彼女は25歳で私は1つ上の26歳会社員です。
仕事関係で知り合い1年半付き合った彼女と半年前にお別れをしました。
別れる際はお互いに沢山話をしたいのに涙が止まらず話せない状況でしたが
それでもなんとか話をし、彼女側からの別れで超遠距離な事と性格が合わない事、
自分一人の力で生きていきたいという理由で別れる結論に至りました。
別れた後は、たまに連絡したり、食事するぐらいの友達みたいな関係で
色々と彼女の相談に乗ってたり、生活が厳しかった彼女に食料をあげたりとしていたのですが
ある時、会話の中で「あなたと別れて良かった。私も連絡しないからあなたももう連絡しないで」
と絶縁宣言をされ、相当なショックを受けました。
その後、連絡せずに居ると、「連絡して欲しかった。連絡待ってた」と言い
「あの時はごめんなさい、あなたは私にとって特別な存在だから・・・、辛い事があるとあなたの所へ行きたくなるの」
と言ってました。
正直、別れた彼女が何を考えてるのか分かりません。
女性の皆さんは、元彼の事を「特別な存在」と思う時ってどういう事を指すと思われますか?
元カノが何を考えているのがわかりますでしょうか・・・。
今もショックを引きずっており全く連絡も何もしていませんが、
「特別な存在」という言葉だけが引っかかっており、このトピを作成しました。
私個人の考えでは、親でも、友達でも、恩が有る人、
まして私が思う「特別な存在」に縁を切るような事は言わないし、
するつもりもないです。