本文へ

身上調査

レス4
(トピ主 0
041
みいこ
恋愛
こんにちは。 私は30代の女性です。小町のトピ/レスを読んでおりますと、「身上調査を依頼しては?」といった発言が点々と見受けられるのですが、どのようなことがこの調査によって判るのでしょうか・・・?? と言いますのは、 私には結婚の際に、相手や相手の両親にできれば調査で明らかにされるようなことは避けたい過去があります。また現在ある疾患で通院をしていますが、それも同様で調査で知られるということは避けたいと思うのです。 例えば、過去の成績や退学/留年等の情報や、どんな身の上の人といつごろといった交際歴、通院履歴や病歴といったことが詳らかになるものなのでしょうか。 一生隠し通すような頑なさはないのですが、大人として自身の中で消化できるようになってきたら自然に少しずつお話するか、あるいはどれ程私の中でそれらのことがコンプレックスになっているかをぶちまけられる(言葉が悪いですが)ようになるのならそうするかして、機会を捉えて表していければ・・などと考えています。

ランキング

レス

調べたい側と隠したい側の考え方は違います

041
工藤探偵事務所
貴女の意見は隠したい側の意見です。 調べたい側にも理由があります。 一般的に、隠す側よりも調べる側に理が在ることが多いですね。

過去は消せない

041
ホームズ
貴女が隠したいと思っている事こそ お相手が是非知りたい事ですよ。 調査にかけるお金にもよるけど かなりの事が明らかになると思ってたほうがいいですよ。 調査会社以外にも、職場や学校の人脈を通じて 交友関係なども結構こまかく知ることができます。 あなたの過去は消せませんよ。 たとえ一時的的にごまかせたとしても 遅かれ早かれ明らかになってしまうんですよ。 一生びくびくして過ごすって大変すよ。 それより 相手の方に正直に話して あなたの過去も、今も まるごと受け入れてもらう 努力をしたらいかがですか?

不倫、離婚原因、病名まで

😡
永美子
わかる。

犯罪歴や病気疾患

🐴
須藤探偵事務所
自分やご両親の犯罪歴、疾患名、近所の噂、不倫、借金など。海外での情報も入ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧