本文へ

クリスマスのメールって・・・

レス21
(トピ主 1
🐴
たけし39歳
話題
お世話になります。同僚からこの小町サイトを教えてもらい、女性のご意見が聞けるとの事で、今回投稿させて頂きます。 クリスマスの日に、最近良く二人で飲みに行くことのある女性からメールを貰いました。内容は簡潔で、「まだ仕事ですか?クリスマスだから会いたかったですね」と書いてありました。 私は恥ずかしながら、恋愛から長いこと遠ざかっており、女性はとてもイキイキとした20代後半の方です。 なんとメールをお返ししてよいのか、これからも一緒にのみに行ったりしたいのですが。 メールも返せないこの草食おやじに渇を頂けませんでしょうか。

ランキング

レス

じゃあ二人で忘年会しませんか?

041
ケロリーノ
で、うまくいって雰囲気が良かったらイルミネーションを見にさりげなく散歩して下さい。 年内がダメなら二人で新年会しませんか?でしょうかね。 で、飲みに行って良い雰囲気ならば初詣に誘って下さい。 そこからは自分で考えて下さい笑。

早くメール返して~

手鞠麩
「1日遅れたけどマリークリスマス! クリスマスは寂しく過ごしてました 飲み行きたいですね ○日の△時はどう?」とか返して~ 女性は今も返事を待ってるはず 何をごちゃごちゃ考えてるの? 会って飲みたいんならそう返事すればいいじゃ~ん

例文

041
M
「これからちょっと遅めのクリスマスはどうですか?」 「仕事で残念でした。代わりと言ってはなんですが、良かったら初詣にお付き合い頂けませんか?」

早く返信して~

041
うーん
「せっかくのクリスマス、仕事仕事で終わってしまいました。でも、○○さんと飲みに行ける日は、僕にとっては、いつだってクリスマスですよ。また誘っていいですか?」・・・だめかなあ。

早く返事しないと

041
やまいも
また飲みに行きたいと思ってるんなら、そう書けばいいんじゃないの? 「クリスマスは過ぎてしまいましたが、新年にはまたおいしいお酒を飲みに行きましょう」 とかでいいんじゃないですか。 「そちらは楽しいクリスマスを過ごされましたか」 「自分は残業で知らない間に日付けが変わっていました」 とか、相手の内容を受けて1行、自分のことも同じ分量書ければ、更にいいかもしれないですけど。 メールの返事が遅くなればなるほど、ちゃんとした文章を書かないと収まらなくなるんじゃないかな。 文章に自信が無ければ、一言でもいいから早く返した方がいいと思う。

早くメール返せバカ!

🐱
ねこ
「私も会いたいです」って返せばいいでしょうが! 何も返さないってあり得ないよ…

うーん

041
クリスマス
たぶんその女性も恋人がおらず、寂しく過ごしていたんだと思います。 で、誰でもいいから一緒に過ごしたかった。 そして主さんからのプレゼントを期待している。 特に主さんのことを好きなわけでもなく、利用しているだけ。 下手に期待すると傷つくと思います。

まぁ~

🐱
miu
クリスマスの日に、女性から誘われた(メールを貰った)のに・・・ お会いにもならずに、返信もされてないのですか? ダメですよ 「クリスマスだから会いたかったですね」なんて、 彼女の気持ち、もう分かってますよねぇ? もったいない!!! とにかく、『返信が遅くなってしまい・・・』の、 お詫びメールを送り、貴方から、お誘いして下さい

クリスマスだから会いたかった…?

041
れいら
「クリスマスだから会いたかった」が本文そのままなら、それって、はっきり好意を示していますよ! (恋人や特別な人と過ごす)クリスマス「だから」(トピ主に)会いたかったってことでしょ? 返信文(案) 「一人で過ごすクリスマスはつまらなかったです。よければ○日に二人で年忘れをしませんか?」 で、そのとき「来年はいい年にしたいですよね~。初詣、一緒に行きませんか?」と誘ってみては? あんまり時間が空いちゃうと、「脈なかったんだなー」と諦められちゃいますよ。 急げ!草食おやじ!

恋の予感

🙂
mon
トピ主さんは勿論独身ですよね!? そうしますと・・・ クリスマスは過ぎてしまったので、 「忙しくて返事出来ずにすみませんでした。 クリスマスは残念でしたが、年が明けたら初詣がてら一緒に飲みに行きましょう!」 とかいうメールは如何でしょうか? 飲みに行くだけでなく、初詣デートも出来るし。 トピ主さんは、まだ好きかどうか自分の気持ちにハッキリしない時期なのでしょうか? 女性の方は「クリスマスだから会いたかった」→「好き」のアピールにしか私は見えません。 良いご縁があるといいですね~♪

頑張れ!おっちゃん!!

041
らりるれろ
トピ主さんは、その女性と今後お付き合いしたいとか、恋愛感情はお持ちですか? もし、そうならメールはすぐ返信した方がいいですよ。 ストレートに「○日は空いてますか?一緒に食事しませんか?」 で、クリスマスは一緒に過ごしたんですか?

がんばれ!!

🐤
TOMO
「本当会いたかったです。 仕事でクリスマスできず残念です。 初詣行きませんか」 と新年の約束して新たな年をスタートしてはいかがですかぁ♪ がんばれ!!草食なんて言ってないでどんどん行かなきゃ 彼女の方からアプローチばんばんきてるじゃん!! クリスマスにメールくるって脈ありありじゃないですか!! 何やってるんですか!! 早く、メールしてください!!電話でもいいんじゃないかな!!

が、がんばれ

041
どき
本当に残念です。 暖かいものでも食べに行きたい気分です。 宜しければいかがですか? など 誘ってみては? 帰省などで時間があく前に素早く約束を取り付けてくださいね。

クリスマスだから?

041
江戸ワード
その女性の意図が、イマイチ分かりかねますけど。 (カップルでもないのにクリスマスだから会いたいというのは意味不明) 「来年のクリスマスは早く仕事を終わらせます」とでも返しておけば良いのでは。

喝っ!

アラフォー
う~ん、草食おやじさん、その女性のこと、気になったりしてます? クリスマスにメールをもらって、未だ返信してないんですか? イカンなぁ~せめて「メールありがとう、クリスマスは若い人達のものだと思っていました、僕にもこんな声をかけてくれる人がいると思うと、元気が出てきました」くらい、送りましょうよ? あとは、メール送って、サッサと次の食事の日取りを取り付けて、二人で飲みに行っちゃって下さい。

できるだけ早く返信するべし

5000系
『クリスマスだから会いたかったですね』とは、 誘ってくれたら嬉しかったなと思っていた雰囲気がただよっていますよね、 かなりいい感じですよ~。 トピ主さんが又彼女と飲みたいなら、是非返信してあげてください、 メールが行きっぱなしで返ってこないと寂しいと思います。 『私も会いたかったのですが、仕事で残念。クリスマスの分、二人で年越しで飲みませんか』とか、 年越しの部分を新年会として、に置き換えても可です、 なにかしら返信してあげたほうが、あちらも嬉しいと思います。 返信欲しくない相手には最初からメールは送らないと思いますしね。 お二人で楽しく飲みに行ってくださーい。 いいなぁ…

え?普通にそのまんま

🎶
サリア
トピ主さんの気持ち、飾らずそのまんまで。 メールありがとう! 今度一緒に食事に行こう! この2つが伝われば良いんでしょ。 トピ文のまんま。

女性の意見でなく申し訳ない

041
イツキ
とりあえず男性・女性、肉食・草食経験関係なく思いを込めたもしくは気遣いのメールには 返事くらい返してあげましょうよ。人としてね。 「クリスマスに仕事。確かにせつないものがあります。でもがんばります。暖かい言葉 ありがとう。また飲みに行きましょう。あー早く終わりたい(笑)」 このくらいは返せるでしょう?確かに思わせぶりなメールですけど別に付き合いの返事を 求めているのではなくあなたの反応を見たくてジャブを打っていますよね。ジャブは別に ストレートで返さなくてもいいのですから。 急ぐ事はないのです。何度も飲みに行って友情を育んで行けばいいではないですか。 そして相手のこともちゃんと見て(若いとかだけじゃなく)自分のスキルもあげつつ考えて いけばいいじゃないですか。 あと女の子の中には思わせぶりな言葉を振りまくのが好きな子もいます。男性に気にされる のが好きな子もいます。だからちょっとした言葉やメールには大人の余裕で流して その子の内面を見て行きましょう。すべてはそれからですよ。 返事も返せずおたおたしているようではちょいと情けないですね。少し落ち着いて がんばってください。

すかさずつなげる

041
がんばれ
まさかまだ返信してないなんて事は無いよう願いつつ・・・ 若い子へのメールに遅レスはだめですよぅ とはいえ、トピ文だけでは彼女の意図があまりよくわかりません。 いつも奢ってくれる優しい/安全パイの/気前のいい上司へのサービスメールかもしれません。 はたまた気になる相手に意を決してクリスマスにちょっとしたアピールをしたのかもしれません。 とりあえず、短くていいので「そうなんですよ。では仕事納めの暁に打ち上げはどうですか?」 などと重くなく、かつ彼女のメールの意思を継ぐ文面を返せばいいんです。 即レスなら1行メールには1行メールの返信で十分ですから。

皆様、ありがとうございます。

🐴
たけし39歳 トピ主
皆様、ありがとうございます。 メールをしたところ、返答が一日経ちますがまだありません・・・。ちょっと遅すぎたと反省しています。 もう少し待ってみようと、必ず結果はご報告いたします。

無題

🐱
miu
彼女も、貴方からのメールをこんな気持ちで待ってたんですよ。 結果報告、お待ちしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧