本文へ

VUITTONのバッグの保証書

レス7
(トピ主 0
041
はな
日本のデパートでブランド物を購入した場合、保証書というか購入先の明記されたカードが付いていますよね。 先日、海外の直営店でVUITTONのバッグを購入したのですが、保証書になるような物が何も付いていませんでした。これらが無い為に、後日メンテ等で何か不都合はでませんか? 海外でVUITTONのバッグを購入したのは初めてなので、ご存知の方いらっしゃいましたら、情報よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ついてないのが普通です

041
およよ
ヴィトンの場合は保証書はつけないのが普通です。 付いているモノがあるとしたらかえって偽物かも・・。 私は以前ルイ・ヴィトン・ブティックで働いておりました。 メンテナンスで不都合があったら・・・?と心配されているようですが、実際ヴィトンの販売員はすべて偽物か本物かの区別はつくように勉強していますのでたとえ保証書がなくても本物であれば修理は承ります。 ただし、日本の直営店・デパートのショップはフランスヴィトンですから、アメリカ工場でのオリジナルは一部修理が不可能なものもあったりします。

トピ主です

041
はな
早速のレス、ありがとうございました。 保証書は付いていないのですね。安心しました。 およよさん、追加でお尋ねしたいのですが…。10年位前に巾着型のショルダーが流行りましたよね。当時海外旅行のお土産でそのバッグを頂いたのですが、それにはリュックの蓋のようなものが付いてました。日本の直営店では蓋のついたデザインの物は見かけませんでしたよね。定番品以外に少しデザインを変えたシーズン物とか、出るのでしょうか。偽物ではと思うと人目が気になり、使わずじまいで終わっています。 また、使い勝手が良くてお勧めの品があれば、是非教えて下さいませんか。

ショルダ-より手持ち

041
通行人
ボストン型のシリ-ズがありますが、10年以上前、母から譲り受けました。旅行鞄のメ-カ-ですから手持ちの物は使いやすいです。大中小とあるので中間のサイズならタウン用。大きい物なら1泊旅行にもいいです。痛んだときは、持ち手の部分やファスナ-部分の引き手も交換してくれます。エピよりモノグラムをお勧めします。 お財布は好みがあるでしょうが、メンテナンスしながら使えるので財布も9年目になりました。 まずはお店で手にとってみて自分のライフスタイルに合っているかどうか確かめてみてはどうでしょうか? ブランドだから持つのではなく、使いやすいから使い続けるのが一番いいと思います。

およよさんに便乗質問です。

041
ラム
トピ主様、便乗をお許しください。 私は12年程前、アメリカのヴィトンショップで モノグラム「アルマ」を購入しました。 まだ日本で未発売もしくはまだあまり普及して いなかった型でした。 今、「アルマ」というと肩から下げれるように 別売りで「皮べルト」(でいいのかな?)が つけれますよね?その為バックの金具の所が 三角形△←ベルトが引っ掛けられる様、こんな風 になっているのですが、私の物は四角□←特に 何か引っ掛けられる様になっていません。 ・・・ニセモノ?それともアメリカオリジナル? もしお分かりになられるようでしたら教えて いただけないでしょうか? 宜しくお願いいたします。

保証書ほしかった

041
だいっきらい
私もお財布を買ったときに保証書はついていませんでしたが、つけてほしかったです。 高いものなので丁寧に使用してたのですが、 1年後!革が破れてボタンが取れました。 カードもたくさん入れていません。 店に持っていったら15000円取られました。 (45000円くらいの財布) しかもせこいことに送料、手数料まで取られました。 ものすごく腹が立って二度とヴィトンを買うものかと思いました。

破れるものなんだぁ~

041
横ですみません
 だいっきらいさん >高いものなので丁寧に使用してたのですが、 1年後!革が破れてボタンが取れました。 カードもたくさん入れていません。 私はモノグラムタイプの財布をかなりハードな扱いで5~6年使用してますが、びくともしない。 縫い目もほどけないし。 他のヴィトンのバック(エピ、モノグラム、ダミエ等)なんかも、私に買われたばかりにものすごい手荒い扱いをうけてますが(ごめんね)やっぱりびくともしないので、ヴィトンは少々手荒に扱っても壊れないんだ~と思ってました。 そういうわけじゃないんですね~。気をつけなきゃ。

VUITTONの凄い所。

041
Papy
保証書は発行しませんが、顧客管理は凄いです。 特に鍵の付いている物は、名義変更をしないと鍵の再製はしてくれません。 コンピューターが出来る前から、書類できっちりと管理していたのですから。企業の体制は素晴らしいものです。絶対にバーゲンはしない所がすきです。 バブルの時には、社長がヤクザに殴られて、日本嫌いになっていましたが、今は売り上げで日本サマサマですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧