本文へ

教えてください。100年の恋が覚めた瞬間

レス24
(トピ主 1
💔
るる
恋愛
タイトル通り、みなさんのご経験を伺いたいです。 私の場合、金銭的にルーズな夫のことを義母に相談した(大失敗!)ところ、義母から夫のケータイに「るるさんはお金にシビアすぎてげっそりするわ・・」とのメールを発見。 これに対して夫の返信は「確かに。るるは神経質すぎるね」と返していたことが判明。 300万もの借金まみれ・自転車操業男が言えるセリフか! その瞬間、スーッと気持ちが引きました。 皆さまはこのようなご経験、おありでしょうか?

ランキング

レス

判断不可能

041
桜庭
>金銭的にルーズな夫のことを義母に相談した(大失敗!)ところ その内容がわからないと、何とも言えません。

携帯を見られた時

🎶
hana
ありますよ~! 私は、彼氏の束縛や干渉がひどく 携帯を見られたのに気づいた時、スーッと冷めました。 とにかくしつこくて… 外出中でメールの返信が遅くなったりすると抗議のメール。 お風呂上がりに携帯見たら『今、何してるの?』とかのメールや 着信が何度も入ってて…一日中監視されてるみたいでした。 あとは、仕事帰りに待ち伏せされてたり。 思い出しても怖いです。

妻の寝っ屁

041
刷毛水車
いびき、鼻毛、3段腹・・・

あやうく不倫

041
ぽぽ
職場の年上既婚男性を好きになりました。 好きになってはいけないと思いながら、家では何をしているのだろう、奥様とはどんな会話をしているのだろうと想像力を働かしている間が一番楽しかった。 でも、こういう状態の時は彼の良いところしか見ていないから厳しいことを言われればさーと醒めることが分かりました。 初めて彼を家に呼んだ日、料理が下手だと駄目だしの嵐で彼の方が手際がよく私の立つ瀬がない。冷蔵庫が掃除していない、ストーブのフィルターが詰まってるなど男のくせに細かい! おまけにテレビに向かって文句つけてうるさいし、こんな夫持つ奥様が大変だわー私なら無理と醒めました。

お恥ずかしいですが

041
ぷりん
前夫は、はなくそを 毎日 こっそり 食べていました。そんな姿を見た時は そんなこと するわけないと かなり 落ち込みましたが 毎日でしたから…。蓄膿症だったから たまってたのかなあ…。でも 口に運ぶなよ。汚い男。

夫に言われました

おばさんA
喧嘩の最中に 100年の恋も冷める!! 私、あなたに100年も恋するなんて有得ない(怒 原因は姑、あの頃は残念な夫でしたが 親が年老いると変わるものです。

最悪ですね

041
げっそー
>300万もの借金まみれ・自転車操業男 この時点で「金銭的にルーズ」とかそういう問題の話じゃない。 >「確かに。るるは神経質すぎるね」 自分の無神経さに気づかない旦那さんは終わってますね。 まるで危機感がないんですね。 義母殿は300万もの借金まみれの現状をご存知なのですか? 知らないのなら証拠つきつけてでも暴露すべきです。 親は息子がかわいいから知らなければとことん庇うでしょうからね。

本人には指摘できませんでしたが・・・

😝
まだ独身
●歩きタバコ ●道にツバをはく ●私の母から誕生日プレゼントとして現金を差し出された時、遠慮して受け取らなかった。  帰り際、私に「やっぱ貰って帰る。無理やり(私が)持って帰らせた事にして。」 3人とも別の方です。まだ独身ですが、なんの未練も後悔もありません。

あるある。似たようなもの

🐱
おみ
トピ主さんとほぼ同じです。 夫の借金で義母に話しをしにいった際、子供が寝たのでそろそろ・・と切り出したら、トイレにいってると思ってた夫が、子供二人に間に挟まれてさっさと寝ていた。 子供の名義のお金を使い込んでいたので、そのことで文句いいたかったけど、義母が「子供のお金って名義だけじゃないの?うちの息子が使って何が悪い?」みたいなコメント。 夫にもムカついたが、この義母の腹から生まれたか?と思ったら、すっかり冷めまくりました。ちなみに借金はTOTALでは300万以上あります。 年始に離婚します。 別件ですが、最近職場でちょっとイイと思った人がいました。 そのカレが今度のみに行きましょうといっていたので、二人っきりはマズいなと思い、友人に「○○君と一緒に飲まない?」とメールを送ろうとしたら、その友人から、「○○君に飲みに行こうよと誘われたので、一緒に行こう」と先にメールが届いた。 淡い恋・・はかなく消えました・・・

私も携帯の覗き見です。

041
魂の一杯
hanaさんと同じです。 携帯を盗み見されました。 仕事でも使用しているので、ロックをかけていましたが、 チマチマと打って、パスワードを自力で解読したようです。 根性のある、キモい女でした。 知った直後に別れました。 泣いてすがってきましたけど、冷めた気持は戻りません。

ううう~

🙂
るり
冷めるような恋はしません。 覚めてしまうような恋・・・それは、若い頃だけでじゅうぶんです。 覚悟する前の段階があれば、じっくりお互い見つめ、どんなことがあっても 精神的に添っていけると確信できますもん。 鼻毛がみえようが、どんなことが見えても変わらないと思います。 経済的にとか生活云々は、また別で、恋は恋。 恋愛と結婚は違いますけどね。

新婚旅行で

😨
がっかりした新妻
新婚旅行、第一泊目が空港近くのホテルでした。 夕食は豪勢なお寿司、部屋にもお土産に二人前を持って入りました。 彼が、食べない?と聞くので、いらない、と答えました。 すると、彼は、お行儀悪いけどね、と言いながら、種だけ、つまりトロや海老や穴子だけを全部摘まんで食べました。赤く染まったワサビも悲しく、死屍累々と言う言葉を思い出しました。 この結婚失敗だった、と思いました。 ちなみにお見合いでした。3ヶ月スピード婚でした。結婚には速力にまきこまれることが必要というけれど、よく知り合ってからがよいと思います。 百年の恋、じゃなくてすみませんが、覚めました。

横ですが ぷりんさんへ

041
ワサビ
すみません、大笑いしてしまいました。 「そりゃ冷めるわ」と、一人モニターの前で転げまわりました。 誰も見ているものはいませんでしたが、お恥ずかしい限りです。 ところでトピ主さん。 私の恋冷め話です。 「ママァ…腹減った…」 元夫の寝言です。 ええ、ママは私のことではありません。 これが原因で離婚したわけではありませんが、冷めました。

私の覚めた瞬間

💔
師走の女
煙草を吸っている時、ちゅううっという音が聞こえました。 その瞬間、お母さんのおっぱいにしがみついているアホな小学生?(居ないと思いますが)に見えました。 本人はかっこいいと思っていたと思いますが百年の恋覚めました。 ちなみに彼は糖尿病でタバコはNGですが、いくら言っても全然やめません。 その辺から、なんだかなぁと思いました。

トピ主です

💔
るる トピ主
私は、自身の体験についてご意見を伺う、というスタンスでトピを立てたわけではないため、詳細については省かせていただきます。 もうすでに終わっていますしね! しかし、いろいろありますね・・・ 長持ちの秘訣は「親しき仲にも礼儀あり」なのでしょうか・・・

鼻から煙

041
imagine
 煙草を吸うこと自体好ましく思っていなかったのに、鼻の穴から煙をフーッと吐かれたのを見た時、田舎のばあちゃんとリンクしてしまい、ダメでしたね。   女の人には鼻から煙を吐いてほしくなかったです。

100年の恋なら醒めない

🐱
きこりん
気がします。 醒めたのは、きっかけがあっただけでいつかは醒めてたと思います。 独身時代のこと ・実家住いの遠距離彼氏にお土産を買ってもたせた(高級和菓子をちょっと)ら、後日「お母さんが○○のもっと大きなカステラを買ってほしいと言っていたからよろしくね」と丸々報告してきた。家同士のつきあいしていないのに。 ・人の手柄にのっかる。「俺もそう思っていた」「その時、そこに俺もいた」 実際は何もしていない。 ・明らかに自分が悪いのに愚痴愚痴言う(悪いの分かっているんだけどの一言がない)。 一事は万事なので、つもりつもると「 情 < 興ざめ 」となっていき、限界を超えたときの出来事が引き金のように見えます。 が、それは氷山が崩れた瞬間のようなもので、もともと冷め続けていたのです。 100年の恋なら冷めないか、冷める前に「親愛」「友愛」「肉親的」な愛情に変わっていると思います。 気になる癖や生理現象なら「こら!」と簡単に注意して忘れてしまいます。

迷信大好き男

😢
いずみ
横になってテレビを見ていた元彼氏。 邪魔だったので、彼氏の脚をまたいだら、出世ができんやろうがぁーーーとどなられた。しかも、しつこく10分以上も。 はい?出世ってあんたの力量によるんじゃないの?? 一気に氷点下まで醒めました。

参加させて下さい

041
男ですが・・・
彼女とケンタッキーへ行ったらチキンの小骨をペッペッとスイカの種のように吐き出した。 居酒屋でかなり酔った彼女が使っている割り箸で頭をポリポリかいた。 彼女のアパートに遊びに行きトイレを借りたら便器にウ○チがこびり付いていた。 彼女が脱いだパンツをこっそり見たらオリモノシートが貼られていた。 4人とも別の女性です(涙)。

みっちゃん

041
HU
同居2年目、元夫は、国家試験を受けていて子育ても家事も一切しませんでした。 それは良いと思ってましたが、義父母と折り合いが悪く、毎日酷い口論が絶えませんでした。 ある日、2Fの彼の勉強部屋に行き「あれではお父さんが可哀想。あんなこと言ってはいけない」と言いました。 すると、いきなり私に怒鳴り始め、その声に義母が驚いて駆け上がってきたとき、 義母「みっちゃん、どうしたの?」 夫 「おかあさーん。HUがボクをいじめるー」 阿波踊りでもドジョウ救いでも今なら踊れるという気分になれました。 これは、その後の長い事件のほんの触りでした。

HUさんの

041
「その後の長い事件」が知りたいです!! 阿波踊りでもドジョウ救いでも今なら踊れるという気分って、なんて素敵な表現!!!

ネットで

041
げんなり
パソコンを共有してたのですが、 昔付き合ってた恋人の悪口をたっぷり書き込んだネットの接続履歴を見つけたとき。 「いまの恋人はやさしいし、わがままを聞いてくれるし、一流企業勤めで経済的に安定しています。来年結婚します」とまで書いてあった。そんなことを約束した覚えはない。 自分の将来にぞっとして速攻同性解消しました。

部屋にお邪魔したら

🐤
ありらん
おいてある本は漫画だけだった 壁にはってあるのは、モー娘。の辻ちゃんと加護ちゃんのポスターだった ゴマキやせめてなっちだったら許せたと思います。少女趣味はいや。

仕事で嫌な事があってがんばれません。辞めるかもしれません

😭
さくらんぼ
というメールが来たので、デートのときに 「仕事でなにがあったの?大丈夫?」と聞いたら 「嫌だからやめるって行ってるのになんで嫌な事思い出させるんだ」とキレた彼。 その後も 「それを話すために会ったんだったらもう帰るから!」を繰り返し、 食事を終えたら自分の分の代金も払わずさっさと帰っちゃいました。 …このひと38歳なんですけど

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧