本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気をやめた男性の方、教えてください。

浮気をやめた男性の方、教えてください。

レス11
(トピ主 3
😢
なななこ
恋愛
夫35歳、私34歳。結婚9年目。5歳の双子の息子がいます。 夫は女性経験は少なめですが、男女問わず友人が多く、女性の友人と二人きりで飲みに行ったりすることも多いです。でも、私はそれに対して文句を言ったり規制したりしたことは一度もありません。 夫は愛情表現が豊かで、出会った頃から今まで変わらず愛情をそそいでくれていたので、安心しきっていたから何も言わなかった、ということが大きいと思います。 子供の前では恥ずかしいので、私がそれを流していたところはありますが、ずっと仲良くやってきたと思っていました。 ところが昨年12月の中旬から、急に夫がよそよそしくなりました。年末に問い詰めたところ、会社の同僚女性を好きになりかけている、と言われました・・・。 その女性は34歳独身。とても綺麗な方だそうです。今までにも何度か飲みに行ったり遊びに行ったりしたことは聞いていました。 夫は急にその女性のことが気になりだしたそうです。クリスマスには彼女からプレゼントをもらって、彼女の家で飲んだそうです。 夫はプレゼントを用意していなかったので、冬休み明けのいつか、同じ日に有給を取ってプレゼントを一緒に買いにいく約束をしたそうです。(彼女とは支店が違うので普段は会えないようです) その話を聞いて私が泣き崩れ、私がどんなに夫のことを愛しているか話したところ、夫も思うところがあったのか、翌日からは、ほぼ今まで通りの態度に戻ってくれました。 でも、彼女のことを好きになりかけていることは変わっていないと思います。怖くてそのことは聞けません。 そこで今までに浮気をしてやめた経験のある男性の方にお聞きしたいのです。 あなたは奥様(彼女でもいいです)の、どんな言葉・態度で浮気をやめようと思えるようになりましたか? 参考にさせていただきたいので、どうぞ教えてください。

ランキング

レス

トピ主です。

😢
なななこ トピ主
レスがいただけてないので上げさせていただきます。 浮気をやめた男性の方はもちろん、 浮気をやめさせた女性の方からの体験談もお待ちしております。 どうぞよろしくお願いいたします。

自然と・・・

浮ついてます。
こんな事書くと叩かれそうですが、 数年前、年間5・6名の女性と関係を持ってました。(同時2名でとっかえひっかえって感じで) 当時付き合っていた彼女と別れ、その浮気相手の人と今付き合っています。 浮気する人は何度でも浮気すると聞きますが、今は浮気してませんし、その気も全然ありません。 昔と今と変わった事と言えば・・・ ・恋愛以外に打ち込める物が出来た。 ・彼女が変わった。(そりゃそーだ) ・年取った。 くらいです。 浮気してた時に付き合っていた彼女は結構クールな感じで、いつも物足りないと思っていましたが、 今の彼女は愛情表現豊かで気持ちが満たされてます。 なんとなくですが、自分が浮気してたのは満たされない隙間を埋めるためにしてたように思います。

開き直りは危険

🐤
みんた
私の夫はいまだに否定していますよ。 開き直ってあなたにペラペラ話すなんて、浮気ではなくて本気なのでは? 本題に戻しますと、 あなたの人生で私をこんなに苦しめてまで大切にしたい人や物があるの?と涙ながらに訴えました。 事実ですが精神科に通院したと告げたことも効果があったようです。 妊娠時の検診で性病が発覚した、という嘘もつきました。 しでかしたことの大きさに気付いたのか、事実を認めはしませんが、休日の一人外出は全くしなくなりましたし、私が安心するならと、残業時は一時間おきに会社の電話から番号通知で電話までしてくる念の入れ様です。 無邪気に信頼してくれていた妻に信じてもらえなくなったことが相当きつかったようです。 ただあなたのご主人に同じことをしても、愛情そのものが失せていたら、さらに溝が深まりますよ。

答えじゃなくて、ごめんさない

私もそれを知りたい
わかりますよ。 お辛いでしょう。答えがほしいでしょう。誰も関心がないわけじゃなくて、答えようがないだけなんです。 「信じていたのに」「夫婦の絆って、こんなもの?」「今までの結婚生活って…?」 今のトピ主さんは、そのまま数年前の私。 で、私の夫はと言いますと、やはりその後 不倫に突入し、離婚騒ぎもありましたが、おとなしくなったのはその時だけで、私から離婚を言い出すこともないとわかったのか、常時 お相手がいます。 妻を責める人もいますが、悪いのはあくまでもよそ見する旦那サマです。今は妻の苦しみも、どんな努力も空しく終わるかも知れません。 旦那さまにトピ主さんの気持ちが届くといいですね。 今までトピ主さんのご主人が不倫してこなかったのは、単に未経験だっただけで、本人の意思で止めようがなかった場合、もう死ぬまでやまらないでしょう。 浮気するタイプの男は、それが持病なんです。

それは浮気とは言わない

041
うっ
若い頃は、身体だけの浮気はいくらでもありましたが、結婚してからはありません。 一番大事なのは妻と子供だからです。(当たり前か) 浮気というのは、身体の関係だけで、気持ちまではいかないのが普通では? 気持ち入ったら、浮気ではなく本気です。 若い内に遊んでない男性に多いですよね。 結婚してからは、相手に本気になられると面倒なので、自然に女遊びしなくなりました。 対処方ねぇ、あるのかな? トピ主さんのご主人の倫理観の問題かな。 だからといって、束縛するのも逆効果だろうし…。 その女性に一度会わせて貰ったら?責めるのではなく、逆に仲良くなるとか。 意外と女性の方が、一線引いてくれるかもよ。

突然恋に落ちて、いろんなものを失った人間より

041
浮気男
浮気には2種類あります。結局はHしたいだけの場合、そして恋に落ちてしまう場合。前者であれば、相手は誰でもよく、心までは奪われていないので、大丈夫でしょう。でも、後者の場合はやっかいです。 もう、何も見えなくなってしまいます。道路を歩いていて、突然マンホールに落ちるようなものです。落ちれば、同じところを上るしかないのですが、そのまま別の世界につながってるマンホールかもしれません。 かわいい子供がいても、社会的地位が高くても、すべてを捨ててもかまわないと思うくらい、恋はパワーを持っています。そして突然落ちるのです。本当に、それまでなんとも思っていなかった相手に突然激しく心を奪われるのです。あなたができることは、マンホールの入り口から懐中電灯で、夫の落ちている場所がどういうところかわかるように、明かりを照らしてあげることだけです。 すなわち、10年先、20年先のことを話したり、会社や周りがどういうことがおきるのかを冷静に話し合いましょう。 でも、説得しようとしても無駄です。冷静に、予想される将来を客観的に話し合いましょう。

レスがつかないようなので・・・

🐧
元遊び人
参考になるかどうか分かりませんが・・  結婚歴2度あります。 今の嫁なら浮気は100%しません。 大切にされてますから。 前の嫁との生活では派手に浮気やりまくりでした。 理由は猛烈な不満があったから。 子供が成人するまではとの理由で離婚には相当の歳月を要しました。 もっとも別居期間も長かったですが。 かなりの女好きを除き、浮気する男は必ず理由があると思いますよ。 嫁に対する不満です。 嫁側から見れば、尽くしてる、大事にしてる、愛してるなどと思ってるんでしょうけど、夫婦間に微妙な気持ちのずれみたいなのがあって、男って口に出さない不満を少なからず持ってるんですよ。 そりゃ、女も一緒でしょうけどね。 その不満を取り除いてあげられれば解決するような気がします。 不満だらけでも浮気しない人はしませんけどね。 その辺は個人差という事で。。。 心に秘めているわだかまりの期間が長いほど、又、深いほど浮気した時に一気に爆発しちゃうんだと思いますよ。 ご主人がなんの不満も持たずに、単にその女性に惹かれたのならば難しい問題になっちゃいますね。

一例です。

041
葉月
彼は30代後半で家族を捨てる気はありません。 彼の場合、奥様に愛情がないというより奥様が既に彼に愛情がなく、 夫婦生活も一生しないと断言されているそうです。 元遊び人さんの言う通り妻に対する不満が一番のきっかけだと思います。 それは女性の浮気も同じなのではないか、と。 何か心の隙があって惹かれあってしまう。 でなきゃわざわざ既婚者となんて・・・。 そんな状態なので私たちは体だけの付き合いではありません。 心身共に満たされない隙間を持ち、それを埋めてくれる存在がいたら なかなか離れられないと思います。 それでも離婚しないのは子供のためだけ、と言います。 始まってまだ数カ月ですがこの関係を長く続けてはいけないと思っています。 頭ではそろそろやめよう。 体も離れられないほどではない。 心も溺れるほどの恋愛でもなく切り替えがきく。 でも断ち切ることができない。 何で?何度も考えました。それは情です。 互いの気持ちを知りながらこうなるまで2年かかりました。 いつもどこかで歯止めがかかっていたのに。 情がなければ断ち切れる可能性は高いと思います。

トピ主です。

041
なななこ トピ主
皆様、丁寧なレスを本当にありがとうございます。まとめての返事になることをお許しください。 現在、夫はほぼ12月以前の態度に戻っています。色々と夫のほうから誘ってきたり・・・。このまま、あの話はなかったことにしたい、と思わずにはいられません。 皆様ご指摘の通り、浮気ではなく本気、なんですよね。だからこそショックでした。相手の女性の気持ちは知りませんが、プレゼントをくれるくらいなので夫のことが好きなのかもしれません。でもまだここまで親しくなってからは日が浅いです。情がわく前に戻ってきてもらいたいです。 夫は、私が夫に対してクールなことに不満を持っていました(この件がある以前に聞いたことがあります)。だからこそ私が泣き崩れたことにはかなり驚いたようです。 今、私もきちんと愛情表現をするようにしました。夫も元のように接してくれるようになりました。皆様のレスが心強いです。 夫が自分の意思で彼女への思いを断ち切ってくれるよう、私も頑張ります。 こちらに相談して本当に良かったです。色々なご意見すべて参考にさせていただきます。本当にありがとうございました。

トピ主です。報告とお礼

041
なななこ トピ主
先日は色々なご意見をありがとうございました。 8日に書き込みをした翌々日、夫が彼女と同じ日に有給を取ったことを知りました。 上手くいきそうだと思った矢先だったので、余計にショックでショックで・・・そこらへんのものを投げつけて泣き叫びました。 夫に止められて我に返り・・・落ち着いてから話し合いをしました。 浮気男さんのアドバイス通り、冷静に会社や周りでどういうことがおきるのかを話しました。 夫はしばらく一人になりたい、と外出しましたが、2時間ほどしてから大きな花束を買って帰ってきました。 その日からは本当に12月以前の態度に戻りました。 そして今朝、有給を取った日出かけるのはやめたから、映画でも観に行こうと言われました。 怖かったのですが、彼女への気持ちを聞いてみたら・・・ 「なななこが自分のことをこんなにも好きでいてくれたということを知って、彼女への思いが勘違いだと気付いた」と。 その言葉、信じることにします。 もう二度とよそ見されないよう頑張ります。 アドバイスをくださった方、励ましてくださった方、本当にありがとうございました。

僕の場合ですが

041
太郎
彼女がいましたが、浮気しました。止められませんでした。 別れました。 そしてその後に出会った彼女と付き合っていますが一度も 浮気はしていないし、しようとも思いません。 同じ人物(自分)ですが、これだけ違います。 それはなぜでしょう? こちらが惚れているからです。 主さんは夫が好きだから満足でしょうけど、主さんの夫は 満足できないから浮気するのです。浮気しているほうも辛い ですよ実は、だってこちらは満足してないから仕方なく他へ いくしかないのに責められるんですから、それでいて好き だからと泣いたりして中々別れてもらえなかった。 こちらが泣きたいのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧