本文へ

白髪染めをフランスでしたいのですが

レス7
(トピ主 1
🎂
yuki
話題
日本に帰国した際、持ってきた白髪染めが底をつきそうです。 日本から国際郵便で送ってもらうことはできるのでしょうか? 母が以前送ってくれたことがあったのですが、届きませんでした。 郵便事故なのかまたは白髪染めが原因なのかどうかよくわかりません。 フランスで市販しているものもいくつか試したのですが、 イマイチ染まりが悪いです。 もし効果があるものをご存知でしたら教えてください。お願いいたします。

ランキング

レス

トピ主です

🎂
yuki トピ主
どなたかご存知のかたいらっしゃいませんか???

レスつかないですね

041
10代から若白髪
私はお隣の国在住ですが、やはりトピ主さんと同じことを思ってました。 ローカルのものでも染まることは染まるけど、2週間もしないで色落ちしちゃったりしますよね。 で、ふと思ったのが、私はまだ試したことないんですけど、中国・韓国製のものはどうなんでしょうね? 髪質は同じなわけで、そこそこのメーカーのものであれば問題もないでしょうし。 テスコでビ〇ンの白髪染めを売っていたのを見かけて、試そうと思った矢先に妊娠が判明したので現在は白髪まみれですけど、ビゲ〇だったら、日本でも売ってるし悪くないんじゃないかな?と。

白髪染めに詳しくないのでレス控えましたが・・・

🙂
紺碧海
私は、SchwarzkopfのViolineを使ってます。目的は白髪隠しですが カラーリングすれば白髪も染まるしお洒落染めにもなるので、時々色変えて楽しんでます。 普段はL'orealの中から色を選ぶ事が多いですけど、今回は一目惚れした色だったので。。 フランスで市販の物ばかり使用してますけど、カラーの種類も多いし手軽に入手出来るので 悪くないと思ってました、私は。 ただ髪質が違うので、説明書に書いてあるよりも時間は長めにおいて調整したり まず先に根元だけ、次に全体...という具合に手間も掛けて染めています。 正直、日本製の物とは比べたことが無くて染まり具合の違いは知らないです。 トピ主さんに合うのが現地でも見つかるといいですね♪

日本製

041
おでん
の品質をご存知なのなら、いっそ日本から取り寄せたら良いのではないですか? 通販転送会社 と検索すれば沢山出てきますよ。 私はその中からサービスが良さそうなところを選んで、日本の通販の送り場所に指定して、自宅まで送ってもらっています。 送料+手数料が取られますが、大体1週間で日本から自宅に届きます。 これを一度始めるとついつい色んなものを取り寄せてしまいます。 が、欧州は物価が高いし、日本製は安い上に品質が良いので、送料と手数料を払っても現地の物を買ってもそう変わらない時もあります。 是非お試しを。

美容院でするという選択肢はないのですか

💄
あっこ
以前、自分で白髪染めをしているフランス人の同僚(アジア系)に尋ねたことがあります。 スーパーなどで売っている市販のものでは白髪がうまく染まらないので、美容院で扱っている製品を売っている専門店(パリにいくつかあるようです)で購入し、美容院と同じような方法で染めているそうです。旦那様の手を借りて、かなりの手間をかけてやっているようだったので、自分にはできないと思い、製品名のことなど詳しく聞きませんでした。 私は美容院に1ヶ月に1度、染めに行っています。きれいに染まるし、髪の毛は毎日人の目にさらされるものだから常にきれいにしていたいので、白髪染めにかかる費用だけは節約しないことにしました。服などは安いものを買っていますが。 わざわざコストや手間のかかる国際郵便で送ってもらうよりも、近所の美容院できれいにしてもらうというというのは選択肢には入らないのでしょうか。

bigen

😀
うに
近所に売っています。 やっぱり白髪にはbigen ですよね。 お近くのアジア食品店などに、ございませんか? パリでしたら ベルヴィルやトルビアックのあたりの雑貨屋さんで買えますよ。

bigen

😢
白髪いや
私は白髪かなり多いです。 普段は日本から大量に持ってきたクリームタイプ の白髪染め(何回かに分けて使えるから便利)を 月に1回、白髪の目立ってきた部分のみに使います。 全体染めにはロレアルの製品(白髪が100% 染まるタイプのもの)を月に1回使っています。 私の場合は、ですが、ロレアルだとあまり色落ちしないように思います。 ヨーロッパでbigen買えるってここで初めて知りました。 通販のア○ゾンでも買えるみたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧