本文へ

高年齢出産で妊娠高血圧症

レス5
(トピ主 3
041
あいに
子供
私の母は、46歳で第6人目を出産しようとしています。
私は23歳です。兄弟の年の差は23歳、年が離れているということがある為か、どこでどう相談したらいいのか、わからず、ここでトピしています。

私は実家にはいなく、遠くにいる為なかなか帰ることができません。。。
安静にしてほしくて、電話ごしで言うのですが、、4歳児と7歳児と11歳児がいたらバタバタ動くのも仕方ないかなと思います・・・私が手伝いに帰ったら一番なのかなと思うけれど、仕事で帰れないのが歯がゆいです。

4番目の子も、5番目の子も高血圧だったのですが、今度は高年齢というのもあるのでとても心配です。
何人も生んでいるので大丈夫なのかなと思うときもあるし、やっぱり危険だと思うときもあります・・

入院をすすめているのですが、なかなか聞いてくれません・・・

また、子どもも元気でうまれてくるのか、母も元気でその後もいられるのかなとか、色々不安でたまりません。

どなたか、高齢出産の高血圧で出産された方いらっしゃいますか?
何かトラブルとか、トラブルをさける為にどうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

優しい方ですね

🙂
kimi
トピ主さんは優しい方ですね。 トピの質問についてはわかりませんが、一度お父さんを交えてトピ主さんの気持ちを話してみてはいかがでしょうか? 辛ですが、ご両親に計画性があるとは思えません。 将来小さいご兄弟には、トピ主さんが援助する事になる可能性が大いにあると思います。 入院を勧めていますが、その間幼い子ども達の面倒は誰が見るのでしょうか? トピ主さんが直接タッチできないなら、無責任な発言になりますよ。 ご両親に話しても、今まで無事に出産した大丈夫だと言われたら、静観するしかないと思います。

kimiさん

041
トピ主 トピ主
コメントありがとうございます。 そうですね、、 よく父とも話してみようと思います。 赤ちゃんと母、共々元気でいるように支えていきます。 ありがとうございました。

産まれました!

041
トピ主 トピ主
無事女の子が産まれました!今のところ2人とも元気です。 これからまた大変だろうけど、ひとまず嬉しいです!!! 読んでくれた方々にお礼と報告でした。

おめでとうございます!

🎶
春風
無事に女の子をご出産とのこと、よかったですね! 私もお母様と同じ年で3人目を妊娠中なので自分と重ねて心配していました。 私はまだ高血圧などの症状はないですが、お母様より出産の間隔があいている分心配です。 でも無事ご出産の報を聞いて勇気が出ました。 私もあと少し頑張ります。 お母様は優しいお嬢さんがいてお幸せですね、時間があるときはお手伝いしてあげてくださいね。

ありがとうございます!

041
トピ主 トピ主
春風さん そうなんですね!少しでも勇気わけれて良かったです☆ 元気な赤ちゃんが生まれるようお祈りしてます~。 後、、お手伝いも頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧