本文へ

許せない元同僚

レス8
(トピ主 0
041
美智子
恋愛
美智子といいます。37歳です。 事務職の登録型派遣社員をしていましたが先日派遣切り?にあいました。 そこの職場では事務職をしていました。 3年近く働いていて、正社員よりもかなり仕事を頑張っていたんです。 (新入社員に仕事の流れも教えていました。それくらい責任をもらっていました) そんな中働いていた職場で新入社員の頃から知っている24歳の彼氏と付き合っていたのですが派遣切りにあった頃から態度が冷たくなってきたのです。 それまで毎日昼食は必ずいっしょにでかけていましたし、休みの日(シフト制でなかなかいっしょになる日はないので2ヶ月に1~2回くらい)には必ずデートもしていました。 そろそろ結婚も意識していたのですが、派遣切りのあと連絡をとっても留守番電話になったり、メールを送ってもすぐに返事が来なくなりました。 もちろん私も職場の雰囲気を熟知していますので勤務時間ではない昼休みや仕事が終わって頃合のいい頃に電話をしていますので相手がでない理由が考えられないのです。 たまに連絡がついても「今忙しい」って言われて長い時間話せないし、仕事も探していて見つからないから少しでも励ましてもらえたらなって思っても我慢して相手に合わせているんです。 仕事のやり方なども私が丁寧に教えたのに派遣だからってやっぱり見下されていたのかなって憤りを感じることもあります。 でもやっぱり彼と結婚したい気持ちは変わりませんし忙しい職場だから生活面もサポートしていきたいつもりです。 だからせめて連絡をしてほしいのです。どういう形をとれば連絡をしてもらえるようになるでしょうか?

ランキング

レス

とりあえず整理しようよ、頭ん中

041
あの~
彼氏=元同僚ですよね。 派遣切りが冷たくされた原因だとお思いで? 失職したことと男の子が冷たくなったことがゴッチャになっていませんか? 大体、付き合っていたって事実? 年上の女が新入社員の子に付きまとっていたような印象を受けるんだけど。 それを主さんが、現実を認めたくないから派遣切りを理由にしているだけだと思う。 無職になるから、結婚したいと態度に出しまくったから、男子が逃げただけでしょう。 悪あがきは見苦しいだけ。 さっぱりと退職しましょ。

矛盾しているよ

😑
通りすがりなのねん
タイトルは許せない元同僚 けど、本文には結婚したいとも書いてある。 どっちが本音? 許せない人と結婚したいの?

彼に頼りすぎ

🐤
ハニー
派遣切りにあって職場を離れたとたんに「元同僚」であり 「彼」でもある相手が冷たくなったとのこと。 >仕事のやり方なども私が丁寧に教えたのに派遣だからって やっぱり見下されていたのかなって憤りを感じることもあります。 仕事で面倒を見た同僚(公的)と交際相手(私的)という 2つの関わりをミックスした上に感情(憤り)が加わると、 お付き合いは難しいです。 同僚としての相手は仕事場を去ったことで関係は終わりました。 残るは恋人としての関わり方をどう続けていくか?ですね。 24歳の若い男の子は、励ましも結婚も頼ってしまうには 若すぎると思います。 ・励ましてもらうのは他の友人を頼る、または自分で奮起する ・彼とは今後のお付き合いのことだけに絞って話しする (なるべく自分が明るい気分の時に) そうすれば彼も態度を決めやすいのではないかと思います。 トピ主さんが37歳無職、彼が24歳正社員という状況なら 必ずしもトピ主さんの望む形に進むとは限りませんが。

疑問なのですが

041
ロゼ
本当に彼氏でした? 年が離れているからではありません。 トピ文からは付き合っているようには感じられませんでしたが…。 もし本当に付き合っていたのなら、「派遣切り」は関係ないのでは?

結婚を意識してるのは

麗子
トピ主さんだけで 彼の行動を見ると(電話やメールの冷たい対応) もうすでにトピ主さんに気持ちは無いと思います。 彼の中では単なる同僚でしかなかったのでしょう 37才無職の女性と24才の男性・・・・・ 男性側がトピ主さんを好きで好きで、追いかける構図でないと 結婚など到底無理だと思います。 気を取り直して新しいお仕事見つけましょう 道は開けます 頑張って下さいね

順序が逆なのでは?

stinger
付き合っていたと仮定して、アナタからの結婚を意識させるような言動が増えたからフェードアウトを始めたのではないですか? 派遣切りと直接関与しているとは思えないのですが。 また、恋愛に確実な方法はないと思いますよ。 トライアンドエラーです。ダメなら潔くあきらめも肝心かと。

みじめ

041
saosao
言っては何ですが。 年齢も年齢なのに恋心が乙女すぎて痛々しいです。 今は彼に思いを馳せるより、ご自分の仕事に専念してはいかがですか? 皆さんも書いてますけど、 最近の若いかたは生きてきた時代の影響もあって考え方がとてもシビアです。 そこに年齢にそぐわない純粋さや頼りなさを見せたり演出しても 理解されないと思いますよ。 失礼ですが、 就職できないのもその様な年齢と不釣り合いな点が出ているからでは? 仕事の出来不出来より人間として成長しましょうよ。

某トピのごとく

😢
とりにーた
よもや、24歳社員の方に一方的に迫って派遣提携に影響が出た。なんてことはありませんよね しかし必ずデートをしていた、ってのが気になりますが、デートってどんなことされてたんでしょう 第三者としては彼の口ぶりや態度からは、美智子さんを疎ましく思い遠ざけているようにしか見えません 連絡がどうしても欲しければ「将来のことをどうして話し合ってくれないのか」とメールでもすればすればいいんじゃないでしょうか。結果思わぬ返事が書いてあっても納得すべき(この手のトピックの人は納得しない人多いけど違うことを願って)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧