本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • パワーストーンを身につけている人って…

パワーストーンを身につけている人って…

レス9
(トピ主 0
041
話題
私はパワーストーンがとても好きです。 実際の効果などには特別期待していませんが、とても綺麗ですし、見ていると気持ちも前向きになれたりしています。 それでなんですが、みなさん、パワーストーンを身につけている人を見てどう思われますか?ちょっとしたアクセサリーでも引いたりしますか? 私は好きなので普通にネックレスやブレスを付けたりしたいのですが、前に小町で辛口の意見もあったようなので、気になります。 いくら好きとはいえ、周りに変な目で見られてまで身につけようとは思いません。 偏見や辛口でも構いません。みなさんの率直な意見をお聞きしたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

えぇ~っ!?ひきませんよ~

041
ラブラドライトlove
私は現在 ラブラドライトのリングを付けています。 あるブランドのものですが 購入後、”パワーストーン”であることを知りました。  キラキラ輝くブルーの美しい色を見ているだけで幸せ気分になります。私が持っている パワーストーンはこれのみですが 友達にも”わぁ、キレイね!”と褒められるし 今まで引かれたことはありません。  パワーストーンって 全部同じものはないし、色合いなど微妙に違うんですよね。  これを買う時は店員さんも一緒に ああでもない、こうでもない・・・とおしゃべりしながら楽しく選んで下さいました。思い出の指輪でもあります。  それにいちいち”これ、パワーストーンよ”なんて言わなければ分からないと思いますよ。

問題は身につけていることよりも

041
こまめ
私もパワーストーンは好きです。 「この石がほしい!」と思える石に出会った事が無いので、持ってはいないんですが。 石を見たり、本を読んだりするのも好きです。 だからパワーストーンを持っている人や、身につけている人を見たら「この人もパワーストーンが好きなんだ」と思うだけです。 お近づきになりたくないのは、聞いてもいないのにウンチクを語りだす人です。 あと、他人の持っている石をけなして、自分の石がどれだけ高価でパワーがあるか自慢する人。 パワーストーンに限らず、こういう人はイヤですけどね。

デザインによるかな?

041
石が好き
何年か前に、数珠みたいなブレスレットを大学生の従姉妹がよくつけていました。 流行っていたようですが、私はデザイン的に「お洒落じゃない」気がしていました。 ちなみにパワーストーンは好きです。 見てて綺麗だから。 私は携帯のストラップが、小さなローズクォーツとピンクのビーズで作った物です。 お気に入りです。

大丈夫

041
 私もよく天然石身につけてますよ♪  効能とかは、こういう効果があるとかっていうのはよく聞きますが、あるのかどうかは不明。でも、石って何となく魅力的でつけてます♪ ラピスラズリやラブラドライト、水晶などをイヤリングにして身につけます♪  おしゃれでとか、自分が気に入って、つける分には大丈夫。それが過剰に成り過ぎて、友達や周囲の人間に「これはね、こういう効果があってね。身につけるといいんだよ。」などと売ろうとしないかぎり大丈夫よ。(笑)

私も好き

041
ももたろ
私は「ラピス」と「トルコ石」が大好きです。ネックレスやピアスを必ずつけています。 でもだからといって、どうこう言われたこともないですよ。 ものすごく不幸のどん底だったときに、ラピスのネックレスを買って身に付けた日から、運命が逆回りをはじめた・・・と思うくらいに劇的に変化があったので、お守りかわりに必ず、キーホルダーとかネックレスで持っています。 ジンクスみたいになっちゃってるんです。

黙ってればわからない

041
エス
基本的に、言われなければそれがパワーストーンだとわかりません。そういうアクセサリーだと思うだけです。 知らない・興味の無い人が、それをパワーストーンだと認識するためには、持ち主の講釈が必要です。嫌う人は、そういった押し付けがましい「オススメ」や「薀蓄」を最も嫌います。 話題にさえしなければ、結構無関心なものですよ。

装飾品なら問題なし

041
あけすけ
そのアクセサリが話題になったときに 「おしゃれだからつけている」と説明され、普通の宝飾品として問題ない見た目であれば他人にとっては事実上ただの装飾品ですから何の問題も発生しません。 見た目がいまいちならセンス悪い人だなあと思うかもしれませんが。 しかし「パワーストーンだから」と言われれば得体の知れない宗教グッズに大金を払っているかわいそうな人なんだろうなと思います。大切な友人ならイシコロ教の教義を論破しようと試みるでしょう。どうでもいい人なら極力その話題は避けるか、疎遠になるだけです。

触ったら怒られた

041
ふむふむ
綺麗なブレスレットを付けている人がいたので、 「とても綺麗ですね!」と少しだけ触れた瞬間にものすごい剣幕で「触ったわねー。触った人の邪気が入るのよ。あーあ。」と言われてしまいました。 それからは、人の持ち物には触らないようにコメントすることにしました。

自分が買った時期が

041
なんだか、どんづまりのときに、頼りたくて パワーストーンを買ってきた気がするんです。 残念ながら、それにより何かが劇的に好転したとかいうエピソードはありませんでしたが。 だから、パワーストーンブレスとかを身につけている人をみると、なんか辛いことあるのかなぁって思ってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧