本文へ

お見合いをされた方へ

レス3
(トピ主 1
041
コンペイ
恋愛
愚問になりますが、どうぞ宜しくお願いします。 お見合い相手と食事をしに行きました。 それが初めての顔合わせになったのですが、ピンとはきませんでした。 相手が今度も会う意思があると聞き、一度では判断できないと思った私は会う事を伝えました。 が。最初の食事をした時の事を思い返せば返す程、段々と相手が得たいの知らない人に思えてきました。 なぜか、強烈な不信感があるのです。 全く知らない相手(条件は分かっているけれど)に、これから個人情報や生活圏内を知らせても大丈夫なものかとか・・・。 むしろ、関わりたくないとさえ思います。 これって変でしょうか?考え過ぎでしょうか? 今までそんな気持ちになった事がなく自分でも分からないのですが、 もう一度、会うと言った手前(約束したと思ってます。)、会わないまま断る事が失礼に思え、我慢して一度は会うべきか悩んでいます。

ランキング

レス

肝心な点がわかりません

🐷
go
そのお見合い相手と知り合ったのは ・知人、親戚の紹介なのか、 ・担当者が居る結婚相談所なのか、 ・お見合いサイトなのか それによって答えが違います。 どちらにしても、 お見合いなら断るつもりで会うのは、 相手にとっても時間の無駄です。 いい人になろうとせず、 一刻も早くお断りするのがお互いのためです。

ありがとうございます。

041
こんぺい トピ主
どうも初めての事で、結構考えてしまいました。 親戚(遠いのですが)の者に断りを入れたところ、意外に納得してもらい賛同してくれました。 ありがとうございました。

直観ですよ

🐴
m
やめたほうがいいです。理由つけて会うのやめましょう 何回かあって深入りするほどに、やっぱり!・・って思うことが 起こるはずです。 人はその人がやってきた誠実さみたいのが、人格的な雰囲気となって感じられるもんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧