本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • パワーストーンの不思議体験教えてください

パワーストーンの不思議体験教えてください

レス9
(トピ主 1
💡
フラン
話題
現在ちょっと人生のスランプを迎えているらしく、何をやってもうまく噛み合わない状態です。 そんなわけで気持ちを前向きに持っていく手助けをしてくれたらいいなと思って、パワーストーンのブレスレットを作って身につけるようになりました。 どんな効果が現れるのかドキドキワクワクです。 パワーストーンの愛用者の方で『これが石の効果だったんだ!!』という不思議なエピソードがありましたら教えてください。

ランキング

レス

龍くん

ソナタ
パワーストーンに彫られた龍くん。 出先(しかも遠くて自転車)で傘持ってないのに ふいの雨。私も嫌だけど 子供が濡れて風邪ひくのは もっと困るので どうか止んでほしいと願ったら ザーザーだったのが止んだり かなり小降りになったりということが数度ありました。 最近では 風邪でしんどそうに寝てる子供(病院には行った)の傍に 助けてあげてと 龍くんを置いたら 起きてきた時には元気になってたり。 パワーストーン歴が長いので ほかにも、いろんな石との思い出が あります。石が助けてくれたり勇気づけてくれたり。 遊びに行くときは石も一緒に連れていったり心の中で話しかけたり一緒に遊んだり(撫でるとか)コミュニケーションとってます。 (人前では やってませんが) 石は私にとって なくてはならないものです

なるほど

😀
パワ子
インターネットで調べてみたら、たくさん出てきました。 私は今までパワーストーンを信じていませんでしたが、どうやら本当に効果があるのですね。 ひとつ購入しました。

一つ? 一個だけ

🐱
天然石専門の店
店頭にある沢山のなかから一つ選んだのですね。強い力石ならよいけれど。 店頭に千個位並んでると思われます。その店で石から出るパワーを感じ取れましたか? 100個以上入ったパワーストーン一袋(1kg)を通販で1980円で買えます。 ピンク色のローズクォーツ。これはずっしりと重くて嬉しかったです。

思い込みだろうけど

041
ラピス
10年前、海外駐在時に仕事を頑張り過ぎて心身のバランスを崩しました。 ふらっと入った占屋さんの占い師からラピスラズリを勧められました。 早速、ドーナツ型のラピスラズリを買ってひもを通し 首からかけることにしたのですが、たった2日でパカッと割れてしまいました。 買ったそばから縁起でもないと不安に成りましたが、 むしろラピスラズリの強力な邪気払い効果で 何らかの障害の身代わりになってくれたんだろうと思う事にしました。

答えになってないですけど

🎶
ムーンストーン
2年ほど自律神経の不調に悩んでいます。重症ではないけれど、軽めの薬も飲んでいます。 パワーストーンには、実は最近ハマったんです。 興味はあったものの、売っている「宣伝文句」にどうも「胡散臭さ」を感じて、購入したことはありませんでした。 今年思いがけず家族が大病を患いました。治る病気ですが今も治療中です。 ところが、あるパワーストーンの本がふと目にとまり(著者は医師です)読んだところ、納得できる部分が多々ありました。 それから、まず自分が身に着け始めたところ、いつの間にか自分の自律神経の不調がよくなってきてることに気付きました。 私がその本で一番印象に残った言葉は「心身の不調を通して自らの内面に向き合う姿勢に立ち、パワーストーンを活用する」という部分です。 病気の家族(パワーストーンを信じている人ではありません)にも「気休めのつもりでもいいから」と効果があるといわれる石のブレスレットを買って渡してあります。 決して万能なものとは思っていません。でも、石を大切にし、自分と向き合うことが出来ればそれでいいと思っています。

人の話もおりまぜて・・・

041
しん
私の友人は、霊感が強く、魔よけにパワーストーンをつけています。 いろんな石を組み合わせて作ってもらい、数日のうちに石の順番が変わっていた(バラすことはできません)といったことが数回ありました。 私もつけていますが、あんまりないです。 ローズクォーツ主体のブレスを最初につけたとき、羽根でふわーっと掃いたような感じがして、1ヶ月もしないうちに切れてしまいました。そのあと、いいことありました。 ブレスよりずっと前から、ラピスの指輪をしていますが、これは強力なのか、車がひっくり返るような事故に遭ったのですが、私は無傷でした。 習い事の先生は頻繁に切れるので見てもらうと、石が合っていないからだといわれたそうです。

信じる者、藁をも掴む

041
お笑い
溺れる者、藁をも掴む・とも言います。 その人が信じた事なら、他人がどうこう言ってはいけません。 石で、人生が旨く行くなら、幸せな事だと思います。 神社のお賽銭箱に10円玉、投げ込んで、受験の合格や家内安全を願う人もいますから、・・・・。 どっちも、どっち・・・。   お幸せを祈ります。

大した不思議ではありませんが

041
ドルレアック
女性です。 以前、ローズクオーツのブレスレットを購入しました。 いわゆる数珠つなぎのものです。石が小ぶりで、アクセサリーとして身につけやすく、気に入って毎日つけていました。 それから1ヶ月ほど経ったある日、突然糸が切れ石が弾け飛び散りました。 本当に何のきっかけもなかったので驚いていたら、直後に知人男性から二人で会いたいと連絡が入り、その日のうちにおつきあいすることになりました。 糸はいずれ切れるし、その男性とはだいぶ距離も縮まりつつあり、お互い好意があるのは薄々わかっていたので、偶然かもしれません。 ただそれにしても抜群のタイミングだったので、強烈な印象が残りました。 ちなみにあれから何年か経ちますが、彼とはますます仲良しです。

ありがとうございます

🙂
フラン トピ主
レスをくださいました方々に感謝いたします。 やはり不思議な体験をお持ちの方もいらっしゃるのですね。 私もいつか運命の石に出会えるといいなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧