本文へ

面白いDSゲーム教えてください(駄)

レス9
(トピ主 1
🐤
なお
話題
携帯からのため、読みづらいかもしれませんがアドバイスお願いします。

私は現在妊娠4ヵ月の32歳です。
正社員で働いていますが、切迫流産と妊娠悪阻で妊娠7週目から休職状態です。

家では家事もせず、ほぼ寝たきり状態なのですが、寝ているだけだと気が滅入るので、夫が任天堂DSと逆転裁判と言うゲームを買ってきてくれました。

これが面白くて、遊んでいると時間があっという間に過ぎ、気分転換にちょうどいいのですが、シリーズ全部クリアしてしまいました・・・

また夫が新しいゲームを買って来てくれるそうなのですが、夫婦共に普段ゲームをしないため、売り上げランキングのサイト等を見ても、どれが良いのかイマイチ分かりません。
(逆転裁判は安かったので目に留まり、夫の直感で買ったそうです)

そこで、女性でも楽しめるお薦めのゲームがありましたら、教えて頂けないでしょうか?

初心者なので、アクションやRPGは無理かな・・・と何となく思っています。

どうぞ宜しくお願いします!

ランキング

レス

とりあえず

041
しあん
・レイトン教授シリーズ  現在4作品発売されていますので、しばらくは大丈夫でしょう。   そしてこれをなぜ薦めるかというと、 来年、(3DSですが)「逆転裁判VSレイトン教授」という新タイトルが発売されるからであります…。 また、来年(2011年)2月には「逆転検事2」が発売になります。 2月というと、落ち着かれているころでしょうから、ご出産まで楽しめると思いますよ。 それでも足りない!というなら、 「ときめきメモリアル Girl's Side」というシリーズがお薦め。 現在まで3作発表されています。 くれぐれもコーフンしすぎないように(笑)、お大事になさってくださいね。

懐妊おめでとうございます

🐤
coco
当方、子育て中の40歳男性です。 自分用のDSはありませんが、子供とやっている「ポケットモンスター」をお勧めします。現在ブラック・ホワイトというシリーズが販売されてます。このシリーズは、毎年のように発売されて、小学生低学年ぐらいまでに人気が高いです。子供が小学生になり、昨年、ゴールド・シルバーを購入してから夫婦で、はまっております。DS同士の通信で対戦出来るので、自分の子供や甥などとも遊べます。(お子さんが出来るのでしたらお勧めです)  これ以外には、娘に購入した「友達コレクション」や「どうぶつの森」なども、おもしろいです。安価なソフトはすぐにあきるので、(これは私の性格)評判のよいソフトを購入することを進めます。

好みによると思うのですが

041
テジトゥッキ
パズル系の「ぷよぷよ」や「テトリス」は定番ですね。 私は「立体ピクロス」は頭も使うので好きです。 あとはいわゆる音ゲー 「リズム天国」もお勧めです。 そして私の1番のお勧めは 「ゼルダの伝説」です。 私は去年末に発売された「大地の汽笛」より 何年か前に発売された「夢幻の砂時計」の方が好きです。 どれも結構前に発売されてるので 中古ショップなどで安く手に入ると思います。 (私は中古であまり買わないので詳しくは分かりませんが…) あとは好みなので しあんさんのお勧めのときメモは 乙女ゲームが受け付けない方はお勧めできないですし cocoさんお勧めのポケモンもポケモンを捕まえたり レベルを上げるのに同じ戦いを繰り返すのが面倒と いう方にはあまりお勧めできません。 謎解き系がおこのみのようでしたら 私もしあんさんお勧めのレイトン教授がお勧めです。

トモダチコレクション・おいでよどうぶつの森

雪虫
「トモダチコレクション」や「おいでよどうぶつの森」はハマるとかなり時間を使いますよ。 トモダチコレクションは自分や誰かに似せたキャラクターを作成したものに性格づけをし、服や食べ物を購入したり住んでいる家のインテリアを変えたり住人同士のコミュニケーションのフォローをしたりとスローペースながら楽しめます。 どうぶつの森も似たような感じですが、こちらはメインキャラを自分で操作して他のどうぶつとコミュニケーションしたり、何かを集めたりとするゲームです。 どちらもゲームクリアの設定がないのでいつまでも楽しめます。 我が家で長く続いているゲームは「数独」と「立体ピクロス」です。 「リズム天国ゴールド」という音ゲーム(タッチペンでタイミングよく操作する)も楽しくてかなりはまりました。

アドベンチャーお好きですか?

💄
ポーリーナ
こんばんは。 ご懐妊おめでとうございます。 さてDSのゲームをお探しということですが、 「ウィッシュルーム 天使の記憶」 「ラストウインドウ 真夜中の約束」というシリーズ2本をお勧めします。 どちらもアドベンチャーですが、ショッキングな映像はありませんので安心して下さい。 アメリカが舞台で、元刑事で今はだらしないサラリーマン(笑)、カイルが主人公。 裏の商売で「探し物屋」もしている彼は、暗い過去をもっていますが、美味しく食事をしたり、美人の助手へうきうきで電話したり、それなりに楽しい生活を送っています。 ストーリーは謎解きものですが、台詞やストーリーにぐっとくる切なさがあり、海外の映画やドラマがお好きならはまるかも。 どちらも10~15時間ほどのプレイ時間でとけ、2度目からのプレイはいろいろおまけもついて楽しいです。 胎教にもたぶん(!?)いいと思いますよ!

のんびりと楽しめるゲームなら

041
yuru
私も逆転シリーズは大好きです。ハマりますよね。 のんびりかつ考えながら楽しめるゲームというと、やっぱりレイトンシリーズでしょうね。ポーリーナさんお勧めのウィッシュルームも楽しめました。ラストウィンドウは未プレイですが前から是非やってみたいと思ってるゲームです。 逆転シリーズに近い感じですと、「ゴーストトリック」です。逆転シリーズと同じスタッフの方が手がけられたそうです。 また、同じ裁判ものなら「有罪×無罪」。 推理ものなら「神宮寺三郎」シリーズですね。ただ逆転シリーズよりは全般的に謎解きが簡単なので、ちょっと物足りないかもしれません。 ちなみに、ゼルダは初心者の方には難しいと思います…。「砂時計」も「汽笛」もやりましたが、気を抜くとあっという間にゲームオーバーですし、後半になると謎解きレベルが上がっていき大人でもなかなかわからないところが出てきます。数秒間という時間制限つきのアクションも多く、失敗するたび何度もやり直しする必要があるので、短気な私はイライラすることも…。ゲーム全体としてはとても面白いんですが。

私もはまりました

041
はなはなマロン
息子のために買ってあげたポケモンのパール 夜中こっそりレベル上げしてあげていたのですが、そのうち自分もはまってしまい、結局ダイアモンドを購入してしまい、それから全部のポケモンを集めたくなり、インターネットで知り合った方達と交換をしたりと、かなりのめりこんでしまいました。 ポケモンは、いわゆるRPGですが、子供向けなので、進め方は単純で分かりやすくできています 現在やってるのはブラック。 息子はホワイトなので、後で通信したり、対戦したりやってみようと思っています

トピ主です。ありがとうございます!

🐤
なお トピ主
トピ主です。 また携帯からの為、まとめてのお礼になり、申し訳ありません・・・。 みなさま、色々なゲームのご紹介ありがとうございます! みなさまのレスを参考に、明日さっそく夫に買いに行ってもらいます。 何を買うかは、夫の直感に任せようかと思います。 ゲームをしながら、なんとか出産まで頑張ります!

お勧めするのって難しい

041
栗ごはん好き
逆転裁判は面白いですよね。1から3まで何度もくり返して遊びました。逆転裁判がお好きなら御剣検事の活躍する逆転検事も楽しめると思います。同じ制作者が関わっているゴーストトリックも楽しかったですよ。 音楽を演奏するのが好きなら大合奏バンドブラザーズDXも楽しめると思いますし、リズムに合わせてタッチする押忍!闘え!応援団も楽しめると思います。どちらも難易度調整出来るので初心者の方も楽しめるのではないでしょうか。リズム天国ゴールドもグラフィックがかわいくて好きです。 わがままファッションガールズモードはお店に来るお客さんに服をコーディネートしてあげるゲームなのですが、私にとっては楽しめたゲームでした。 他の方がお勧めされているトモダチコレクションはMiiという自分や家族や友達に似たキャラクターを作る必要があります。用意されている顔のパーツを組み合わせて作ります。この作業が好きな(もしくはWiiを持っていて他の人が作った上手なMiiをダウンロードできる)方でMiiをたくさん住まわせる事が出来る方には楽しめますが、そうでない方にはあまり楽しめないかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧