本文へ
  • ホーム
  • スワロフスキーのお手入れ方法教えて下さい。

スワロフスキーのお手入れ方法教えて下さい。

レス3
(トピ主 1
041
ひとし君人形
お気に入りの大粒のスワロフスキーのネックレス。 高頻度で使用していたら、白くくすんだようになってしまいました。 (使用後には軽く拭いてはいたのですが) ずっと、買った時のような輝きが続くとは思ってはいませんでしたが、 悲しいです。 買ったお店で聞いたら、「柔らかい布で拭いて下さい」と言われました。 柔らかい眼鏡拭きで拭いてみたのですが、変化無く… もうこのくすみは取れないのでしょうか? お手入れの方法ご存知の方がいたら、教えて下さい。

ランキング

レス

ちょっと横ぎみのレスですが、、、、

041
輝子
トピ主さんのネックレスの様子が詳しく分りませんので 私の体験を書かせていただきますね。  私はハート型のペンダントのネックレスの留め金がきれたので スワロフスキー専門店に持って行きました (オーストラリア在住ですが 日本で購入) ネックレスのみ交換できますとの事で 日数は1週間で 同じ新しいネックレスに替えてもらいました (料金は$20でした)。 受け取ってビックリしたのは クリスタルで埋めてあるハートのペンダントが輝いて戻ってきました。 その上 一個取れてしまった所も埋めて下さっていて とても感激しました。  お店の人に感謝したら 何かあればいつでも持って来て下さいと言われました。  料金はかかりますが お買い上げ証明書(スワロフスキー社専用)の裏側に保障についてと 修理センターの連絡先が書いてあります。 スワロフスキーは私も大好きです。   スワロフスキーの小さい置物は ペンダントとしても使用してますので 汚れたら重曹水に浸し磨いてます。  良いアイディアやレスがあるといいですね。

ありがとうございます。

041
ひとし君人形 トピ主
輝子さん、ありがとうございます。 私のネックレスは、涙型の一粒スワロフスキーです。 修理に出されたとは言え、綺麗になって戻ってきたとは羨ましいです。 正規店で購入して、保証書も手元にありますが、 修理では無く、磨き?でも良いんでしょうか… 「柔らかい布で拭いて下さい」と教えていただいたのも、購入した正規店の店員さんでした。 >汚れたら重曹水に浸し磨いてます。 私は、絶対に水に浸けないで下さいって言われたのですが、 浸けちゃっても大丈夫ですか? 修理じゃないしって思ってましたが、センターに連絡してみようと思います。 輝子さん、ありがとうございました。

質問にお答えします

041
輝子
トピ主さん 読んでいただきありがとうございます。   O  修理では無く、磨き?でも良いんでしょうか… スワロフスキーウェブサイトを見ましたら カストマーサービスに直接メー ルにて問い合わせ出来る様になってましたので 磨きだけでも(有料かもしれ ませんが、、)出来るかどうか聞いて見るのが良いかもしれません。  宜しければ メールされて確認されては如何でしょうか。   http://www.swarovski.com/Web_JP/ja/contact      O 私は、絶対に水に浸けないで下さいって言われたのですが、      浸けちゃっても大丈夫ですか?  私が重曹水に浸した後で 眼鏡拭きや清潔なハンカチで拭いているのは クリスタルの置物ですが 年に2-3回ですね でも きれいになるので私はその方法で満足してます。 トピ主さんの涙型の一粒ペンダントのお手入れについても お聞きになった方が宜しいようですね。 うまくいきますように!    

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧