美智子といいます。37歳です。
事務職の登録型派遣社員をしていましたが先日派遣切り?にあいました。
そこの職場では事務職をしていました。
3年近く働いていて、正社員よりもかなり仕事を頑張っていたんです。
(新入社員に仕事の流れも教えていました。それくらい責任をもらっていました)
そんな中働いていた職場で新入社員の頃から知っている24歳の彼氏と付き合っていたのですが派遣切りにあった頃から態度が冷たくなってきたのです。
それまで毎日昼食は必ずいっしょにでかけていましたし、休みの日(シフト制でなかなかいっしょになる日はないので2ヶ月に1~2回くらい)には必ずデートもしていました。
そろそろ結婚も意識していたのですが、派遣切りのあと連絡をとっても留守番電話になったり、メールを送ってもすぐに返事が来なくなりました。
もちろん私も職場の雰囲気を熟知していますので勤務時間ではない昼休みや仕事が終わって頃合のいい頃に電話をしていますので相手がでない理由が考えられないのです。
たまに連絡がついても「今忙しい」って言われて長い時間話せないし、仕事も探していて見つからないから少しでも励ましてもらえたらなって思っても我慢して相手に合わせているんです。
仕事のやり方なども私が丁寧に教えたのに派遣だからってやっぱり見下されていたのかなって憤りを感じることもあります。
でもやっぱり彼と結婚したい気持ちは変わりませんし忙しい職場だから生活面もサポートしていきたいつもりです。
だからせめて連絡をしてほしいのです。どういう形をとれば連絡をしてもらえるようになるでしょうか?