本文へ

プラダのバッグのアフターケア

レス2
(トピ主 0
041
るあん
はじめまして! 4~5年ほど前に、フィレンツェのプラダアウトレットでレザーのバッグを買いました。 ボストンバッグが小さくなったようなコロンとしたカタチのバッグで気に入っていました。 でも、あまり出番がなく、購入時にもらった白い布の袋(ロゴ入りの巾着袋)に入れていたのです。 そしたら、その布の繊維というか埃みたいなのがビッシリついて取れなくなってるじゃないですか~!! 手で拭いても、布で拭いても取れません。 水拭きするのはなんだか怖いし、ショップに持って行こうかなぁとも思います。 でも、これで高額な"修理代(?)"を取られるのも悔しいし・・・ このくらいのアフターサービスを無料でやってもらった方、いらっしゃいますか? また、東京のお店で「このお店はアフターがしっかりしているよ」という情報はございますか? 店員によって、お金を取ったり取らなかったり、、、というのも聞いたことがあるので、ご存知の方ぜひ教えてくださいマセ。 日本ではプラダのお店に行ったことがないので、どこにあるのかよくわかりません。 渋谷や新宿にありますか?(吉祥寺にはないですよね?!)

ランキング

レス

プラダ直営店

041
プラコ
本物のプラダの製品なら日本の直営店でも修理が可能です。 以前壊れてしまい修理にお願いしたところ、修理代が7000円くらいかかると言われました。 直さなくては使えないので入りしたところ、修理後の受け取りでは製品上仕方が無い故障だったので無料にしますと言われたことがあります。 アウトレットでの購入ですから国内での修理の対象になるかどうか判りませんが・・・ 新宿伊勢丹 本館4階(高額バックと靴・洋服)と1階(安価なバック) 渋谷西武B館 2階(バック全般・靴・服) 表参道直営店 以上が吉祥寺から近いと思います。

ありがとうございます!

041
るあん
このスレの少し前に、同じような内容で投稿してしまいました。PCビギナーのため、「あれ?ちゃんとかきこまれていない!間違ったかな?」と思って、再度同じような内容を投稿してしまったのです。(編集部が確認するため、掲載されるまで時間がかかるのですね。。。とほほ) >プラコさん 丁寧なレスありがとうございます! プラダのお店に行ってみたいと思います。無料で掃除(?)してくれるとうれしいのですが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧