本文へ

国際郵便

レス5
(トピ主 0
🐶
チャーリー
話題
ロンドンの友人に荷物を送りたいのですが、国際郵便というのは先方の国に着くと中身を開けられるのでしょうか?(見られて困る物を送る訳ではないのですが、包装とかどうなるのかと思い)イギリスの郵便事情があまり良くないと聞いたことがあり、国際小包を送るのが初めてなのでご存知の方教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

開封される可能性ありです

🐷
元経理ウーマン
到着を確実にするならDHLやFedexが良いと思います。 郵便で送るなら重量2kg以上になると料金はかなり高くなるので、分けて送るといいと思います。

あると思いますが・・

😀
haru
アメリカにいましたが、母に送ってもらうものを頼んだ時、入れてはいけないものが何個かあったようで・・・郵便局からのものだと開けられないかも!開けられた形跡がないので、ただその他だとあるかもしれません。 生活用品と書いておけば大丈夫だとは思います。

開封検査は無作為抽出と聞いていますが・・・

🐤
今は厳しいかも
今は開けられる可能性がこれまでより高いと思います。 それはつい先日(25日)テロ未遂があったからです。 こういうことがあると親米国のチェックが「人」でも「物」の行き来でも 格段に厳しくなります。 イギリスとかカナダなんか特にそうですね。 郵便で送るなら2kg以下で安いものなら小型包装物(無くなった場合の保 証なし) それ以上の重さで速さと確実性をとるのならEMSがお勧めです。 個人的には無くなった場合、補償ありでインターネット追跡もできるから EMSかな どちらも「こわれもの」あつかいはないので包装はしっかりね。

中身によりますよ

041
luna
イギリスによく荷物を送ったり、逆に送ってもらったりしています。 スモールパケットとはいえ、送る時には内容物を書きますよね? そこで、怪しそうなものがなければ、まず開けられる事はありません。 私がEMSで荷物を送ってもらった時は、量も多かったので、開けられており、書類と荷物を軽く照合したようですが、きちんと封がされており、無くなっていたものもありません。 普通国際郵便で送った際には、一度、スーパーの白い袋に食品類をまとめて入れていたのですが、中を見るためだと思いますが、開けられていました。 とにかく、違反するもの、危険物、手紙、等が入っていなければ、まず安全だと思います。 ついでですが、アメリカに荷物を送った時は、インスタント食品に牛肉エキスが入っていたので、すべて没収されました。相手にも、その旨の手紙がいったそうです。

個人宅への国際郵便はすすめません

😀
ちゃまりんこ
昨年まで仕事で輸出事務をしてました。 数年前に、イギリスにいる友人の下宿先ににクリスマスギフトをEMS(国際郵便)で送りました。 仕事で使った際には問題なかったし、バーコードがあり、履歴が残るので安心してましたが、友人の手元には届きませんでした。 友人が地元の郵便局に問い合わせたところ、「たしかに玄関に置いた」そうです。確かに履歴は地元の郵便局を出発していました。 貨物はFEDEXでもDHLでも通関時には開封される可能性は高いです。箱の中に入れた梱包まで解かれることはないと思いますが。 DescriptionやGoodsなどと書かれている荷物の中身の明細を書く欄がありますが、なるべく細かく書いた方が良いです。その方が怪しげな荷物だと思われませんから。 ヨーロッパに強いのはDHLです。確実に届けたいならFEDEX。FEDEXはサインした貨物の受取人の名前も履歴に載るはずです。DHLでも同じサービスがあるのかしら?どちらもホームページがありますから、参照してみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧