現在20代半ばの女です。
付き合って半年の同い年の彼がいます。
彼となら結婚したいなと思うのですが、彼の職業が正社員ではなく、アルバイトみたいなカンジです。
彼も私と絶対結婚したいからがんばる!!と言ってくれています。
転職をしようと、資格を取るために学校に通い勉強しています。
ただ合格できるかどうかはわかりませんし、正直なところ、私の母親は「ちゃんと職についている人と付き合って欲しい。そうでなければお見合いして欲しい」と思っているようです。
しかも・・・これはどうなんだろうと思うんですが、母が最近、めちゃくちゃ当たる占い師に私のことをきいたそうで「結婚相手は他にいる」と言われたようです。(そのことで母とケンカしてしまいました・・・)
悔しくて、自分でも半信半疑でしたが別の当たると人気の占い師にみてもらったら、結婚するとは言われませんでしたが「彼は資格とれるし、いい仕事もみつかって将来稼ぐ人になるよ」と言われました。
「所詮は占い。自分の道は自分で決めたい」とは思っていますが、占いに振り回されてます。聞きたくなかったです。
本当に今の彼と結婚していいのか気になります・・・
(今の段階じゃ、結婚なんてムリですけど)
最近結婚に向けて2人で貯金も始めました。
彼がもし合格できなければまたさらに1年間勉強しなくではなりません。
今すぐに転職活動することに関しては「1発で合格したいから今は勉強に専念したい」とのこと。(でも難関です)
このまま『彼の合格→転職→落ち着いたら結婚』ていうルートを信じていいのか。それとも、彼と付き合いながらお見合いしていい人がでてきたらそちらと結婚する方がいいのか。正直わからなくなってきました。
自分の気持ち的には1番に彼の資格取得を望んでいます。
一緒にいたいという感情だけでは結婚できないのでしょうか?