本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 「ベビーカー」のおススメブランド教えてください。

「ベビーカー」のおススメブランド教えてください。

レス15
(トピ主 0
🐤
さえこ
子供
春に一人目を出産する予定です。 日曜日に「あかちゃんホンポ」にベビーカーを見にいってきました。 たくさん種類があり、機能性や使い勝手の説明を受けてきました。 店員さんは「コンビ」は前輪のコマが動くのでどの方向にも楽に移動させやすくおススメだと言っていましたが、実際に使われているお母さん方に意見を聞いてみたいと思いトピしました。 【私の条件としては】 私の住んでいるところは田舎で坂の多いところなので、ほとんどが車移です。 あと、私はとても小柄です。 押しやすく、しっかりした造りで、機能性がある方がいいです。 ほとんど電車はバスには乗らないと思いますので、重さはさほど気にしていません。予算は6万円前後です。 おススメがありましたらぜひ教えてください。

ランキング

レス

マンテン社

041
ゆのきん
マンテンベビーバギー。軽くて丈夫で使いやすい!

B型ベビーカーまで

🙂
ゆず
車移動がほとんどということでB型の使える7ヶ月までベビーカーを買わない、 という選択肢もあります。 私のところも車移動がほとんどの田舎です。1ヶ月ではほとんど外出せず、2~6ヶ月ではスリングと抱っこ紐ですごしました。生後半年くらいまでは子供を連れて長時間歩く ということはほとんどないし、日々の買い物では車→スーパーのベビーカートで抱っこ紐 を使うまでも無かったです。 7ヶ月からはもらい物のB型ベビーカー(リッチェルの一番安いもの)が大活躍でした。 余計なものが付いてなく、軽くて小回りがきき、さっと開いたり畳んだりでき、大きく ないので車の荷室(Fitです)に畳まずに乗せられたのですごく便利でした。 トピ主さんの予算の10分の1くらいで買えると思います。 重さは気にしない、とのことですがやはり軽い方が使い勝手がいいですよ。 いろんな方面からご検討ください。

生まれてからでも・・

🙂
けん
もうすぐ赤ちゃんの顔が見られると思うと楽しみですね。おめでとうございます。 私も今5ヶ月の赤ちゃんがいますが、現在まだベビーカーは1度も使っていません。 まだ首がすわってないし、あまり遠くへの移動もないので外出時はずっと抱っこしています。 なので、お子さんが生まれてから買いに行かれてもいいんじゃないかな~と思います。 オススメじゃなくてすいません。

3輪のバギー

041
ひらら
具体的なメーカーではないですが 重さや畳みやすさをきにしないのであれば 3輪のバギーが、安定・操作性ともに優位だと思います。 B型で軽いベビーカーなんて1万円代で買えるし 初めの予算が多くて、利便性を気にしないのであれば 3輪のバギーをおすすめします。 ランニングしながら押している方いらっしゃいますので 操作性としっかりしている点では優位です。

エアバギー

🐱
かたろぐ
坂道が多いなら、断然エアータイヤがオススメです。 本体自体は重いですが、坂道や段差があるところなど、スイスイ登れるし、押すと軽い~♪ うちはエアバギーを使ってます。 他にもエアータイヤタイプでは、車で使えるベビーシート一体型なんかもあるので、ネットで調べてみてはいかがでしょうか? ちなみにエアバギーは通販で買えますよ!

私もエアバギー

🐶
針繭
現在7ヶ月の男の子の母です。先日まで借り物のアッ○リカを使っていましたが、そろそろ長く使うバギーを買おうと物色、購入しました。 かたろぐさんも推していらっしゃるエアバギーです。3輪のもので結構大きいし重いですが、押して見るとスイスイと取り回しが楽で重さは感じないです。段差も今まで排水溝すら恐る恐るだったのに、どんどん乗り越えます。 息子は現在9キロほどですが、エアバギーは剛性感が全く違います。 私は某大手のネット通販モールで購入しましたが、無料でタイヤのパンク防止処置をしてくれました。エアータイヤの弱点はパンクのリスクですから。 私が思うに唯一の欠点が大きさですが、トピ主さんの条件なら大丈夫です。 スタンダードな色からド派手な物までありますし(うちは安全の為にも目立ちたいのでオレンジ色です)、なかなかスタイリッシュですよ。お店の床はツルツルなのであんまり差が分からないですが、案外街は凸凹してます。 ・・・と熱く語ってしまいました。5万円程ですし、長く使えるのでお勧めです!

エアバギーミミはベビーカー業界のリムジンです

🎶
二児の母親
私もエアバギーミミをおすすめします! 大きいし重いかもしれませんが、走行性はもちろん「乗り心地」が良いようで、 マクラーレンも持っていますが子供達は2人共エアバギーに乗りたがります。 1歳過ぎると下りたがる。と、お友達は言いますが、 うちは一度も下りたがることはなく、 乗りたがります(笑) また、寝心地も良いようで小さいうちはすぐに眠ってしまいます。 冬場はフットマフがあれば防寒も完ぺきですし かれこれ3年ず~っと使っていますが壊れません。 パンクもしたことありません。 旅行先のホテルでコンビのものを借りたこともありますが 手のひらが痛くなり、腕が筋肉痛になりました。 正直お店の床ではわからないと思いますが外では雲泥の差! エアバギーミミをおすすめします!

私も

041
riri
田舎住まいの車必須生活です。 主さんの車はなんですか? 私の車は軽自動車なんですが、 使っているアップリカのものがギリギリという感じです。 後ろの荷物乗せるとこなんてホントギリギリ入ってます。 大きいベビーカーはうちの車じゃ無理だったと思います。 入ったとしても・・・ ものすごく場所取っていれにくくて最悪だったと思います。 しかも重いし片手開閉できないし自立できないし。。 うちはアップリカ買ってよかったです。

エアバギーmimiも使ってますが、二人目考えてますか?

🐤
みっちゃき
エアバギーは、操作性や子供の乗り心地の面では文句ありません。 しっかりした造りは日本製よりヨーロッパ製だと思います。国の定める安全基準が違うようなので。 私が使っていたのはエアバギーのmimiという若干小型化されたシリーズでしたがそれでも単体で9kg以上ありますよ。とても小柄な方とのことですが、車への乗せたり下ろしたりは大丈夫ですか?折りたたんだ時に持ちやすくなんていう気を遣った設計はしてくれてないですよ。(日本製だと折りたたんだ時に持ちやすい物が多いです) 重さは本当に気にされないのであれば、私は今使っているフィル&テッズをおすすめします。こちらは13kgありますが。 エアバギーが二人乗りも可能になったようなイメージです。 上の子がぐずって歩いてくれない時、二人とも乗せられます。エアバギーは後付けのステップに対応してないんですよね。 二人目をある程度以上離れた年齢でお考えでしたら、全く関係ないかもしれませんが。

Do Kids 5

🐷
みるりる
コンビから出ています。 車生活にぴったりのちょっと特殊なタイプのベビーカーです。 ベビーシートごと取り外してベビーカーに乗せるので、赤ちゃんが移動中に寝てしまってもそのまま乗せかえることができてすごく便利です。ベビーシートは持ち運びができて、外食時にもクーハンとして持って入れるので、うちはこれを選んで正解でした。 ただ、ベビーシートは1歳くらいまでのサイズなのでその後買い替えが必要です。ベビーカーは B型にフォーメーションを変えて使えます。 難点は、電車やバスで折りたたむのがとても困難だということだけです(B型仕様は大丈夫です)。車生活用といった感じです。

長く使えるシルバークロス

041
マミー
シルバークロス!海外のものはタイヤの車輪が大きく 道を歩いてもけっこう平気。道ってけっこうデコボコですよね...。 重さはありますがそのぶん丈夫だと思います。 小さいときは抱っこ紐で大丈夫だけど、今息子も三歳で15キロもありますが乗っています。 旅行とかで持っていくときにもA型は 疲れて寝ちゃった時とか倒せるし便利です。背が高い旦那も押すときに足がぶつからないって言っています。 いろいろありますので迷いますよね!

ブランドではないですが。

🐤
ムスカ
選ぶ時の基準ですが、お住まいがエレベーターなしの2階とかだと重いベビーカーはやめたほうがいいです。 一軒屋とかおうちの玄関が広いとか、置き場所のことも考えたほうがいいです。 たたんだ時に自立するタイプか、自立しないタイプ(壁に立てかけたりしないといけない)も今後保育園などにいれないといけない場合、自立しないと辛いなどがあります。(壁にかけられないと地面に横倒しになるから) 近所のスーパーが小さい場合、店の歩くところの幅が狭い場合、三輪のベビーカーは横幅が四輪のものより大きめに作られてるので通れないです。また、大体大型店舗以外は大きめなベビーカーが店内を走行すると他のお客様から邪魔だなと思われて辛い事もあります。 あと、ベビーカーのカゴが大きめとか、持ち手に物をかけても倒れないとかの便利性も大事です。持ち手に物をかけるのはやめた方がいいですが、買い物を一人でする場合はかけてしまうでしょう?倒れるのもあるので、気をつけて。

途中で買い替えるのはアリでしょうか?

041
とりこっと
車移動が基本ということなので、まずチャイルドシートが必要ですよね。 お子さんが小さいうちは、座席部分を取り外してベビーカーの台に付けて 使えるもの(みるりるさんのレスにある感じ)にして、少し大きくなったら バギーというのもありかもしれません。 ただ、お子さんの体格にもよると思うので、ある程度小柄なのであれば 車内以外はしばらく抱っこひも、ベビーカーは1台だけ買うというのも ありですよね。 海外ものはタイヤが丈夫(石畳をがたがた進めるように)なのはとても いいのですが、女性でも折りたたみが簡単か、という観点からはあまり 勧められないかもしれません。 安全面からも「軽すぎないこと」が重視されているような気がします。 ベビーカーだけなら、生まれてからで十分間に合うのですが…。 チャイルドシートについてまず吟味されてみてはいかがでしょうか。

クイニー ザップ

🐶
ばたこ
うちも車移動ばかりで、電車はほとんど乗らないです。 我が家で購入したのは、クイニーザップ と チャイルドシートは マキシコシです。 生後7ヶ月までは、マキシコシをクイニーザップにくっつけて使用します。 これは、本当にがっちりしていて、おすすめです。 しかも、かなりコンパクトにたためますので、車のトランクにも簡単におさまります。 私ひとりの外出でも、組み立てにストレスなしです。 マキシコシのチャイルドシートは、エアバギーにもつけられると思いますので エアバギー&マキシコシ でも 大丈夫ですよ。 ただ、エアバギーは大きいかも。 ねだんも、結構したような。。。

エアバギー mimi

041
我が家も「エアバギーミミ」を購入し愛用しました。 生まれてすぐに買えば良かったと後悔しました! 何と言っても、押しやすさ&足回りが良いです。段差も難無くクリアー。 子供も乗っていて気持ち良いのか、よくお昼寝してくれましたよ。 エレベーターもエスカレーターも改札(広い方)も大丈夫でした。車の生活でしたら折り畳むだけで、ぽんと乗せれば良いですね。 エアバギーでお散歩、ホントに楽しくて幸せな気持ちでした~。六本木界隈で何台も見かけてました。3才くらいのお子さんもいましたね。 ちなみにマクラーレンも持っていますが、子供はいつもエアバギーの方に乗りたがりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧