私の母は、46歳で第6人目を出産しようとしています。
私は23歳です。兄弟の年の差は23歳、年が離れているということがある為か、どこでどう相談したらいいのか、わからず、ここでトピしています。
私は実家にはいなく、遠くにいる為なかなか帰ることができません。。。
安静にしてほしくて、電話ごしで言うのですが、、4歳児と7歳児と11歳児がいたらバタバタ動くのも仕方ないかなと思います・・・私が手伝いに帰ったら一番なのかなと思うけれど、仕事で帰れないのが歯がゆいです。
4番目の子も、5番目の子も高血圧だったのですが、今度は高年齢というのもあるのでとても心配です。
何人も生んでいるので大丈夫なのかなと思うときもあるし、やっぱり危険だと思うときもあります・・
入院をすすめているのですが、なかなか聞いてくれません・・・
また、子どもも元気でうまれてくるのか、母も元気でその後もいられるのかなとか、色々不安でたまりません。
どなたか、高齢出産の高血圧で出産された方いらっしゃいますか?
何かトラブルとか、トラブルをさける為にどうしたら良いでしょうか?