本文へ

占いを信じる

レス11
(トピ主 0
恋愛
彼が占いをしてもらったところ、私と将来結婚しても数年で別れ、子供が産まれても子供のことで苦労すると出て、それを気にして別れ話をされました。将来結婚してお互いが不幸になるんだったら、不幸にならない別の道を選んだ方がいいと。 占いでは本命はお互い別にいるんだそうです。彼は、基本的に占いを信じません。でも、その占い師はよく当たる方で、彼の知り合いにも当たった人が何人かいることから彼は信じているようです。その当たった内容を聞くと、ありきたりな世の中によく起こりがちなことなんです。 彼はどうしてそんなに占いを信じてしまうんでしょうか。私はまったく信じられません。私は彼が大好きで、彼も好きと言ってくれました。両想いなんです。両想いになれる人に会えて、今までずっと楽しく過ごしてこられたのに。そんな占いが理由で別れるなんて全く納得できません。 私は彼が大好きです。彼とずっと一緒にいたいです。彼がその占いを信じられなくするにはどうすればよいでしょうか?真剣に悩んでいます。アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

占いは口実でしょう

🐤
魑魅魍魎
かねてより何らかの理由で別れたいと思っていたがなかなか切り出せずにいたところ、占い師がいいこと言ってくれたのでそれを口実にして別れようと言ったのでは? ご縁のない相手にしがみついても時間の無駄かと思います。

気になるのは…

041
あき
「たったひとつの占いでそういわれたからって、そんなの納得できるわけない」。そう言って、二人で複数の占いに行き、結果を検証する。そういう手もあります。 ただ、気になるのは、彼がその占いを依頼した動機です。 あなたとの将来が明るいものであることを期待しながら占いに行ったのか。それとも、何かしら今の関係を続けることに対する不安があって、「この先どうなるんだろう」という気持ちで占いを頼ったのか…。 私は、すみません、後者じゃないかなと思います。 もし、将来が明るいことを期待しながら占いに行ったなら、予想外に悪いことを言われたとしても、すぐに別れを決断したりはしないと思うからです。むしろ、「占いなんか信じない!」と、いっそう絆を深めようとするかもしれません。 真相は、漠然とあった「別れたほうがいいのでは」という思いから占いに行き、結果に「やっぱりな」と納得し、別れを切り出した…というところではないでしょうか。占いが理由であれば、あなたを傷つけずにすむという計算もあるかもしれません。 トピ主さんにとって受け入れがたいのは承知ですが、私は、ひとまず別れを受け入れておくのが得策だと思います。 あっさり明るく引いてしまわれると、相手は少なからず「あれ?」という思いを抱きます。彼が別れを切り出した理由が、本当に占いの結果「だけ」だった場合は、2、3ヶ月もすれば「ごめん」と言って戻ってくると思いますよ。そうでなければ残念ながらそのままですが、その場合はあなたの真の「本命」を探せばいいんです。

占いを口実に

🙂
マキロン
彼が別れたかったのなら どうしようもないです 一応、そうじゃないと仮定して書きますね。 以前に彼が、酷い別れ方をされた経験があるのかも。 占いで別れるという彼ですから(本音はわからないけど)占い師と私のどっちを信じるんだというのは別れへ直行しそうですね~ しかし男で占いで別れちゃう人っているのかな~ 私もスーパーナチュラルな事は、完全否定はしませんが。 兎に角 彼を占いの呪縛から解くのは、貴方は全然信じてないというスタンスをとる事、納得しなければ 別の占い師にみてもらう事(多分違う事を言う)それか同じ占い師に貴方が占ってもらう(多分彼とは違う答えになる) 実は私の妻も恋愛時代に占ってもらったんですって(結婚後に聞いた) へ~なんて言ってた? う~ん秘密(笑)だそうです そうだ、バッグの中に何か隠して、失ったと占ってもらったらどうです彼連れて?

他を探した方がいいです

🙂
あらまこらま?
私も占いは都合のいいことだけは信じる方ですが その彼酷いですね・・・ 彼の心にはトピ主さんはいないと思います。 というかもしかしたらトピ主さんの熱量の方が高くて 彼はそれほどでもないのでは? 「好きだ」とはいくらでも言えますし 積極的な面がありましたか? 今まではそうであっても別れを口にする男なんてやめた方がいいです。 >私は彼が大好きです。彼とずっと一緒にいたいです。 付き合いの終わりを言われたからトピ主さんの中で執着心が起きてるだけだと思います。 もっと他にいい男が居る筈です。 本当にトピ主さんと一緒に居たいなら彼の方が「別れないように努力するから結婚したい」など言う筈です。 占いも善し悪しです。悪い結果を言われても努力で改善して以前よりも(努力が実って)幸せに至ることもありますよ。 彼にはそういう気持ちがないんですね。 読んでて腹が立ってきました。

その程度の気持ち

🙂
いなちゃん
彼は、占いを信じて主さんと別れを決める程度の気持ちしかなかった。 主さんが別れたくないという気持ちは分かるけど、仕方がないです。 彼には、主さんのような気持ちはないのです。

いやぁ…

🐤
花模様
占いの結果は単なるこじつけだと思いますよ。 彼は占いの結果を信じているんじゃなくて、 別れたいから占いの結果を理由にしてるだけ。

すみません…

041
台風こわい
占いは別れの口実だと思います。 最近も会っていた 別れ際にキスもしている 結婚の話もして、両親への挨拶も済んでいる それでも、破局するカップルは居ます。 本人が全く気付かなかっただけで、相手が冷めていっただけの話です。 >彼がその占いを信じられなくするにはどうすればよいでしょうか 普通、「信じられなくするには」なんて傲慢な考えしませんよ、彼氏相手に。 パワハラまがいな事、今までも言ってたのでは? トピ主には寝耳に水でも、前から別れを考えていたと思います。

占いは口実

🙂
レタス
占いは単に別れる口実だと思います。お互い本命は別にいる、などと言うところを見ると、既に付き合っている女性がいるかもしれません。 引き留めるのは無理のように思えます。

あたっている占い

041
ヨセミテ
占いで自分の彼女とお別れするメンタリティの彼氏。 もうこの時点でふたりの道が重なっていません。 逆説的に、占いは当たっていますね。 実際の話、恐らく占いは別れる口実なのでしょうけど。

占ってもらう

🐶
ミケ
トピ主様もその占い師さんに占ってもらってみては? 私は大事な事は結構占いを参考にします。当たらないことは勿論あるけど当たる人がいるのも事実です。子供の進学先の部屋探しは、25年以上前からみてもらっている占い師さんに方位をみてもらいました。 自分の目で確かめてみて下さい。そして、この話を別の占い師さん(トピ主様が自分の目で選んだ人)に全て話してみて下さい。彼がどんな人だかわかるから。 そして、トピ主様自身が本当にどうしたいか気がつきます、頑張ってください。

当たるも八卦当たらぬも八卦

🐶
匿名
私はまったく占い、信じていません。たとえ知り合いが言われたとおりになった、って言ったって、占い師って先にある程度のことを聞き出しておいて、その後、予想されることを適当に言います。 私は安定した職業についているがために、ことごとく「将来お金に困る生活はない」と言われまくりましたが、実際お金に困った時期があります。 当たらないと思いながらも占いに尋ねてしまうのは、女ならまだわかるような。誰かに後押ししてもらいたい時とかに利用する、とか。 それを男の人が利用して、それを言い訳に別れを切り出すってことは、その占い師に先にトピ主と合わない部分を話したか、占いを理由にしているだけじゃないのかな。実際占ってもらった証拠もないんでしょ。 そんなにしてまで別れたいっていう相手にしがみつくのって、バカらしい気がします。私なら「その程度で別れたいなら、いつでも」です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧