夫35歳、私34歳。結婚9年目。5歳の双子の息子がいます。
夫は女性経験は少なめですが、男女問わず友人が多く、女性の友人と二人きりで飲みに行ったりすることも多いです。でも、私はそれに対して文句を言ったり規制したりしたことは一度もありません。
夫は愛情表現が豊かで、出会った頃から今まで変わらず愛情をそそいでくれていたので、安心しきっていたから何も言わなかった、ということが大きいと思います。
子供の前では恥ずかしいので、私がそれを流していたところはありますが、ずっと仲良くやってきたと思っていました。
ところが昨年12月の中旬から、急に夫がよそよそしくなりました。年末に問い詰めたところ、会社の同僚女性を好きになりかけている、と言われました・・・。
その女性は34歳独身。とても綺麗な方だそうです。今までにも何度か飲みに行ったり遊びに行ったりしたことは聞いていました。
夫は急にその女性のことが気になりだしたそうです。クリスマスには彼女からプレゼントをもらって、彼女の家で飲んだそうです。
夫はプレゼントを用意していなかったので、冬休み明けのいつか、同じ日に有給を取ってプレゼントを一緒に買いにいく約束をしたそうです。(彼女とは支店が違うので普段は会えないようです)
その話を聞いて私が泣き崩れ、私がどんなに夫のことを愛しているか話したところ、夫も思うところがあったのか、翌日からは、ほぼ今まで通りの態度に戻ってくれました。
でも、彼女のことを好きになりかけていることは変わっていないと思います。怖くてそのことは聞けません。
そこで今までに浮気をしてやめた経験のある男性の方にお聞きしたいのです。
あなたは奥様(彼女でもいいです)の、どんな言葉・態度で浮気をやめようと思えるようになりましたか?
参考にさせていただきたいので、どうぞ教えてください。