本文へ

別居・離婚について

レス1
(トピ主 0
🐶
けろぴん
恋愛
好きな人が別居中です。離婚をするのですが現在の状況として別居状態です。アメリカの人なのですが、すぐに離婚に向けての話し合いをしている様子はなく奥さんとは会話ももう2年もまったくしていないとのことです。

彼としては家等の資産を売り払い、資産を分配してそれで奥さんとの縁を切りたいとのことなのですが、アメリカではきちんと離婚手続きせずにとも別居の状態でそして資産を分け終わると、つまり金銭問題が片付くと離婚が成立したことになるのでしょうか?教えてください。

ランキング

レス

経験上

041
ぶーたま
アメリカで離婚を経験した者ですが、資産の整理は離婚後でもかまいません。私の場合、離婚した後、住んでいた家を売って、売れたお金を半々にしました。先に離婚をしたければ、離婚すればいいだけの話です。その彼、ひょっとして、何か離婚しない理由がほかにもあるのではないですか?あなたに言ってない(隠してる)理由でもあるのでは。奥さんがアメリカで自分が日本って事は、隠そうと思えば、いくらでも隠せるはず。彼を真っ向から信頼する前に、全部、調べたほうがいいと思いますよ。その彼、怪しい。あなたが、彼の言うことを全部、信用するからって、適当にアメリカの法律は、こうなんだよ、って、うその説明してるとか?よくある事です、そんなの。気をつけてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧