本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きだけど、その気がないふりをしてしまい、失恋。

好きだけど、その気がないふりをしてしまい、失恋。

レス17
(トピ主 0
🐱
ルナルナ
恋愛
36歳の既婚者です。 夫とは仲良しですが、他の男性に恋をしてしまいました。 でも、自分が恋をしていることに気がついたのは、恋が終わった後でした。 相手の方は50代の既婚者で奥様以外にも噂のある女性がいます。 遊び人なのかもしれません。 何気ないメール交換だけですが、メールの中に好意があるような文面が増えてきたため、半年前に「夫にみられて困るような内容のメールはご遠慮下さい」とメールしたら、「迷惑かけてごめん」との返信あり。 からかわれているだけだと思い、そのままメールのやりとりは終了しました。 最近になって、偶然出会い、またメールのやりとりが復活しました。やはり、何気ない内容のやりとりでしたが、先日、私が相手の知人を誉める内容のメールをしたところ、「ヤキモチやいちゃうんだけど・・・」との返信がありました。 その時に、とてもトキメキました。 悩みも聞いてくれて、適切なアドバイスをしてくれる相手の方がとても頼りがいのあるかただと・・・惹かれてしまいました。 でもそのままメールをスルーしちゃいました。 私は、母や妻であって女になってはいけないものだと思っています。 正しい行動だったと思う反面、それっきり彼からのメールはありません。 相手のことを想うと切なくなり、友達にも戻れないのではないかと淋しくなります。 サミシイと感じることで彼を好きになっていたことに気がつきました。 もう遅いですし、これでいいとは思うのだけど・・・失恋した気分です。 こんな私に活を入れてください。

ランキング

レス

亀の甲より・・・

041
JinRock
年の功などと申しましてな、人間50数年も生きていると、いろいろ知恵がついてきて30半ばの女性を手玉に取ることなど、ちょちょいのチョイてなもんでさぁ。 それが20代の女性ならそうは簡単にはいかないよ。 べらぼうめ、こちとらそんな小娘は構ってらんないのよ、てな強がりも聞こえてきそうだけどな、熊さんや。 だけそ50過ぎの色男もどきにコロリといかれちまう様じゃ、とぴ主さんも案外世間知らずなんだねぇ。 もう少し世間の風に当たって、人間を見る目を養ってもらいてぇもんだ。 そうだろう、八つあんや。あ、ルナルナちゃんか。 おあとがよろしいようで・・・

それでいい

🙂
ゆう
正しい行動だったと思います。 その人と進行して、今よりも幸せになるとは思えません。

気持はわかりますが

041
50代男性
少なくともグチャグチャな人間関係に巻き込まれなくて良かったです。 相手が50代既婚者では、親密な関係になってもいずれ破たんすることは 目に見えています。相手の奥さんやご自分の家族に知られたら 最悪の状態になります。その人にはもう近付かないことです。 夫婦関係を改善したほうが得策です。

そこは地獄の一丁目

🙂
おばさん
無事? 引き返されたようで何よりです。 私にも経験ありますが、モテる男性と付き合う(しかも自制がきかなくなっている状態で)のは、 地獄の始まりです。 ましてや貴女は既婚者。 家庭を滅茶苦茶に壊して、築いて来たものを全て失って、自身も嫉妬と不安でドロドロになって、 最後は戻りたくても這い上がれない真っ暗な谷底に一人で墜ちてもいい! という覚悟が無いならやめましょう。 道ならぬ恋は、妄想してる時が一番楽しいのよ。 現実は、悲惨でみじめで、幻滅するものですよ。

考え方

041
とりあえず
もし仮に、トピ主さんの旦那さんが、その50代男性と同じことを他の女性(妻子持ち)にしていたら……? と、考えたら、少しは冷静になって、その男性からメールが来なくなったことを寂しく思うどころか、清々するようになるんではないでしょうか? そうならないなら、処置なしです。

しっかりして!

🐧
ごんた
50代の既婚男性が恋愛の対象になりますかね? 正直、気持ちわるいですよ。奥様居るのにヤキモチって…。いい歳して、何言ってんだ?って感じ。 分かりませんか?からかわれているんですよ。隙があるんでしょうね、ちょっと口説けばおとせるって。 ご主人を大切にしましょうよ。仲良いんでしょ?

バーチャルのパターンでは?

041
ところてん
よく十代、二十代が顔も知らないネットで繋がっているだけの相手を好きになったりしますよね? トピ主さんは彼とは顔を知っているばかりかお友だちのようですが。 でもリアルよりネットの繋がりが多い相手というのは、良い顔しか見えてこないんです。 それで好意を伝えられると、どんどん気持ちが膨らみ、美化され、 私は愛されている…大切にされている…私のことを誰よりもわかってくれる… になります。 目をさまさすのに良い方法は、リアルでつきあってみて、痛い目に逢う これが一番の効き目です。 でもご結婚もされ、子どもさんもいるということなので、難しいですよね。 そういう私もネットで馬鹿を何度か見ました。 で学習したことは、口で素敵なことをあれこれかっこういいことを言う人ほど、実際は口ほどでもない。。。です。 あなたの場合でいえば、彼が口で言うほど、実際はそれほどあなたのことを好きではない。。。という可能性ありというわけです。失礼。

安穏ですね

🐤
ひよこ
お仕事はされてないのでしょうか? 主婦って暇ですからそんなことで悩んだり心が揺れたり・・・ 私もかつてはそんな感じでしたが、仕事を始めてからはそんな呑気なことで悩んでいられないようになりました。 主さんの行動は正しかったです。 はっきり言いますが、ご主人にもう一度恋をしてください。 幸せでいたいのなら、そうしてくださいね。

50代の既婚の男性が

041
oba
妻以外の女性と仕事ではない、遊びのメールができるんですね 私は正直ちょっと気持ち悪いと思ってしまいました トピ主さんの旦那さんが50代になった頃、トピ主さん以外の女性と遊びのメールしてたら なーに考えてんだかって思いませんか 憧れるような男性でもないと思うのですが・・・ 人それぞれだから魅かれる箇所は違うんでしょうけど 縁がなくなってもおしい人でもないとは思えませんか

危機一髪

041
ミルク
でしたね。ホント、危ない、危ない……。 まさに「プレイ・オールドボーイ」?の誘惑にひっかからなくて本当に良かったと思います。 そういう浮気男っていうのはあの手この手で獲物を捕まえるのです。 で、都合の良い女扱いされて、飽きたらポポイのポイですから…。 倦怠期を過ぎた頃の男と女っていうのは、何かしらの刺激というかトキメキが欲しくなる時期かもしれません。だから、韓流映画に嵌る女性が多いのも頷けるでしょ? でも、それは映画の中のお話だからすべて許されるんです。 ただし、それを現実化したら、その先は真っ暗闇なことはトピ主さんもお分かりかと思います。 そもそもご主人に内緒でメールのやりとりをされていたわけですよね。 本来ならば、それだけでもご主人に対しての「裏切り」行為だと思いますよ。 「失恋」うんぬんよりも、トピ主さんも反省すべきだと思います。

失恋しなかったら?

😒
あほくさ
不倫する気でした? 既婚なのに浮いた噂があり おなじく既婚のトピ主さんに 思わせぶりなメールをする どう見てもタラシな男と。 小人閑居して不善を為す ですよ。 そんなものは恋ではなく 旦那に依存して生きる 能天気な女の気の迷いです。 貴女、自分に酔いすぎです。

ヤダ―

041
pina
よりによって、そんなキモいおっさんヤダヤダ。 その時はどうかしてたんですよ、トピ主さん。 冷静になって!頭を冷やして! 失恋じゃなくて、本来の自分を取り戻しつつあるんだと、そう思いたいです。

その50代男性にしたら遊ちょっとした言葉の遊び

041
マンゴーパイ
そんなのに真剣に取り合わなくていいから。  そして悩まなくていいから そういう人って誰にでもそういう事言ったりしたりしてますから、取り合えず色々振りまいてます あなたもちょっといい事言われたら、美容液降りかかってる位に思ってればいいんです そういうので女性ホルモン分泌されて、艶お肌になれたりしますから 「あら~、言葉の栄養ありがとう」とでも言っとけばいいですよ あなたはたぶんとても真面目な方なのでしょうね でもそれでよしですよ。  そういう男性って気のきいた返しのできる女性より、あなたのようなタイプが気になったりします 散々遊んでるからね きっとあなたのような人の方が新鮮 そのうち、また連絡くるんじゃないかしら、そういう男だと思うので あなたに、ちょっと軽薄で嫌われたかなと思って自制してるんじゃないかな まああなたも決してそんな奴に心まで奪われる事なく、微妙な感じで会話だけ楽しめるようになればいいんだけど

ご主人が哀れだ‥

😑
軽っ
既婚者が既婚者に恋だとか失恋だとか。 しかも夫に対する罪悪感ゼロですかい。 こんなに倫理観の緩い妻のために せっせと働いているご主人は道化ですね。 ご主人が惨めで哀れで泣けてきますよ。 トピ主さん ご主人以外の男性と恋愛をしたいのなら まず離婚して独り身になってください。 トピ主さんと彼のメールの遣り取りは 既に不倫の気配を濃厚に漂わせています。 それを見せればご主人のほうから 離婚を切り出してくるかも知れません。

私も

🐱
パスタ
同じ様な状況でしたね~。 気のないふりしてたら振られた・・・。 だって女である前に妻であり母だから・・・。 まじめなんですよね、根が。(当たり前だと叩かれそうですが) 恋っていくつになってもするのは良いことだと思います。 一歩手前で引き返して正解ですよ、私はずるずる数ヶ月続いてました。最後は振られちゃいましたが、相手にかかわった時間の倍の時間がが失恋の痛手の時間にかかるような気がします。 親の為に結婚した人は自分の為に離婚する。 誰かの為に(身を引いて)別れを選んだ場合は、自分の為に復縁する。 そうらしいですよ。

レスします

😝
えみっくま
人妻だと分かっているくせに、何をいってるんでしょうね。 簡単に落ちると思ってたんですよ。 ようは馬鹿にされていたんだと思いますよ。 トピ主さまが、きちんとしたご対応をされる女性であって、同じ女性として 嬉しく思います。 とにかく、50過ぎのいいおっさん、ご主人がこんなんだったら イヤですよね(笑) その人の奥様がお気の毒ですね…

本気になってたのはトピ主さんだけ

natsumi
相手の男は年季の入ったタラシでしょ。 トピ主さんのことは女遊び以前のコトバ遊びだよ。 なのに恋だの失恋したのと舞い上がったり凹んだり・・・ 未遂であれ、からかいを真に受けただけであれ、トピ主さんの恋も、失恋も、旦那さんへの裏切りですよ。 だって、失恋しなかったら不倫していた、ということですよ? トピ主さんは、旦那さんが他の女性に恋をしても、じっさい不倫に至っても、傷つかず咎めず、受け容れられますか? 旦那さんの婚外恋愛を、恋愛成就おめでとう、と認めますか? トピ主さんにはお子さんがいらっしゃらないようで幸いです。 ご主人とは仲良し、でも他の男性(しかも既婚の)にも普通に恋をして、失恋を嘆く――そんな軽い認識の緩んだ母親のもとに生まれたら、お子さんが母親を信頼して安らぐことなど出来ないのは、目に見えていますもの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧