本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏のいる女性からあいたいと言われたら・・・

彼氏のいる女性からあいたいと言われたら・・・

レス7
(トピ主 0
041
40男
恋愛
40歳代男です。彼氏のいる女性からお茶でも行きませんかと何回か誘われたのですが、このような場合女性はどのように思っているのでしょうか。恋愛感情があるものなのでしょうか? 私は妻ありです。メールはプライベートでよくやりとりはしています。
私は相手の方を美人で魅力的な方と思ってはいますが、ただ2人であってしまうと本気に好きになってしまいそうで怖いので断っています。メールのやりとりはその後も続いています。お会いしない方がやはりいいでしょうか? 女性の方のご意見がお聞きしたいです。(相手の方がお金目当て、何かに利用しようといういとはないです) 

ランキング

レス

多分ですが・・・

ふみこ
はじめまして。 不倫経験者です。今とても後悔しています・・・ 絶対にそうとは言えませんが、もしかしたら、その女性は彼氏に不満があり、トピ主さんとメールをしているうちにトピ主さんのことが気になり始めてしまったのではないかと思います。彼氏に不満がある場合、自分に近くて連絡を取れる(話を聞いてくれる)人は、彼氏よりも魅力的に感じてしまうと思います。 少なからず好意はあるはずです。好意がなかったら、奥様がいるのに食事に誘ったりはしないと思います。そういうのって常識ですよね?? すでに「本気で好きになってしまいそう」と思っていらっしゃるなら、ほとんどの確率そうなると思います。 ご自分の家庭を壊したくない!という気持ちがお強いのであれば、会わないほうがいいですよ。 自分の一番大切にしなければならない人が誰かをよく心の中で考えて見てください。 後悔や彼(奥様)に対する罪悪感は、一生消えません・・・

奥さんいるんでしょう

041
えあ
考える余地なく、お断りの意思をはっきり伝えたほうがいいのでは、 どっちにしても関わっていると家庭が不安定になって 不幸の元だと思います、 しかし既婚者にメールする彼女、節操ないですね。 同性として嫌な感じがします。 もしトピ主さんの奥さんが既婚の男性から、お誘いのメールなんて もらってたりしたらいい気分しないでしょう トピ主さん自身の評判を落とすような行動はしてもいいことないと思います。

「魅力的」…何が?

🐧
へんなの
奥さんが居るなら、即刻断ち切って下さい。 好きになってしまいそうならメールのやりとりもやめましょう。 もし浮気で彼女と関係を持ったとして、彼や奥様にバレたらどうします? 最悪、慰謝料取られて離婚ですよ?それを覚悟で望まれるなら自由ですが。 相手は、「彼氏が居るのに妻有りの男性を何度も誘うような女性」でしょ?「たかがお茶」でも、彼や奥様にとっては気分の良い物ではありませんよね?貴方の仰るその「美人で魅力的な女性」は、彼や奥様に悪いと思わないのでしょうか? まあ、色んな考えがあるでしょうが、私の価値観では、その事は「非難されるべき行為」です。 申し訳ないですが、そういう事をする人を「魅力的な女性」だとはとても思えません。このまま進んでも、後には何も残りません。

ただ会話がしたいだけなんじゃないの?

💡
れれれ
既婚の主さんと話したくても、気軽に電話はかけられないだろうし だからといってメールだけじゃ話も不十分 そんなわけで誘ってんじゃないの? 女性からの誘いの全部が不倫のお誘いではないですよ 私も男性の考えを参考にしたいと思ったときは、相談できる男性を誘いますよ そこに恋愛感情は一切ありません もし、恋愛感情があったら何度も誘えません(断られると傷つくから) ただ問題なのは、主さんがその女性を魅力的だと思っていること そんな気持ちを持っているなら、会わない方がいいですね と、言うか メール自体もやめといたら? メル友扱いは失礼ですよ

既婚者が

🐱
ともちゃん
小町で、社会人が相手に気楽にメールをしているのをしりましたが、もし 奥様が是を知ったらどう思うと思いますか。同じことをされたらどう思いますか?  メールのやり取りだってするのは遠慮するのがいいとおもうけれど。 是は立派な裏切り行為ですよ。  独身者ならともかく、ばかでしょう

この場合

041
匿名
相手の女性がどういうつもりかなんて関係ないじゃないですか。 ともかくあなたは二人きりで会ってしまえば好きになってしまいそうなんですよね。 好きになりたいのですか?

君子危うきに近寄らず、李下に冠をたださず

041
徳川
女性の方の意見を聞きたいのであれば 一番身近な奥さまにお聞きになるのがよろしいかと存じます。 聞けない? なら妻に聞けないようなことをしないのが得策でしょうな。 一度お相手に 二人っきりで会ったら本気で好きになってしまいそうです。 それでもよろしいか? 私と一緒に妻や彼氏を敵にして戦いぬいてくれますか?と聞いてみてはいかがでしょうか? 彼女がOKしてくれたのなら そのまま不倫&略奪愛&慰謝料というドラマに突っ込んでみてもいいのではないでしょうか。 所詮他人ごとなので その後の報告を楽しくお聞きいたしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧