお供にと夫がクリスマスにDS本体をプレゼントしてくれました。 ソフトは私のリクエストを聞いて買ってきてくれるそうです。 一日一時間程度、気分転換に楽しめるソフトが欲しいのですが、何かお薦めのものはありますでしょうか。 今までゲームに熱中した経験がなく、曖昧な質問となり本当に申し訳ありませんが、どなたか教えてください…!

ランキング

レス

初心者さんなら...

マカロン
ともだちコレクションとかどうでしょう? 小2の娘でも出来るくらいだから難しくはないです。RPG(ドラクエ等)も時間がある方にはもってこいだけど、妊娠中だと胎教にあまりよろしくないかな?実は私も5ヶ月から切迫になり、臨月までずーっと寝たきり生活してました。DS自体そんなに重いものではないけど、ずーっと同じ態勢で一時間ゲームすると無意識に手に力が入っていたからか、お腹が張ってきてしまいました。なので私はDVD見てましたよ。感動ものをかたっぱしから。可愛い赤ちゃんの為に安静頑張ってくださいね!

レイトン教授

🐧
もーたん
レイトン教授シリーズ、面白いですよ。謎を解きながら話を進めていきます。 普段私もゲームはあまりしない方ですが、夜中の授乳中に寝ない様に旦那に買ってきてもらいました。気がつけば息子はとっくに寝てたりします(笑)

親子で相談(?)の結果

🙂
5000系
高校生の息子に聞いてみました。 一日一時間程度なら「逆転裁判シリーズ」の『蘇る逆転』がオススメだそうです。 逆転裁判シリーズ、私も借りてやってみた事がありますが、面白かったですよ。 あと、ポケモンの『ハートゴールド』か『ソウルシルバー』だそうです。 この辺、息子の趣味が出てしまっていますが、むかーし自分がやったゲーム(ポケモン金・銀)の リメイクだそうで、結構売れたようですね、これから生まれてくるお子さんのため(?)に 予習しておくと話が合って面白いでしょうね。 息子いわく、ポケモンは万人向きだからいいんじゃないかなとの事。 私個人では『おいでよどうぶつの森』がいいかなと思います、ほんわかして登場するキャラが とにかくかわいいです、いいですよ~。 安静になさって、お大事にしてください。

トモダチコレクション

😑
えるえる
最初、娘の誕生日リクエストだったんですが、ちょっとやらせてもらって自分がハマりました。 最近、コマーシャルでも優香と西川先生がやってますね。 似顔の作りひとつで本当に笑えますし。 ちょっとした気分転換には丁度いいですよ。

それなら

041
hana
おいでよ動物の森がお勧めです。 私も今年2月にDSの面白さを知り、初めて買ったソフトがこれです。 もうはまりました。 女性に大人気で、職場の女性もはまっています。 一度お試しあれ!

牧場物語

🐶
カシの実
安静中とのこと、体調はいかがですか?大事にしてくださいね。 ゆったり気分でできるものがいいのかな。 どうぶつの森、かわいくて楽しいですよ! その他にオススメは、牧場物語です。何もない状態から作り上げていく楽しさがあります。 結婚して子供が産まれたりするイベントもあります。 あと、ニンテンドッグスもかわいくていいですよ。 安産をお祈りしています。

私もおい森に1票

🐱
アロエ軟膏
私も「おいでよどうぶつの森」をお勧めします。 動物たちとお話したり、釣りをしたり、手紙を書いたり。 まったりとしたゲームで楽しいです。 やさしい気持ちでプレイできると思います。

テトリス

041
テトリス
超オーソドックスに『テトリス』はどうでしょうか。 Wi-Fi対戦も楽しめます。

トピ主です

🐤
みいこ トピ主
早速にアドバイスを頂き嬉しいです! マカロンさん、5ヶ月から臨月まで安静を頑張られたとのこと、あやかりたいです!集中すると張りやすくなるんですね。気をつけます。 もーたんさんは夜間授乳のお供に愛用されているのですね!赤ちゃんとのお忙しい毎日の中、貴重なお時間を有り難うございました!夜中は冷えますが体に気をつけてください。 5000系さん、息子さんからもご意見を有り難うございます!えるえるさんのお宅でも、親子で楽しんでいらっしゃるのですね。ゲームは、家族間のコミュニケーションにも役立ちそうですね…! hanaさん、お気に入りのソフトを教えて下さって有り難うございました!何となく気恥ずかしく思っていましたが、大人の女性にも愛用者が多いと分かって安心しました。 ではでは、皆さんのお薦めをリストにして、主人にお店へ行って来て貰おうと思います!本当に有り難うございました。

『おいでよ どうぶつの森』

桜もち子
ほのぼのしていて、かわいいゲームです。自分のペースでできるところも、おすすめできるポイントです。 インテリア、ファッション、ガーデニング、釣り、虫採りなど、できることがたくさんあります。が、なーんにもしなくても、楽しいです。 私も3ヶ月からずっと切迫流早産で、出産まで仰向けで寝たきりでした。ゲームボーイや読書もしましたが腕が疲れてしまい、そのうちラジオを聴くように。 ラジオも、いいですよ。夫が出勤してから帰ってくるまで、一日中、文化放送(関東在住です)を聴いていました。 楽しいゲームに出会えるといいですね。どうぞ気持ちを楽にして、お大事になさってください。

立体ピクロス

🐧
ちゃー
お絵かきロジックや、数独などのパズル系が苦手でなければ、 おすすめです。 お大事に!!

トピ主です(2)

🐤
みいこ トピ主
カシの実さん、アロエ軟膏さん、テトリスさん、アドバイスありがとうございます!嬉しいです。 リストに書き足しました。どれも面白そうです…チョイスは夫に託そうかと思います。 お正月も布団で一人留守番の予定なので、DSを傍らに心楽しく過ごしたいと思います! 皆様もどうぞ良いお年をお迎えください…!

トピ主です(3)

🐤
みいこ トピ主
桜もち子さん、チャーさん、どうもありがとうございます! 桜もち子さんは3ヵ月からご出産までずっと安静だったとのこと。本当に大変でしたね。お薦めのラジオ早速聴きます。 チャーさん、この二か月ほどで筋力のみならず脳細胞も劣化しているような気がしていましたので、パズル系は良さそうです。 皆様、本当にありがとうございました!和み系と頭脳鍛練系の二本立てでリクエストしてみることに決めました!

桃太郎電鉄!

😀
お大事に
私も2年前同じ状況でした。 主人に勧められ、桃太郎電鉄にハマっちゃいました。 今考えるとびっくりするくらいの時間やってたなぁ。 いつも定位置に横になり、6~7時間はしてましたね。 電車に乗って日本中の駅をすごろくみたいに進んでいきます。 オススメです。

逆転裁判

💍
ショコラ
実は私もクリスマスにDSを買ってもらいました。 駐在妻の友人から勧められて。 今日、初めてやってみましたが本当におもしろいです。 自分のペースでできますし、人に見られてもあまり恥ずかしくないソフトです。 中学生の娘達もおもしろそう・・と興味シンシン・・ ぜひおすすめします。

絶対ズーキーパー!

🐴
ぞうさん
ストーリー性のあるものもいいですが、これはありません。 ひたすら消していくだけの作業・・・でもハマる。絶対ハマる!!! ホントに面白いのでやってみてください ちなみにタイムアタックがおすすめです。 結果がどうあれ6分という時間で1ゲーム終わるので。 私は6分x10回なんてザラですが・・・・(笑)

立体ピクロスに1票!

041
匿名
これは時間つぶしには最適です。 あっという間に3時間とかザラですね~。 ゼルダが出たばかりですが、これの前作「無限の砂時計」もいいですよ。 新作は今やってますが、前作より難しいです。 ヴァルキリーの新作もドラクエの新作もキングダムハーツの新作もイマイチだった中 任天堂ははずれが少ないと思ってます。 マリオRPGも、どうぶつの森も、トモダチコレクションも楽しかったです。 次はおかえりチビロボが欲しいです。 (でも1月にはキングダムハーツの新作かなあ…。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧