本文へ

入居前の新築物件の家賃値上げ

レス0
(トピ主 0
041
迷い羊
ヘルス
3月上旬に入居可能物件に、12月中旬に申し込みました。 ネットに掲載されていた物件で、家賃6.9万円、管理費1,000円の物件でした。 さっそく不動産屋に電話をしてみると、「あ~、それは1階の値段だから、2階だと7.0万円の管理費1,000円になりますよ」と言われました。 それでも納得できる値段だったので、建築中で内装はまだまだでしたが内見にも行き、とても気に入ったので申込みをしてきました。 この時、1階は6.9万円、2階は7.0万円で家賃は均一ということを聞き、2階の角部屋が空いていたのでその部屋に申込みを入れてきました。 引越しが待ち遠しく楽しみにしていたのですが、今日、同じサイトを見てみると、まだその物件が掲載されており、しかも、2階角部屋が7.1万円の管理費1,000円となっていました。 入居前に聞いていた家賃が変更されることはあるのでしょうか?申込金を入れただけでまだ契約をしていないので、私の申し込んだ部屋も7.1万円となってしまうのか不安です。本契約は不動産からの連絡待ちなので、契約の際に「7.1万円」と言われたら「話が違います」と言い張ろうかとは思ってるのですが。。。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧