私は休日ともかくゆっくりしたいのです。
電話にも出たくありません。
会社の友人が時々電話をして来ますがそれすらも負担に感じます。
友人は私が家にいるのが好きなのを知っているので、友人が暇な日
家電に午前中1回午後夕方位から8時位まで、1時間置きにベルを
鳴らす時があります。
頻度としては月1回位ですが、それでも出たくないです…
いつも出ないと悪いのでたまに電話に出ますが、すると調子に
乗る(表現悪いですが…)のか、平日夜にも電話がきます。
私は仕事が忙しく、同じ会社がなのにコミュニケーションが取ないので
心配なのだと思いますが…
この友人と話す内容は、大体他愛のない話、お互いの愚痴聞き等です。
(話の比率としては、相手の話>自分の話です)
友人は私と話をするとストレス解消になるらしいですが、たまに私が愚痴を
言うと、「それは違うんじゃない?」と言われてしまい、尚更話したく
なくなります。
意見を言ってくれるのはありがたいですが、疲れている私はただ聞いて
欲しいです…
彼女は精神的に私に依存している所があるようで、つらいことがあると
「今ツライから、○ちゃん(私)癒してよ」と言うことがあります。
内心、私はあなたの彼氏じゃないんだよ!早く彼氏をつくってくれ!
と思ってしまいます…
週末2日間続けて電話のベルを鳴らされた時は、ゆっくりさせてよ!と
思わずブチ切れてしまいました…(後で謝りましたが…)
今まだ電話がきます。でも出たくありません…
友達としてもうダメな気がしますが、会社が同じであり、お昼を一緒に
食べているので付き合いを切るわけにもいきません。
彼女は一見しっかり者ですが、精神的に弱い所があります。
ですが、客観的に見ても良い人です。
私と合わないだけなんです…