本文へ
  • ホーム
  • コーヒー悪い?良い?飲むタイミング。

コーヒー悪い?良い?飲むタイミング。

レス6
(トピ主 1
🐤
メリオ
こんにちは。コーヒーや健康について詳しい方がいましたら教えてください。飲み物や食べ物はなんでもバランスよく、食べ過ぎないことが一番なのは良く分かります。でも少しでも健康に対する効用などを知ったうえで摂取したいと思っています。コーヒーは味が好きで一日2~3杯飲みます。この程度なら何も問題はないと思いますが、血糖値のバランスにもいいと聞いていたのでよく食後に飲んでいたのですが、最近糖尿病の人に対してはコーヒーは血糖値をあげるそうです。

そこで、糖尿病ではない人がコーヒーを食後に飲むと血糖値の上昇に対してよくないのでしょうか?それとも糖尿病ではなければコーヒーは血糖値の上昇を緩やかにするのに良いのでしょうか?その他、やはりコーヒーは健康に悪いと知っているかたがいましたら教えてください。私の周りの人達でコーヒーをブラックでよく飲む人達はとても見た目が若い気がするのです。勝手な勘ですが、なぜか皆さん若いです。

ランキング

レス

毎日4、5杯です。

🙂
ふーん
コーヒーもお茶もカフェイン入りで同じようなものです。 違いは砂糖やミルクを入れて飲むか飲まないかだけ。 血糖値が上がるか下がるかも、この糖分によって左右されること。 特別ブラックコーヒーを飲む人が若いとは思いません。 たまたま、そう言う人に遭遇しただけの事でしょう。 根拠の無い話を鵜呑みにしないできちんと健康管理された方がいいですよ。

何かで読んだのですが

🐤
なさな
何かで読んだのですかコーヒーは肝機能に良いと読みました確か脂肪肝だったと思います最近コーヒーが苦手になりましたが肝機能に多少問題があるので我慢して飲もかなとおもってます

ありがとうございます

🐤
メリオ トピ主
ふ~んさん、なさなさんありがとうございます!私もいろいろ調べて、飲みすぎなければ、良い効果があるみたいです。ポリフェノールというもののおかげみたいです。私も最初は根拠がない話と思っていましたが、調べてみたらやはりちゃんとテストをしたりした結果みたいです。 コーヒーも砂糖を入れないブラックコーヒーでも糖尿病の方が飲むと血糖値が上がるそうです。空腹時に飲めば、血糖値の上昇は見られなかったそうです。砂糖に関係なくコーヒーも血糖値があがるということ.....でもコーヒーを飲む人は糖尿病がすくないとか?それで少し疑問に思ってしまい、コーヒーと血糖値に関する最新の情報はどれなのか気になりました。

悪くないと思います。痩身効果と肌にいいです。

💤
I.C
コーヒーをブラックで飲むと、痩せやすくなり、特に運動前に飲むとよくて、更に肌も綺麗になります。 中華料理の後に飲むウーロン茶の様に、油を取る性質があるようです。 カフェオレやカプチーノにしたり、ブラックの中に、自分で、砂糖とミルクを入れてしまうと逆で、太りやすい体になります。 ブラックなら、美容と健康に、良いと思います。

糖尿病について

041
nana2
こちらが参考になるかと http://allabout.co.jp/health/diabetes/closeup/CU20040125A/

人による

🐷
ハーフピザ2人前
詳細は忘れましたが コーヒーがダイエットになるか否かは人による。 人それぞれの個人差によってコーヒーが プラスに働く人とマイナスに働く人がいるそうです。 それを調べるサイトとか出せればいいのですが すみません見つかりませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧