婚活中のアラフォー女性です。
3カ月前、お見合いパーティーで一回り下の彼と出会いました。
その彼とはカップルになったわけではなかったのですが、帰り道が同じだったため、その彼の方からなんとなくご飯でも一緒にどうですかということになり食事をしました。
ごちそうになったので、その後、お礼のメールを私から送信し、もう一度会うことになりました。
その時、お店を何軒もはしごして飲み歩いたため、タクシーで帰るつもりでしたが、なんとなく誘われてホテルへ行ってしまいました。それが始まりです。
その後も、観光地へ遊びに行ったり、映画に行ったり、食事や飲みに行ったり、私の一人暮らしのマンションに泊まっていったりもしていますが、付き合ってほしいと言われていません。
私は、心の中では付き合いたいと思っていますが、彼に私のことをどう思っているのか聞くと、「(私のことを)好き。」「今がよければよい。」という本気ではない付き合いであると言われてしまいました。
彼は、予定がある日のことを「飲み会」と称し、男友達とだけでなく、彼女とかではないが女性(おそらく不特定複数)と会うこともあるようです。
私ともそういうつもりでしかないだと遅すぎますが今ではわかっているのですが、私としては、一応、お見合いパーティーで出会った人だから、これからお付き合いが始まるのではと考えていました。
そのため、遊びに行こうと色々誘って一緒に過ごす時間が多くなってしまったために、今ではなくてはならない存在になっています。
いい年してこんな落とし穴にはまるとは情けない限りですが、彼を本気にさせることは不可能なのでしょうか?