本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性の方へ。この人と結婚しよう!と思ったきっかけは何ですか?

男性の方へ。この人と結婚しよう!と思ったきっかけは何ですか?

レス5
(トピ主 0
🐤
トイプー
恋愛
男性の既婚者の方へ質問です。 「この人と結婚しよう!」と思ったきっかけは何ですか? 「仕事で悩んでいる時にこういう言葉をかけてくれた」等、具体的な事をお聞かせいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

自然だったから

🙂
コンタイ
結婚歴35年の男性です。きっかけは自然な思いやりが感じられたからです。 具体的にと言われますと、なにしろ昔のことだからなかなか思い出せませんが、 交際時、粋がってコーヒーをブラックで飲んでたのですが、身体に悪いので ミルクだけでも入れたらと言われたことですかね。 これは本当にちょっとしたことですが、いかにも自然に言われたのでオやっと 感じました。 今はその面影さえなくなって大分言うことがきつくなりましたけど。 残念

素直

😝
黒猫
自分の過去の嫌な部分等の経緯を正直に全て話したからです。 何が有っても信頼出来ると感じたからです。 例えば借金、昔の男女関係等などです。 要するに互いに信頼関係をどれだけ築けるかでしょうね。

自分の場合

🐴
ゴン
優しくて可愛くて料理が上手かった。 結婚したらずっと一緒にいられていいなって…男は単純です。そんな深く考えてません。 結婚10年、毎日うまい食事が頂けて幸せです。 (奥さん料理マニア、デザートもプロ級) ストレスフルな毎日でメシと子供・女房の笑顔だけが楽しみです。

この機を逃したら後がないと直感した

041
imagine
 中学1年の時から5年間の片思いの間にどんどん恋心が募り、何が何でも付き合いたいとの思いが高まりました。その娘は一人娘ということがわかっていたので、自分が婿に行くシミュレーションまで妄想していました。  高校に進学して偶然再会した時、なぜか「この機を逃したら後がない。告白するしかない。一生で最後のチャンスだ」と思い、告白して交際を始めました。その後7年間交際して結婚しましたが、私の場合は最初の告白=結婚しようと思ったきっかけです。

単純に、、、。

041
ベルクカッツエ
ただの女友達だった人が、「私なんか、お嫁にもらってくれる人いるのかしら、、、。」と寂しそうにつぶやいたので、よし、じゃあ俺がもらってやろう、と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧