本文へ

好きな芸能人にケチをつける人

レス6
(トピ主 0
041
コロ
ひと
こんにちは!駄トピですが、芸能人の誰々が好きだと言うと、決まってあの人性格悪いんだって!とか変な性癖があるらしいとか頭悪いんだって等々言う人がいます。 私は既婚者ですし、好きな芸能人と付き合いたいわけでも結婚したいわけでもないし、テレビに映っている芸能人のファンなだけで私生活の芸能人が好きなわけではないので、芸能人の私生活には興味もないし気にもなりません。 もちろん、犯罪犯したり番組中の発言で嫌いになることはありますが、週刊誌ネタ的な内容は気にしません。皆さんは芸能人の私生活の話、気にしますか?気にしませんか?

ランキング

レス

レスつきませんね

041
オール
さすがに小町は子どもはいないか少数だと思うので。大人は直接自分の私生活に関係のない芸能人の私生活なんかに興味はないんじゃないんですかね?世間話のついでに聞いたとしても「ふ~ん」「へ~」って感じだけで。 ケチをつけられたとしても、深い意味はないでしょう。

性格とかは割りと気にします。

041
たんたる
只、気にはしても人に言ったりしませんし、誰かが 「この人いいよね~」 的なことをいっているのに 「でもあの人、xxなんだって」 みたいなことを言ってあえて気分を害させない程度の事は 言わないくらいの最低限の節度は持っています。 もっともその人が過度に「性格の良さ」「善人ぶり」を アピールする様な売り方をしている場合はつい言ったりする こともないわけではございませんが、、、、 基本芸能人は「芸を売る人」ですから。

いますよね

🐶
きく
そういう人いますよね。 そんな相手が気分を害する事を わざわざ言わなくてもいいのにね。 この前いたずら心で その人が大大大好きなアーティストの 悪口を言ったらすごい怒ってました。

気にしない

041
パトリシア1972
向こうもあまり深くは考えてなく 自分の知ってる情報を言ってくるのだと思う。 中には意地悪で言ってくる人もいるけど(家の妹のように) 伊東四朗と小松政夫が好きだと言ったら 「意地悪そうだよ」と言われた。 気にしてない!

私はですねぇ・・

041
lomoko
言わないですね。 しかも話の途中に入ってくる人いません? こっちが話が終わってもないのに「あ~私あの人キライ!○○○だから」 ・・・もうこれだけで話す気もなくなります。 あとこんな経験も。 嫌いと言っていたのに時がたって「あの人いいよね」 そのときは私が「あなたこの前までキライとか言ってたのに」と話を続けるのを阻止します。 だってあのとき私も嫌な思いしたからお返しよ。 ま、、女性は一言二言多いからこんなのは我慢しないとしょうがないですね。

特定の人、というより

041
piyo
こういう話は好きな人が多いのです。表面と裏のギャップ には多くの人は興味もってます。 だからワイドショー が成り立つわけ。結論は 気になってしまう人が多い、ということ。 別にトピさんが気にしないから悪い、というわけではありません。気にしない人と同じように気になる人がいる、ということだけです。 ただ、すべての人に対して、性格悪い、とか、変態だ、とか絡んでくる場合は、 特定の人やあなたに何かあるわけではなく、こういう女優業界のようなものに対して思っている何かが、例えば嫉妬、に近いものがあるのでは?。 自分もそうなりたいのになれない、とか、華やか(に見える)な世界でいきたいのにできない、という願望みたいなもの。本人も気づいているかどうかわかりませんが。 いずれにせよ、お友達、あるいは関係をこわさないでいたいなら、聞いてあげて聞き流すか、彼女とはそういう話をしないこと。 特段友達とかでいたくないなら、はっきりと、どこで、だれにきいたのか?、よく知らないくせにけなすような人とはつきあいたくない旨伝えて、お引き取り願うのがいいのでは?。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧