本文へ

家庭と仕事とどっちが大事?

レス3
(トピ主 0
041
妊婦の夫
話題
30代の夫婦です。 妻は妊娠8ヶ月です。 普段の仕事が暇になったのでバイトを始めました。 平日は仕事が終わってから2時間くらいの仕事で、日曜日は休みです。 ですが、正月休みに入ったのでできるだけ稼ぎたいと思い、年内は30日まで休みなしでバイトに行くことにしました。 ですが、妻には 「なんで日曜日までバイトなの? あたしを置いて一人で出掛けるんだ・・・」 と言われけんかになりました。 出掛けると言っても仕事だし・・・ 産まれたらバイトもできなくなるので稼げるうちに稼いでおきたいのですが、 こういう気持ちって女性には理解してもらえないんでしょうか? もちろん体の気遣いはありますが、 それ以上に一人にされるのが辛いらしいです。 妊婦なのであまりストレスをかけさせたくないので どうかいい解決策がありましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

不安なのかな・・・

🙂
ひよこ
わたしも妊娠8ヶ月です。 時々ですが、土日にうちの主人もバイトに行きます。 単発なのでマチマチ。 来月も1回なのですが、わたしも出産に備えて退職したので少しでも収入が増えれば助かります。 だけど、もしかしたら奥様は不安なんじゃないでしょうか? 妊娠8ヶ月と言えばもう妊娠後期。 トラブルも増えますし、このまま臨月になって陣痛が始まったとき夫が不在だったら・・・とか出産に対する不安があったりしませんか? よく話し合ってくださいね。

バイトの必要度とのバランス

041
imagine
 バイトの必要性と奥様の気持ちとのバランス具合が不明ですが、解決策は奥様の希望に沿うしかないでしょう。  バイト無しだと路頭に迷うなら話は別ですが・・・。

寂しい?不安?

🐴
あき
初めての妊娠でしょうか? もしそうなら、きっと不安なんでしょう。 妊娠中は色んな事が不安だし、気持ちも沈みがちです。 産まれないうちに稼ごう!というトピ主さんの考えは良い事だと思いますが、バイトしなければ、とても生活なんか出来ない!というわけでは無いのならば、奥様の近くにいてあげた方が良いかもしれませんね。 私なら、断然稼いでもらいたいですが(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧