10年近く付き合いのある、親友とも言える友人に半年ほど前にはじめて彼氏ができました。
友人とは週1回の電話と月2回くらい会う付き合いをしています。
その電話、会った時の話題がほとんど彼氏の話で、うんざりしてしまっている自分がいます。
友人が恋愛相談をできる友人関係(わかりにくい表現でごめんなさい)で
友人と彼氏の両方を知っているのが私だけだからという理由で話してくれているようですが
「それしか話題ないの?」と言いたくなってしまいます。
(喧嘩したなどの相談ならできる限り力になりたいと思いますが
ノロケともとれるものを半年聞き続けるのは嫌になってしまいました)
また、今まではクリスマスなどは一緒に遊んでたのにな、というさみしさもあります。
友人は彼氏と会うのは25日だけで24日は暇だよ、みたいなことを言ってくれたのですが
なんとなく気が進まなくてパーティなどの企画はせずにスルーしてしまいました。
(2人だけの時はそうではありませんが、大人数で遊ぶ時は大体私が幹事役でした)
友人は今の彼氏ができる前に別の人に一度振られていて、辛い思いをしたのを知っているので
今幸せでいてくれてよかったなぁとは思いますが、
私は今まで彼氏がいたことがなく(21歳です)、正直それをコンプレックスに思っているので
彼氏が彼氏が、と言われるのは少し嫌だなぁと感じてしまっています。
ここまでを踏まえてお聞きしたいのは2点です。
1.私が彼氏の話ばかりしてほしくない、と思うのは心が狭いですか?
2.私は友人に依存している、と思いますか?
(今まで私が友人に頼られるということばかりだったのでそう思ったことはなかったのですが、
ここまでさみしいと思うのは依存していたという事なのか?と最近感じはじめました。)
よろしければご意見お聞かせください。